bu0210 发表于 2013-4-9 21:01

新人求推荐

新人没系统的接触过手电 这几年多多少少的买过几个手电 地摊货十几块五六十都有,这几年加一起也有个2、3百了, 最长不3 4个月就不亮了(根本没什么用途的亮,可以忽略不计) 平时走夜路 旅游用,偶尔 拆电脑机箱看机床内部用,晚上在家经常不开灯偶尔找东西也用手电,一个月大概使用个5 、6个小时,有时候一个月都用不上一会,眼睛以前做过手术一到晚上光线不好的时候特别是刚黑不长时候根本看不清东西所以夜路方面特别在意。
最近比较忙一直没时间好好的在论坛里好好学习(电脑相机啥的都是自学成才,这一阵一直义务给别人做电子相册)以后用空了一定好好恶补下
所以求各位手电玩家推荐个手电(最开始看上tk15,因为不明白所以来虚心请教),使用寿命长一些最起码能用个4、5年亮度不会减弱多少,用途广泛些,购买需要注意些什么,购买途径和最低价格。还有一些专业术语大多不明白求科普。
小弟在此先谢过各位大侠了。{:1_304:}

bu0210 发表于 2013-4-10 09:50

无人问津?

1营长 发表于 2013-4-10 10:06

看得太累了,没看出重点

湖河海人 发表于 2013-4-10 10:19

同上。
推荐你入TK15S2,或者E35/E50。后者更加便携,续航长,小巧。

bu0210 发表于 2013-4-10 15:00

晕   昨天一边作相册一边发的帖子不知不觉   打了这么多   
我有一点比较困惑就是他的寿命

bu0210 发表于 2013-4-10 15:03

就是你们说的光衰

smk729 发表于 2013-4-10 15:06

不如一次2,3百买个靠谱的。。。

bu0210 发表于 2013-4-10 15:19

还有购买问题听说在坛子里的商家买有优惠TK15能多钱拿下呢

lipeng619 发表于 2013-4-10 15:19

光衰手电正常使用的情况四五年应该完全没有问题.只要不长时高亮.

bu0210 发表于 2013-4-10 15:23

lipeng619 发表于 2013-4-10 15:19
光衰手电正常使用的情况四五年应该完全没有问题.只要不长时高亮.

哦谢谢心里有底了准备TK15

bu0210 发表于 2013-4-10 15:25

看得太累了,没看出重点

额   听说你是这里的大神TK15怎么样 坛子的商家能多钱拿下呢

bu0210 发表于 2013-4-10 15:30

看得太累了,没看出重点

额   那TK15 咋样呢 还有别的选择吗坛子的商家能给多少优惠呢

光电宝宝 发表于 2013-4-10 15:47

如果要在fenix里选的话TK21更合适一些,15的中心光斑更小,太聚光,日常用的话并不是很好,21泛光更好,总的光通量也大,发热也小一些

按照你的要求四五年寿命没任何问题的,只要不在夏天温度很高的时候,连续使用太长时间,静态使用

不过貌似TK21停产了

aa筒的话LD41也很不错,亮度 续航很均衡,散热也非常好

bu0210 发表于 2013-4-10 19:27

光电宝宝 发表于 2013-4-10 15:47 static/image/common/back.gif
如果要在fenix里选的话TK21更合适一些,15的中心光斑更小,太聚光,日常用的话并不是很好,21泛光更好,总 ...

学习了 我看坛子里tk15和tk22都有的人不占少数   决定先上一个tk15或tk22 等一段时间有可能入手另外一个 有点中毒了单位的海洋王基本无视了

bu0210 发表于 2013-4-10 19:28

smk729 发表于 2013-4-10 15:06 static/image/common/back.gif
不如一次2,3百买个靠谱的。。。

我就是这么想的   一年半年折腾一下 在买个新的也不过瘾呀

bu0210 发表于 2013-4-10 19:29

湖河海人 发表于 2013-4-10 10:19 static/image/common/back.gif
同上。
推荐你入TK15S2,或者E35/E50。后者更加便携,续航长,小巧。

谢谢   准备 tk22或tk15先入一个找卖家呢先研究着   下礼拜入 这一阵经常不在家

dahzdc-ccc 发表于 2013-4-10 19:37

bu0210 发表于 2013-4-10 19:29 static/image/common/back.gif
谢谢   准备 tk22或tk15先入一个找卖家呢先研究着   下礼拜入 这一阵经常不在家 ...

要远射的一定要选TK15 S2版哦{:1_292:}

光电宝宝 发表于 2013-4-10 19:52

bu0210 发表于 2013-4-10 19:27 static/image/common/back.gif
学习了 我看坛子里tk15和tk22都有的人不占少数   决定先上一个tk15或tk22 等一段时间有可能入手另外一个...

15和22的散热压力都比较大,22的亮度高,引入了定时降档的设计,用的时候要注意,如果自动降档后建议不要马上调上去,注意一下散热

bu0210 发表于 2013-4-10 19:56

光电宝宝 发表于 2013-4-10 19:52 static/image/common/back.gif
15和22的散热压力都比较大,22的亮度高,引入了定时降档的设计,用的时候要注意,如果自动降档后建议不要 ...

哦 谢谢对了电池用什么样的呢?   还有坛子里的卖家怎么样

光电宝宝 发表于 2013-4-10 19:59

bu0210 发表于 2013-4-10 19:56 static/image/common/back.gif
哦 谢谢对了电池用什么样的呢?   还有坛子里的卖家怎么样

用三洋或是松下的,都很不错,
不过三洋的正极比较脆弱容易瘪掉,比如电池装在手电里,然后手电不小心掉在地上,电池正极就有可能瘪掉了,松下的电池正极相对要结实不少,还没见过瘪掉的

比如松下3100mah 就很不错 现在有3400mah的了,价格也高一些

页: [1] 2
查看完整版本: 新人求推荐