xiaowo 发表于 2013-2-20 10:10

短短半年内地震四次,不作必要准备就是对不起自己生命

20130306更新:四次,你没看错,如23L所说,3.1又震了一次,并且这次是感觉最明显的一次。继续备货中,具体物品下次再更新。

-------------------------------------
本人是广西的,从12年末开始,短短几个月内,发生了三次地震,虽然震心每次都不同,离LZ家也有一定距离,但都有震感,窗户吱吱作响,床就像船一样摇晃,悲催的是还都发生在半夜……

以前一直认为广西的地质结构与地震无缘,汶川地震后,地方地震局的人还专门出来说了,我们这里不会发生地震。第三次地震是发生在昨晚,我恍然醒悟,是时候准备一些应急物资了。我从今天开始,会着手准备相关物资,实时在一楼编辑更新。希望有相关经验的筒友分享下自己的经验,其他有类似需要的筒友也发表下自己的看法。特别是和我一样地处广西这片沃土的筒友,我们需要把危机感绷起来了……

手电方面:
由于早已退烧,目前保留的有502B Q5-WH一支(本人第一支强光手电,有一定纪念意义),18650若干;论坛纪念版D10 R5一支,969AAA二支(我和老婆各EDC一支),劲量AA、AAA电池一大盒
D10高亮温升很快,打算再入一到两支可靠性好的2AA手电,要求拥有高、低两档(最好只有这两档),适合长时间点亮,并且能够倒立

药品方面:
正在准备

其他:
利器上有生日时老婆送的迷彩猎人,在户外用过几次,非常顺手。另外和老婆也各EDC了一把58MM逍遥派0.6363(有胜于无)

我爱肉夹馍 发表于 2013-2-20 10:31

未震绸缪

ak47fans 发表于 2013-2-20 10:40

还是多备些带中檔的18650手电好,可以长时间使用,锂电储存也较可靠

sc751953 发表于 2013-2-20 10:42

非要2AA的话,推荐ba20,性价比高。
刀刀选FK或者三美,或者格洛克78(81)+瑞士,国产直接忽视吧!
药物:要抗生素,净水药,创可贴,绷带(弹力绷带好),米国小蜜蜂,橡胶管(可以做弹弓),套套!
楼下补充。

怒海萍踪 发表于 2013-2-20 10:42

食品、水、药品才是第一重要的。

xiaowo 发表于 2013-2-20 10:50

怒海萍踪 发表于 2013-2-20 10:42 static/image/common/back.gif
食品、水、药品才是第一重要的。

我们这最大的好处就是不缺水,自来水停了,很多地方都能够补上。净水用品就给备些了

xiaowo 发表于 2013-2-20 10:51

sc751953 发表于 2013-2-20 10:42 static/image/common/back.gif
非要2AA的话,推荐ba20,性价比高。
刀刀选FK或者三美,或者格洛克78(81)+瑞士,国产直接忽视吧!
药物: ...

套套的作用,还请兄弟指点一下……

sc751953 发表于 2013-2-20 11:02

xiaowo 发表于 2013-2-20 10:51 static/image/common/back.gif
套套的作用,还请兄弟指点一下……

那个 其实……可以装水 或者 防水{:3_123:}

xiaowo 发表于 2013-2-20 11:14

sc751953 发表于 2013-2-20 11:02 static/image/common/back.gif
那个 其实……可以装水 或者 防水

论坛搜了一下,发现兄弟用的ba20,请问一下有试过劲量L91可用吗?

zz0215 发表于 2013-2-20 11:18

sc751953 发表于 2013-2-20 11:02 static/image/common/back.gif
那个 其实……可以装水 或者 防水

这个就是经验啊{:1_303:}

2030 发表于 2013-2-20 11:30

建议去看看PSK论坛

tlxzzg 发表于 2013-2-20 14:22

有备无患,时刻准备着。衣袋里每天PD32R5加上月亮湖18650不锈钢小直筒,瑞士军刀猎手。

sc751953 发表于 2013-2-20 16:49

xiaowo 发表于 2013-2-20 11:14 static/image/common/back.gif
论坛搜了一下,发现兄弟用的ba20,请问一下有试过劲量L91可用吗?
...

我问过客服, 不可以,而且市面上的2AA基本都不可以用两节L91。凯路达可以,但是,这筒子细节很不好。

阿三。 发表于 2013-2-28 17:20

刀,水,火。压缩饼干。

wu2008430 发表于 2013-2-28 18:20

几百年来,没有发生过地震的省份,中国只有贵州和浙江。

反对禁摩托 发表于 2013-2-28 22:41

多存点粮食~~~

robbie 发表于 2013-3-1 23:41

用L91的话,上E2LAA吧,不过现在还是XRE核心的,新的XPG核心的还没上市.

yubeii 发表于 2013-3-1 23:55

几块钱的手摇手电才是最好的长久战备物资

或者大功率的太阳能板+18650充电器

再20个以上的18650电池

xyk123 发表于 2013-3-2 00:39

神马都准备一点吧

bypbyh 发表于 2013-3-2 01:25

准备再多也要在身边才有用.
页: [1] 2
查看完整版本: 短短半年内地震四次,不作必要准备就是对不起自己生命