828224 发表于 2013-4-15 21:47

yuyun158 发表于 2013-4-15 21:23 static/image/common/back.gif
唐人神一类的品牌吃起来味道总觉得不地道,一般菜市场的散装货最好不要买,因为三伏天的时候他们做的腊制品 ...

对,就是要农家自产的,那才叫好吃

yr7519 发表于 2013-4-15 22:13

yuyun158 发表于 2013-4-15 21:26 static/image/common/back.gif
前几年,每年自己家喂过不用饲料的,最后的结果是自己家剩个猪头,其他的都被抢光了,过年还得去别家买肉 ...

哈哈,太抢手了!今年过年岳母也特地带了些土猪肉做的熏肉过来,很香,说是专门给我们喂养的一条土猪,但是路途遥远,拿不了多少的,呵呵~~

cooldiy_cn 发表于 2013-4-16 00:24

刚才九寨回来 表示九寨的烟熏腊肉非常好吃啊!

yuyun158 发表于 2013-4-16 09:05

cooldiy_cn 发表于 2013-4-16 00:24 static/image/common/back.gif
刚才九寨回来 表示九寨的烟熏腊肉非常好吃啊!

一般的饭店等销量大的地方,腊味、熏制食品少吃,
腊肉,只有腊月才能做的,因为低温,
这个夏天做的话温度高会臭,会生肉蛆的。
所以,一般都会加点料。

鼓巨鸡 发表于 2013-4-16 09:10

四川每年外公外婆烧柏树枝熏

sakurayy 发表于 2014-3-20 09:17

我是江西的,不过现在买的腊肉都一般,自己做的才好吃

yourfriendyang 发表于 2014-3-20 09:34

江西的告诉你,我觉得贵州四川的腊肉和腊肠更好吃很多。我们家现在冬天都只做贵州口味的了,特别是腊猪腿,留着端午左右,高压锅一炖,那叫一个香啊

天鹰330 发表于 2014-3-20 12:43

路过看看

flash2009 发表于 2014-3-20 13:39

四川也有

he1689199 发表于 2014-3-20 13:56

flybike007. 发表于 2014-3-20 16:25

上周末,就吃的腊肉(熏肉)。。。。

筒子军 发表于 2014-3-20 19:50

买是没有,不过桌上有一小盘,楼主就将就解下馋吧,是农家腊肉,还有腊血豆腐哦
http://image.shoudian.org/attachments/forum/201403/18/231052z4zspd1saddi132p.png

dadage 发表于 2014-3-20 19:53

什么肉做的很关键,今年四川寄来的自制香肠就不如去年的好吃,蒸后少肉香味。。。

筒子军 发表于 2014-3-20 20:15

来吧,兄弟。这里还有些

筒子军 发表于 2014-3-20 20:22

年猪腊肉是吊在架上,靠烟火熏炕而就。由于年猪一般在腊月宰杀,其肉色泽如腊,故以“腊肉”成名。

腊肉好吃,最重要的一步就是熏炕,腊肉熏炕很讲究技巧。盐肉一旦上炕,半个月之内,烟火当日夜不熄。肉条离火炕以2米左右为宜。不然,冷热不均,肉就会发臭甚至生蛆。熏炕燃料也有讲究,如用湿的松木、柏木轻度燃烧所散发的烟来熏制的颜色鲜艳红亮,锯木屑熏的皮硬,谷壳熏的味美,桔壳蔗皮熏的上好。由此制出的腊肉才味鲜肉美,吃后口齿留香。

普渡众生 发表于 2014-3-20 20:26

我是受不了那个烟的味道都掺入到肉里面去了

客气客气 发表于 2014-3-20 21:02

没吃过的说还是鲜肉好吃

天涯一匹狼 发表于 2014-3-20 22:18

不是湘西土家的才正宗么?
不过我真心受不了烟肉那个味儿,总让我莫名其想地联想到棺材板…

mp44 发表于 2014-3-21 00:20

某宝没有卖啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 有江西的兄弟吗?突然特想吃烟熏腊肉了