电阻 发表于 2007-3-16 09:48

我用7号电池合做的140毫瓦红色激光

<p><br />电源7号锂电池,可以重复充电使用的.<br /><br /><br /></p><p>电流145毫安,电压是3.8V电池容量为350毫安时.激光器的外壳是自己车的.</p><p><br />我自己加工的激光器芯,包括驱动电路在内,激光器芯的外径是12毫米,长30毫米,加上驱动电路,正好放在7号电池盒内.把电池盒中间的档头去掉,正好把7号锂和激光器放进电池盒内.在后端把开关去了,换成鼠标开关,把原来开关孔的外面削成斜面,让鼠标开关按钮从那个孔里露出来.电线孔,放置充电插口就OK了哈哈!!我这个激光器体积小瞧,功率强劲呀!.</p><p>我的业余活动-滑翔伞,好刺激的呀!!!!!哈哈!!!!<br /></p>[此帖子已经被作者于1174017339编辑过]

LilyXuan 发表于 2007-3-16 13:00

呵呵!老兄!挺好嘛!成本多少?能不能帮我做个?或者只做散热器?

电阻 发表于 2007-3-16 15:18

我这个激光器使用的激光二极管是国光电子的,150元一个,透镜是恒利华的9毫米罗纹透镜,是玻璃透镜的.台湾进口的14元/只,国产12.驱动电路就是一个运算,电压基准,PCB自己设计的,其他就是三极管一个,可调电阻一个,二极管一个,电阻电容若干.整个成本在20左右,机械加工就不太清楚了.剩下的就是电池盒,锂电池,插座,MP3充电器(锂电池保护板装在里面)锂电池保护板等.上述就是这个激光器成本了.我调整电流为145毫安.管子额定电流为170毫安,我处于散热以及管子的安全,没有达到额定电流.

wml46 发表于 2007-3-16 19:57

<p>老兄做的这个宝贝白天的射程有多远?光斑有多大?</p><p>能不能满足“白天在10米开外的地面上形成一个直径3-5厘米的可见光斑”?</p>

电阻 发表于 2007-3-17 09:46

在中午阳光直射的时候,在比较浅色物体可以清晰地看到光点,而且是在50米开外!哈哈!!!!

电子工程师 发表于 2007-3-17 10:56

<p>哈哈!想请问一下玩滑翔伞的费用</p>

电阻 发表于 2007-3-17 11:36

伞头12000,吊带3800,飞行服4000,靴子600,GPS:2800,空速高度表4000

LilyXuan 发表于 2007-3-17 16:36

谢谢电阻大哥的指教!我看您的意思就是说没有装散热器?是吗?

moodfou2007 发表于 2007-3-17 21:15

<div class="quote"><b>以下是引用<i>wml46</i>在2007-03-16 19:57:15的发言:</b><br /><p>老兄做的这个宝贝白天的射程有多远?光斑有多大?</p><p>能不能满足“白天在10米开外的地面上形成一个直径3-5厘米的可见光斑”?</p></div><p>好像对这个问题很在意</p>

电阻 发表于 2007-3-19 10:00

回复8楼,我的激光器就是一个直径12毫米,长30毫米的铜件,所以我的这种激光器只能间歇工作:1分钟工作,3分钟停止,这样的方式来工作.

lhfbaby 发表于 2007-3-19 11:57

LilyXuan 发表于 2007-3-19 13:03

<p>好的,谢谢大家的指教!</p>

电阻 发表于 2007-3-20 08:11

我使用的LD是三菱的管子,从技术资料来看在额定功率输出的状态下,150毫瓦情况下工作电流为170毫安,最大工作电流为180毫安.我把管子的电流调整在145毫安.我使用的功率计是北京物科的三波长功率计.

thesnake 发表于 2008-1-25 19:02

老三 发表于 2008-1-25 23:39

管子不好搞啊!!:'(

longlog 发表于 2008-1-29 19:05

回复 #1 电阻 的帖子

顶啊...........
页: [1]
查看完整版本: 我用7号电池合做的140毫瓦红色激光