ym_csu 发表于 2013-4-21 09:19

有图为证 LD12 不是恒流电路 希望2008给个解释

上面的恒流电路有点涉嫌啥吧

正弦波,还没有三角波好
低亮300Hz左右、
中亮700Hz左右
中间那个1不是大小的数值,而是通道1
应该是PFM调光,这个应该比PWM更简单,2008君我说的对不对

xucheng90 发表于 2013-4-21 09:47

整个tk75试试

一文布衣 发表于 2013-4-21 09:49

不清楚,来学习。

ym_csu 发表于 2013-4-21 10:11

xucheng90 发表于 2013-4-21 09:47
整个tk75试试

买不起那么贵的手电。应该不是pwm调光方式。只是低亮的电流谐波比较严重。可以参考一下我帖子里面pd32 ue的波形

lipeng619 发表于 2013-4-21 10:30

没有这个不清楚

老老杆子 发表于 2013-4-21 10:56

楼主比较专业啊

zzffzz 发表于 2013-4-21 12:33

楼主在打假啊!!!!{:1_303:},顶一下,别让厂家这么呼攸我们

xucheng90 发表于 2013-4-21 20:32

ym_csu 发表于 2013-4-21 10:11 static/image/common/back.gif
买不起那么贵的手电。应该不是pwm调光方式。只是低亮的电流谐波比较严重。可以参考一下我帖子里面pd32 ue ...

看看2008明天会回复吗

ym_csu 发表于 2013-4-22 15:27

好像是PFM调光

hanan_tomas 发表于 2013-4-22 15:42

围观一下。

calston 发表于 2013-4-22 15:49

整这么专业 楼主辛苦了

这么认真 这个是啥设备我也买台玩玩

ym_csu 发表于 2013-4-22 15:51

calston 发表于 2013-4-22 15:49 static/image/common/back.gif
整这么专业 楼主辛苦了

这么认真 这个是啥设备我也买台玩玩

示波器,挺好玩的。一键自动设置

飘过 发表于 2013-4-23 12:12

ym_csu 发表于 2013-4-22 15:51 static/image/common/back.gif
示波器,挺好玩的。一键自动设置

有了这个厂家不敢随便忽悠了!{:1_305:}

ym_csu 发表于 2013-4-23 12:21

飘过 发表于 2013-4-23 12:12 static/image/common/back.gif
有了这个厂家不敢随便忽悠了!

顶起来,希望厂商给个说法。我用的示波器是泰克4通道100Mhz的,设备绝对可靠。相信商家的示波器不会比俺小小一个实验室的示波器差

xucheng90 发表于 2013-4-24 10:11

ym_csu 发表于 2013-4-22 15:27
好像是PFM调光

pfm是啥调光原理啊?

ym_csu 发表于 2013-4-24 10:18

xucheng90 发表于 2013-4-24 10:11 static/image/common/back.gif
pfm是啥调光原理啊?

改变频率。举个列子。脉冲1/1000s的长度,幅值恒定。每秒给500个肯定要比秒给300个要亮。(人眼感觉)
希望2008君也希望来这里解释一下。

Fenix2008 发表于 2013-4-24 11:34

楼主,您好,以下是我司工程师给出的答复,希望能解答您的疑惑。
首先,文中所采用的测试方法是不够严谨的:
1、作为传感器的光敏二极管的响应速度与示波器是不同步的。示波器应该用积分球这样的精密设备与之配合,才能在检验手电筒发出的光的时候屏蔽干扰。
2、文中的测试仪器设置的量程有些不妥,均方根直流为11V和交流93V,这是无法作参照的。建议楼主可以这样尝试一下:用测光盒采集时间与照度的对比关系,来间接判断光通量是否改变。
LD12的电路设计是输入电压在一定范围内变化时,每个档位的电流值不变(也就是输出的亮度不变),把LD12LED两端电压的测试图给楼主做个分享(输入电压:1.5V,示波器设定条件:直流档10X档和交流档10X):

低亮档直流纹波:

低亮档交流纹波:

极亮档直流纹波:

极亮档交流纹波:

直流纹波:低亮档那是很平的,极亮档存在100mv左右的纹波;
交流纹波:低亮档那也是很平的,极亮档的Vpp存在34.9mV的峰峰值,频率为384KHz。

综上所述,我们认为这样的电路是恒流电路,不是PWM调光的电路。

a419100 发表于 2013-4-24 11:50

哇..........整个75..

ym_csu 发表于 2013-4-24 12:29

Fenix2008 发表于 2013-4-24 11:34 static/image/common/back.gif
楼主,您好,以下是我司工程师给出的答复,希望能解答您的疑惑。
首先,文中所采用的测试方法是不够严谨的 ...

谢谢2008的回答,积分球没有。有时间把ld12拆了外接1.5的电源测试一下{:1_292:}

建议贵公司换个示波器啦,买个泰克的示波器也就你们几个手电的价格

xucheng90 发表于 2013-4-24 12:39

ym_csu 发表于 2013-4-24 12:29
谢谢2008的回答,积分球没有。有时间把ld12拆了外接1.5的电源测试一下

建议贵公司换个示波器啦 ...

2008的回复我没怎么看懂啊,,,学财经的硬伤啊。。。兄弟能否白话翻译一下啊
页: [1] 2
查看完整版本: 有图为证 LD12 不是恒流电路 希望2008给个解释