军火大王 发表于 2013-2-26 12:15

再也没有延续下去的真正surefire品质

今天的山寨没有,今天的品牌没有,今天的surefire自己有没有。30年前的老水壶今天依旧结实无比,新的铁皮薄得用手指头就能压个洞,市场经济,竞争下。。你以为买新产品,买漂亮豪华的外观,买的就是质量?几个图,对比新旧火的区别,明白什么是真正的老surefire。。

看右侧的灯头磨损程度,你确信你不需要左边的老surefire??

左侧的是最新款的m952v,右侧的是surefire的起家之作m951(平面)
请注意那2个夹具厚度的对比。。你确定今天的surefire就是真正的surefire??

上1是surefire的起家之作m951两平面,在转入圆面之后依旧保持了足够的厚度。而之后的系列,桶身就明显缩水了。。虽然有理由相信减少厚度的设计是轻亮,但就个人实际手感而言,难有实际性的区别。。显然是偷工减料的成分更多(节约成本)

无聊又摆一回。。。
kx3没有延续到原系列的精髓,有点鸡肋
kx9ts换其他尾盖无法启动高亮,有点鸡肋
kroma的广告(PK真人出场那个)。。。让我热泪横流。。。SUREFIRE经典不在。。。今天的SUREFIRE。。。山寨的亮度,山寨的外观,山寨的售后服务(对,没错,本人连续发多封邮件咨询售后,没有任何回复,已经1个月多),山寨的手感。。。。。。唯独还是老SUREFIRE的价格。经典不在,也没人会延续,老酒就是老酒,30年前的KENWOOD(健伍)机子,今天即便在2手垃圾店回收,电路,设计依旧是一流品质,打开依旧是一流质量。。。。不怪SUREFIRE,只怪这个市场规律。

今天。。很大一部分时间,我的EDC依然是50流明版的老KROMA跟u2。。。只为怀念PK这位一代宗师,和SF创始之初的品质。。。只要一想起他老设计KROMA那个广告,就会想起10年前那个橱窗里的SUREFIRE,而我口袋里只有老妈给的3元零花钱。。。

再看看今天那奇形怪状的SF。。(手表?没开玩笑吧SF老大)和无数1个车床,2个工人,1间出租房生产出来的“强光手电”

pk和老surefire,永远活在老桶迷心中。

我是伪筒友 发表于 2013-2-26 12:19

老筒的沙发

嘻哈 发表于 2013-2-26 12:23

这个要顶~

zb713 发表于 2013-2-26 13:07

大王经典!!!!!

shishi261 发表于 2013-2-26 13:18

老款买不起,只能买新款。

zongjuns 发表于 2013-2-26 13:21

呵呵果然是大王的帖子

jagdtiger 发表于 2013-2-26 13:35

现在的SF比以前的实用吧?

firexmoon 发表于 2013-2-26 13:43

人心不古啊

春天@来了 发表于 2013-2-26 13:48

都是米物啊

我爱肉夹馍 发表于 2013-2-26 14:19

顶起~~

饼的 发表于 2013-2-26 15:36

一人一种看法啦

子贤 发表于 2013-2-26 15:41

不太烧火,因为各方面限制,但是6个神火都是老标,大多是黄胆。

烈燄赤子 发表于 2013-2-26 15:46

手電筒有質感沒亮度,精品蒐藏耳。
手電筒有亮度無質感,粗糙工具也。

孔子說了:質勝文則野,文勝質則史;文質彬彬,然後君子。

質感為文,亮度和內在為質,

文勝質和質勝文,皆非經典,
文質彬彬,方為經典。
新火也沒那麼不堪,至少UB3T和P2ZX FURY,
我覺得是亮度和質感兼顧,假以時日,必成經典。
2211手錶燈很多時候都是隨身隨時可用的,不是手電筒和頭燈
可以取代的,經典固優,但若無創新和亮度提升
必被時代淘汰,比較可惜的是,SureFire L5 若是筒身不改
推出600流明的新版XML LED, 必然大賣,SF的新設計師
功力和審美觀有待提升,看看那支UNR ,連愛買新版的我,
都覺得好醜。

kyp1977 发表于 2013-2-26 15:51

dragon-light 发表于 2013-2-26 15:52

区别还是有地,估计厂家也有自己的理由吧。不过看上去还是不爽的啊!

tw_lolo 发表于 2013-2-26 17:35

新款买不起,只能买老款。

mover 发表于 2013-2-26 19:34

大王好多LU60,可否转让一个?让我这没有的人解解馋

15940175172 发表于 2013-2-26 20:00

頂品质不容折扣

changshayou 发表于 2013-2-26 21:17

当也不全是为了偷工减料,上世纪八九十年代产品质量普遍很好,21世纪以来是消费品时代,该不该是消费品的都党消费品生产,鸡滴屁啊...

sfwjsxg1988 发表于 2013-2-26 23:21

我也喜欢厚的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 再也没有延续下去的真正surefire品质