ok805 发表于 2013-4-20 10:08

只能考到专B的学生怎么办

去技校还是去专B学校,能给些意见?

negation 发表于 2013-4-20 11:33

纠结,看他~如果确实很……还是技校。专B的话,最好能插本(插本考试接近高考难度,读完三年考过再读两年,本科毕业证,社会承认度高)

MagicG 发表于 2013-4-20 12:16

这个不了解呐

assa2000 发表于 2013-4-20 12:57

其实这个社会真正欠缺的是高级技工,而不是大学生

assa2000 发表于 2013-4-20 12:58

关键是你的技术一定要强,现在技工学校出来的很多也没有动手能力

hanan_tomas 发表于 2013-4-20 14:34

不要在乎学历,而是真正的技术和水平。

金子到哪都会闪光。

楼主到了学校后,别人在玩的时候自己好好学习。好好学课本上的、向老师讨教、从网上学习等等。

ztlaoda 发表于 2013-4-20 14:36

我决定不表态。。。。。。

ok805 发表于 2013-4-20 14:40

哎,痛苦死我了

嘻哈 发表于 2013-4-20 14:46

专科吧~专二就能转本~前提要好好看书~

嘻哈 发表于 2013-4-20 14:49

想学们手艺就去技校~

站在天空之城 发表于 2013-4-20 18:20

我觉得去技校不错,学学厨师,汽修都不错
比如厨师,先到大酒店练习练习,然后自己开个店,多爽
读专科再转个本,到底能学到什么,就算本科毕业也找不到工作
比如我们公司,招人都是要研究生的,本科只有测试、用服少量招人

我爱肉夹馍 发表于 2013-4-20 21:10

差不多吧,技术能力最重要

whseen 发表于 2013-10-11 11:00

ok805 发表于 2013-4-20 14:40 static/image/common/back.gif
哎,痛苦死我了

我更痛苦,首先在技校里经常被同学欺负{:1_284:}{:5_581:},工贸的印刷技校不光没怎么操作过印刷机,学费还超贵
用的是那个印刷机模拟软件,实际上印刷机维修员招聘都不信那个软件因为中国用的是落后的国产印刷机。

还有工作分的都是不靠谱的工作没多久裁员连公司没了。

whseen 发表于 2013-10-11 11:05

站在天空之城 发表于 2013-4-20 18:20 static/image/common/back.gif
我觉得去技校不错,学学厨师,汽修都不错
比如厨师,先到大酒店练习练习,然后自己开个店,多爽
读专科再转 ...

其实第一个首钢技校不错的,可是因为家长与学费纠纷后。只能上印刷技校了没想到经常被同学欺负而且学费也不便宜,还有现在的热门专业技校比如汽修技校等学费更贵而且操作不熟练没有重新培训的余地直接退学。

darkwind 发表于 2013-10-11 11:21

kim2012 发表于 2013-10-11 11:32

哪里都一样,如果不学,就算清华北大里出来的又能怎样?

肯学,学到真实本领才是第一关键因素

独狼 发表于 2013-10-11 13:15

千里马常有,而伯乐不常有

再有本事,没有遇见那个伯乐,都是悲剧

普渡众生 发表于 2013-10-11 14:06

旧贴?

紫云飞鹤 发表于 2013-10-11 14:51

有后路上那都行
页: [1]
查看完整版本: 只能考到专B的学生怎么办