iuty2012 发表于 2013-4-4 07:19

TIR透镜确实有它的独到之处,将光线都汇聚到光斑上,光斑可视面积相对同尺寸的光杯手电确实大不少。在城里玩玩确实不错,又亮骚。同时拥有大片泛光的光杯筒也有它的优势,特别是光杯浅,泛光更大,中心光斑看起来不至于很亮,不会使瞳孔明显缩小,同参数的LED及口径下,中心光强不输TIR透镜。在全黑的环境下走路,会很明显地感觉到还是一照一大片更有安全感,亲身体会,在乡下的泥巴石子路溜了几回。总之各有各的优势,我两种都喜欢,目前是喜欢光杯多过TIR透镜一点。

饼的 发表于 2013-4-4 08:08

ase2001 发表于 2013-4-4 00:23 static/image/common/back.gif
哈哈,那你可以考虑下,surefire UNR。
细长细长

强烈要求上光斑图,夜射图!!!{:4_332:}

Raptor 发表于 2013-4-4 08:16

iuty2012 发表于 2013-4-4 07:19 static/image/common/back.gif
TIR透镜确实有它的独到之处,将光线都汇聚到光斑上,光斑可视面积相对同尺寸的光杯手电确实大不少。在城里 ...

光杯的中心光斑和泛光也是可以设计的,不过现在大家倾向于远射(对SF例外),所以商家也就投其所好了。
对于商家来说,透镜设计和模具的投入高,但上量之后的成本低,这个和光杯刚好相反,所以SF有条件玩透镜,一般的厂家就只能以光杯为主了。

三宝2010 发表于 2013-4-4 08:45

SF的透镜光斑均匀,那叫一个舒服啊,目前最爱

ase2001 发表于 2013-4-4 09:58

muscel 发表于 2013-4-4 00:45
为啥不烧M6lt呢,差价也不大,电池方案更好,二手区有个头拧开的在等着啊

...

玛索前辈,对m6lt的手感外形,现在着实不太喜欢。昨天晚上对比用了用,朋友的那款m6lt是半透镜光斑更柔和,照射面积也更大。很羡慕,就是外型啊,哈哈

ase2001 发表于 2013-4-4 10:00

iuty2012 发表于 2013-4-4 07:19
TIR透镜确实有它的独到之处,将光线都汇聚到光斑上,光斑可视面积相对同尺寸的光杯手电确实大不少。在城里 ...

谢谢前辈科普,认真学习领会中

ase2001 发表于 2013-4-4 10:02

嘻哈 发表于 2013-4-4 00:20
主要还是不喜欢这个外形哈~光斑我也喜欢有泛光的~

哈哈,兄台咱俩相反,我是很喜欢这种小身子,大脑袋的。

ase2001 发表于 2013-4-4 10:05

WBHH 发表于 2013-4-4 00:37
见解很高明。用心体验过TIR透镜的人才会说出这些话。SUREFIRE独到的技术从头到尾多功能滤镜、TIR透镜、战 ...

前辈说的是,刚开始接触神火,对一些操作方式不习惯。随着使用慢慢发觉其实很顺手,就像苹果系统,越用越习惯。

ase2001 发表于 2013-4-4 10:07

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-4 00:43
喜欢就留着用吧,不然以后惦记着,还是要再买。。。

前辈过来人啊,我就是担心老惦记着,哈哈

ase2001 发表于 2013-4-4 10:09

WEIJIANG 发表于 2013-4-4 01:38
功能重复,建议卖掉M3LT,入M6LT

哈哈,前辈我对m6lt的造型,实在无爱。但是续航和光斑又是那么招人

ase2001 发表于 2013-4-4 10:10

WBHH 发表于 2013-4-4 00:48
楼主下手有点狠了。UB3T功能全面盖过M3LT-S,不必纠结色差那点优势。难道UB3T还用考虑色差问题 ...

哈哈,兄台一番话让我的决定倾斜了那么一些

烈燄赤子 发表于 2013-4-4 10:18

ase2001 发表于 2013-4-4 00:10 static/image/common/back.gif
前辈,这是砸锅卖铁啊。
正在纠结要不要转一个回血好像领导报账。
但是磁环,最爱。

R1 LAWMAN 正在淚眼汪汪的等著您....{:1_292:}

順便把 MAXIMUS....P2ZX...2211...給收了吧!{:1_293:}

ase2001 发表于 2013-4-4 10:18

Raptor 发表于 2013-4-4 08:16
光杯的中心光斑和泛光也是可以设计的,不过现在大家倾向于远射(对SF例外),所以商家也就投其所好了。
...

以前我也是追求远射远射,不过慢慢随着实际使用发现,其实极致的东西,不一定适合生活使用。到是可以来一只备用

烈燄赤子 发表于 2013-4-4 10:21

WBHH 发表于 2013-4-4 00:48 static/image/common/back.gif
楼主下手有点狠了。UB3T功能全面盖过M3LT-S,不必纠结色差那点优势。难道UB3T还用考虑色差问题 ...

UB3T 功能全面贏過 M3LT-S +1{:1_292:}

有 UB3T 根本不需要再買 M3LT 了

1ed 发表于 2013-4-4 10:38

---------------

DERRICK 发表于 2013-4-4 10:48

好在现在没有中大头的毒,要不真的没法活了

wenboyifeiaa 发表于 2013-4-4 10:51

有米。。。。。。。。。。。。。。。。。。

bypbyh 发表于 2013-4-4 11:27

不烧,日常用品,通马桶必备.

migzan 发表于 2013-4-4 13:13

1ed 发表于 2013-4-4 10:38 static/image/common/back.gif
lz还缺M3,M4,ubr

楼主的M3M4 都有了

他缺UNR。。

la453075 发表于 2013-4-4 13:29

migzan 发表于 2013-4-4 13:13 static/image/common/back.gif
楼主的M3M4 都有了

他缺UNR。。

我更缺錢?{:1_294:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 烧的有点儿狠,这可怎么办啊