howard113 发表于 2013-3-16 23:37

有懂修电动车的吗?来帮忙看看霍尔刹把加刹车灯

我的电动车是带EABS电子刹车的,刹把是霍尔刹把,三根线低电平刹车,出厂就没有刹车灯。我看了一下,尾灯灯泡是双丝灯泡的,但是刹车灯丝后面连线都没接。也就是厂家可能意识到霍尔刹把接不了刹车灯。
现在想加一个刹车灯,请高手回答如何改,加什么配件。最好是成品配件,让我去焊场效应管我干不了。

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-17 10:01

沙发个

站在天空之城 发表于 2013-3-17 16:25

不懂,看看,

菜鸟不飞 发表于 2013-3-17 16:40

木见过呀木见过。
貌似即使线性霍尔,输出电压总还是会变的,可以利用。但是LZ申明连焊MOS都有问题的话,此题无解了哇。

howard113 发表于 2013-3-17 16:43

菜鸟不飞 发表于 2013-3-17 16:40 static/image/common/back.gif
木见过呀木见过。
貌似即使线性霍尔,输出电压总还是会变的,可以利用。但是LZ申明连焊MOS都有问题的话,此 ...

兄弟,搞技术出生的总是想得很复杂,如果要那么麻烦的话,我不如直接用AB胶粘两个机械断电开关在刹把下面,控制刹车灯的通路。

菜鸟不飞 发表于 2013-3-17 19:06

howard113 发表于 2013-3-17 16:43 static/image/common/back.gif
兄弟,搞技术出生的总是想得很复杂,如果要那么麻烦的话,我不如直接用AB胶粘两个机械断电开关在刹把下面 ...
你会觉得加个电路麻烦。
我呢,会觉得粘个开关既难看又不牢固。

既要马儿跑,又要马儿不吃草,无解呀无解。{:3_123:}

howard113 发表于 2013-3-17 22:17

菜鸟不飞 发表于 2013-3-17 19:06 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
你会觉得加个电路麻烦。
我呢,会觉得粘个开关既难看又不牢固。

谁说无解,我考虑了一下,直接把霍尔刹车把改成机械刹车把,把刹车灯负极接到刹把上,刹车后一起接通总线负极,接通刹车灯。
就是换个刹把又要二十多块,五星的。不过反正原来那个五星霍尔刹把用了五年多了,转轴也干涩了,干脆换了。改天试试。

菜鸟不飞 发表于 2013-3-18 16:50

你狠
页: [1]
查看完整版本: 有懂修电动车的吗?来帮忙看看霍尔刹把加刹车灯