皮球 发表于 2013-1-21 19:20

这货是2AA手电---GP L071

超市的货底,光杯蛮大的,买来玩玩。正好手里有4.8v 0.9a的氙气灯泡,还有些白菜价的CR14505(拆自于CR-V3)
经测试,10分钟:没挂,但是很热。
得益于光杯较大,聚光效果很好。不过材质有待改进(耐热性能)

请无视那个开关胶帽上的荧光点。。效果很差劲的

按下,旋转--扣好了。灯头和灯座都是这种结构,换灯泡很方便。

照片看起来不错,实际效果略差,廉价灯泡手电嘛,光斑难看在所难免。

外面下雨,而且手电已经用了好几天了。

皮球 发表于 2013-1-21 19:22

另一个设想是力易得1AA手电,换2AA的插脚泡。使用一节CR14505.

皮球 发表于 2013-1-21 19:27

毕竟是“拆机”电池,电量(电压)不一致的可能性不小,落单的电池给单节桶身的手电用还是不错的,不过因为电池平头的关系,狼族那种带防反接的电路用不了,小磁铁早扔了,后悔ING。。。

niankeke 发表于 2013-1-21 19:59

貌似远射不俗哦{:1_292:}

jagdtiger 发表于 2013-1-21 20:16

光面的?

皮球 发表于 2013-1-21 20:41

jagdtiger 发表于 2013-1-21 20:16 static/image/common/back.gif
光面的?

没错,不过靠近镜片的边缘是那种很浅的橘皮效果。不太好用语言形容。

jagdtiger 发表于 2013-1-21 20:51

那我就还是买挑战者好了,不过在淘宝看图好像是瓦棱的啊?

皮球 发表于 2013-1-21 22:17

jagdtiger 发表于 2013-1-21 20:51 static/image/common/back.gif
那我就还是买挑战者好了,不过在淘宝看图好像是瓦棱的啊?

靠近灯头那一厘米左右。挑战者那个造型。。。==!

1394881329 发表于 2013-1-21 22:37

好东西,多少钱

风之刃 发表于 2013-1-21 23:42

挑战者的塑料材质和光杯比探索者好很多。

皮球 发表于 2013-1-22 21:44

风之刃 发表于 2013-1-21 23:42 static/image/common/back.gif

有木有试过4.8V 0.9A的那种氙气泡。2D手电体积太大,普通2AA的做工一般都不咋样。很头痛诶。

Blackbird 发表于 2013-1-23 16:27

风之刃 发表于 2013-1-21 23:42 static/image/common/back.gif

看了你这话,马上把手头的挑战者和探索者都拿出来,把调温烙铁加热到200度,烫了一下两个光杯根部的边缘,结果是:两者的耐热程度完全一样。外壳看起来也是差不多的货色。

我原来是买挑战者顺手再买个探索者的,但到手后发现挑战者开关很硬,胶皮也有点松,手绳硬还没法换,除了氙气泡亮点没什么好处,倒是探索者开关手感好,三角形筒身防滚又握持舒适,灯头拆装方便,那个荧光点是有点儿作用,但以后按得多了很快就会被磨掉了。

jagdtiger 发表于 2013-1-24 09:42

Blackbird 发表于 2013-1-23 16:27 static/image/common/back.gif
看了你这话,马上把手头的挑战者和探索者都拿出来,把调温烙铁加热到200度,烫了一下两个光杯根部的边缘 ...

都是瓦棱的吧?

whoami_j 发表于 2013-1-24 11:44

Blackbird 发表于 2013-1-24 13:00

jagdtiger 发表于 2013-1-24 09:42 static/image/common/back.gif
都是瓦棱的吧?

是的。。。。。。。。。。。

hanan_tomas 发表于 2013-1-25 00:50

蛮不错的结构,挺容易改。

风之刃 发表于 2013-1-26 16:29

Blackbird 发表于 2013-1-23 16:27 static/image/common/back.gif
看了你这话,马上把手头的挑战者和探索者都拿出来,把调温烙铁加热到200度,烫了一下两个光杯根部的边缘 ...

这都有差异?我手头上的挑战者外壳材质像回收塑料,探索者是正儿八经的ABS。

竹笛先生 发表于 2013-2-1 23:14

不错我的也是超霸的探索者系列,不过我的是用两节大号电池的,我今天刚到的货,共两个,远射效果还不错的,50米完全没有问题,亮度嘛,这氪气灯的确比普通灯亮一些,具体有没有像宣传的那样亮70%,我没有仪器测试,呵呵!
我的是“超霸全天候高亮暖光手电筒(中号)”。

手电照过的国度 发表于 2013-2-2 14:41

这塑料家伙能承受4.8V/0.9A的泡子炙烤么?

皮球 发表于 2013-2-2 14:55

请注意主帖,十分钟没事,再长没试过。
页: [1] 2
查看完整版本: 这货是2AA手电---GP L071