maoku 发表于 2013-3-31 13:54

顶楼主,对于手电评测,虽然写出手电缺点对商家是不利的,但从大局和长远来看,是有好处的。个人认为手电评测的基本前提就是“如实描述”。

oneman 发表于 2013-3-31 14:08

maoku 发表于 2013-3-31 13:54
顶楼主,对于手电评测,虽然写出手电缺点对商家是不利的,但从大局和长远来看,是有好处的。个人认为手电评 ...

对,只要客观描述,把自己的看法写出来就好了,不服气,不同意的可以摆事实讲道理争辩么,这才是论坛的本质,论坛论坛,就是让讨论,来争辩的,谁说的对,谁说的有道理,谁就会受到大家的爱戴。

飘过 发表于 2013-3-31 15:25

那个兄弟是我关注的,从他一进论坛就开始了,绝对不会是枪手,人家也不差那几个小钱!这年头随便漏几个,就可以买几把神火了!

aku1979 发表于 2013-3-31 16:00

鄙人不才,我想LED区的置顶放电曲线帖子,对每个桶友都是有用的参考如果费时费力的做了这点东西也有人看不惯,那我以后不做就是了。

aku1979 发表于 2013-3-31 16:04

奥登 发表于 2013-3-31 13:01 static/image/common/back.gif
这才是理性的语言,实在难得!
      我认同以下分析:“有异议的筒友其实指出的不是评测本身的问 ...
奥登兄原文:我也在这里发过几篇使用感受,之所以说是“使用感受”没有冠以 “评测”,就是因为怕不全面,误导了别人(譬如《SPARK SL5 XM-L 手电筒使用感受和续航测试》和《炫卫者Sunwayman C20C XM-L U2侧按手电使用测试分析记录》等四、五篇),我的行文原则是力求全面、准确 (当然不够全面和不准确也在所难免),特别是笔者认为是缺陷的毫不留情地给予剖析,哪怕是缺点也毫不保留地指出。当然,结果是商家肯定不欢迎。

非常欣赏兄弟的肺腑之言,之所以说是感受或者试用报告而不敢称之为评测,就是怕误导别人,就是怕自己的学识有限导致了疏忽以及错误的看法。
(然而还是有人抓住你不放,总认为你做的是.....)
于是满腔热血慢慢的熄灭了!

lover_ant 发表于 2013-3-31 16:04

aku1979 发表于 2013-3-31 16:00 static/image/common/back.gif
鄙人不才,我想LED区的置顶放电曲线帖子,对每个桶友都是有用的参考如果费时费力的做了这点东西也有人看不 ...

阿酷的放电曲线非常有参考意义,很难得。辛苦了!

aku1979 发表于 2013-3-31 16:06

飘过 发表于 2013-3-31 15:25 static/image/common/back.gif
那个兄弟是我关注的,从他一进论坛就开始了,绝对不会是枪手,人家也不差那几个小钱!这年头随便漏几个, ...

无论什么没有了兴趣和热情,一切都是枉然

lover_ant 发表于 2013-3-31 16:06

评测都不用做了,要评测就评神火
以后论坛也改名叫“神火大家谈”,这样是不是就遂了某些人的心愿呢?

kakaruote 发表于 2013-3-31 16:08

楼主说的不错,顶

aku1979 发表于 2013-3-31 16:15

lover_ant 发表于 2013-3-31 16:06 static/image/common/back.gif
评测都不用做了,要评测就评神火
以后论坛也改名叫“神火大家谈”,这样是不是就遂了某些人的心愿呢? ...

评测神火可以随心所欲,评测别的碍于面子以及种种原因,肯定都会留一手。
但是是要客观,事实,我觉得没啥不妥。

bfs 发表于 2013-3-31 16:16

期待给力{:4_315:}评测

aku1979 发表于 2013-3-31 16:38

bfs 发表于 2013-3-31 16:16 static/image/common/back.gif
期待给力评测
这个帖子我个人感觉很给力,请指教~~~~~~~~{:1_288:}
【阿酷】国产12支中头大规模群P-平安迎接2013即将到来
http://www.shoudian.org/thread-301541-1-1.html

hanan_tomas 发表于 2013-3-31 17:13

说得不错,顶!

我评测的风格倾向于外观和夜射,因为我喜欢工业设计美感,感叹 LED 射出的光线的力道。

而电子电路方面,因为不懂所以就不做这方面评测。在平时实用的过程中,电路方面除了档位和操控外,我没有考虑过其他特性,即便是频闪,用的时候也发觉不出,除非用手机、相机对着看。

还有温度方面,在我实际使用的过程中几乎没有遇到此方面的困扰,我的筒子在大热天开常亮,外壳很热,但没有出现过 LED 光衰、烧毁的情况。我曾经用电烙铁直接烤过 LED,发现 LED 耐热性很不错,体质比想象的坚强不少。

对于一个筒子,入眼第一印象是外形设计,形式美感是吸引人的首要要素。外形设计需要很多的创新思想,比如美国、日本是工业设计大国、强国,把艺术和工业结合起来,并不比纯理工技术容易。工业设计,也是一个国家工业强大与否的重要指标。

而夜射方面,我玩筒获得的心理感受是夜间一柱光束划破黑暗,那种激动和自信的感觉很棒。光明是人们向往的东西。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-31 17:19

贵的米不起,就看看测评解解馋

老无264 发表于 2013-3-31 17:19

顶,支持楼主。

超越左手 发表于 2013-3-31 17:24

评测方面我喜欢看个人主观意见的.那些把黑说成是白的.就接受不了.至于是不是枪手,如果是好产品,如实描述也没有多大所谓.

我最讨厌的观点就是,明明科技在进步,还死抱着.以前的观点来不放.

高昂 发表于 2013-3-31 17:25

看问题的角度和个人素质不同,因此评测也会有所侧重的。

但为了美言而评测,为了商家利益而评测,虽不至于被抓短,也有谅解之处,可是失却公平公正客观性。

另一方面,毕竟现在是商i业社会,纯粹的客观公正评测是我们追求的目标,但达不达到那就要看运气了。

不管怎么样,人在看,天在看,神在看。起码做人的原则不能忘。

马乙 发表于 2013-3-31 17:28

枪手不可怕,枪手又不会到你我口袋里抢钱。

中关村在线、太平洋上评测多了,看了就会买啊?那叫冲动,不是理性的。

wuqiu 发表于 2013-3-31 17:33

评测里包含优点和缺点才完美

马索 发表于 2013-3-31 18:14

http://www.shoudian.org/ucenter/avatar.php?uid=88556&size=middle

oneman当前离线
最后登录2013-3-31在线时间62 小时金币35936 金币注册时间2009-8-23积分4127帖子199主题12精华0UID88556
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于手电测评之我见