路西 发表于 2013-1-7 21:10

无损PC真无损?塑料光杯萌大奶?——我“长眼”的TK22光杯

我的TK22的光杯开眼啦~还有鱼尾纹呦~谁能破?{:1_304:}

等待进化为手电妖精吖~{:1_303:}

今晚玩刚入手的TK22的时候,发现光斑有个地方有点怪,按说就几个包灰小点应该不会有那么大影响,于是重新检查了下光杯,结果这款号称使用如何如何高级的PC的超级无损,业内第一的光杯中赫然出现接缝与凹点,如下图……

而询问销售方,回复说“塑料压模的每只杯上都有影模的,这个没办法处理了,不像金属杯车出来的(个人补充:可以车掉接缝,表现完美)”“塑料压模的东西,免不了的工艺”

原来这是号称“有着极高的精度和极好的光学效果”的“在我们的光学合作伙伴那里开的光学级精密模具”的正常现象啊~

把手电点亮最低档来看,除了明显的模缝与凹坑外,还能看到橘皮与光面相结合的诡异“高科技”电镀层,不愧是“电镀方面我们又采用的特殊工艺进行处理”啊。

有了这么好的光杯,还不“放心愉悦地使用”嚒?

…………

好吧,我承认话说的有点尖酸,而这款新电筒的光斑确实不错,大概也算兼顾了远射与泛光,也许所有接缝,凹点都只是由于“塑料压模工艺”所限,只能达到那种程度

不过大家也得理解,一个曾为TK22使用了PC杯并非铝杯而反复纠结的金属控,在看了关于TK22反光杯的几点答疑中的解释,毅然选择TK22并满怀期待的希望得到一个“光学仪器”级别的“无损”杯的筒友在拿到实物刹那那种破灭感带来的那种负面情绪的爆发吧。

(至于电镀层稳定性与塑料老化问题,我刚入手,没法说,只能说希望不像其他的现象那样,能确实如官方所说,能表现的比金属更优秀)

最后补张5块钱的LED手电PC杯光杯跟TK22的差不多大,不过是三合一(三个加一起跟TK22的一个光杯差不多大),木有看见模缝线呦~{:1_292:}

关于换货后续,请看http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=311894&extra=

电筒爱好者 发表于 2013-1-7 21:43

谨慎围观~~

六月 发表于 2013-1-7 21:49

估计马上就会有人来喷你.

hnwl28 发表于 2013-1-7 21:49

话说很多便宜的塑料外壳的筒子还真没见光杯上有这些“光学级精密模具”弄出来的玩意。。。。{:1_301:}

路西 发表于 2013-1-7 22:01

六月 发表于 2013-1-7 21:49 static/image/common/back.gif
估计马上就会有人来喷你.
速速来喷,我拿了瑕疵品正一肚子气呢{:1_292:}

我的TTi也是,一个锁钮过紧了,紧的我得两头按

qy100188 发表于 2013-1-7 22:39

围观。。。。。。。。。

小米福 发表于 2013-1-8 00:04

不會吧....
除了跟你說聲很抱歉產品出現問題使您不滿意......我司客服會竭誠為您解決問題
其他什麼都不鳥你嗎{:1_301:}

有點驚訝..

Fenix2008 发表于 2013-1-8 11:23

楼主,您好,很抱歉出现这样的问题,麻烦您将您的姓名及联系方式PM给我,我司客服将会主动与您联系。

我爱户外照明 发表于 2013-1-8 17:45

我买的TK22也有上述问题,不过我懒得调换了,国货精品不是几年就能造就的!

路西 发表于 2013-1-8 18:00

小米福 发表于 2013-1-8 00:04 static/image/common/back.gif
不會吧....
除了跟你說聲很抱歉產品出現問題使您不滿意......我司客服會竭誠為您解決問題
其他什麼都不鳥你 ...

没你说的那么好,销售代理直接说,这是正常现象,遇上算你倒霉,反正不影响使用,想换你就玩蛋去吧……{:1_292:}

路西 发表于 2013-1-8 18:07

我爱户外照明 发表于 2013-1-8 17:45 static/image/common/back.gif
我买的TK22也有上述问题,不过我懒得调换了,国货精品不是几年就能造就的! ...

品控啊品控,难道真的国货一做大,品控就变差么{:1_294:}

深蓝17 发表于 2013-1-8 19:31

F记对手电的细节还是不太注重啊!{:1_301:}

路西 发表于 2013-1-8 19:35

深蓝·17 发表于 2013-1-8 19:31 static/image/common/back.gif
F记对手电的细节还是不太注重啊!

听所以前还是挺注意细节的,现在开始越来越不拘小节了

深蓝17 发表于 2013-1-8 19:43

路西 发表于 2013-1-8 19:35 static/image/common/back.gif
听所以前还是挺注意细节的,现在开始越来越不拘小节了

论坛大忌啊!

tiya 发表于 2013-1-8 19:46

还好我是不拘大节的
只要能照路就行
从来不去研究什么品牌

路西 发表于 2013-1-8 20:52

tiya 发表于 2013-1-8 19:46 static/image/common/back.gif
还好我是不拘大节的
只要能照路就行
从来不去研究什么品牌

心态豁达,真是不错,嘿嘿

WE右手年华 发表于 2013-1-8 22:28

哇,这么严重……好在我的TK22没有问题!就是不知道会不会容易出问题

路西 发表于 2013-1-8 22:44

WE右手年华 发表于 2013-1-8 22:28 static/image/common/back.gif
哇,这么严重……好在我的TK22没有问题!就是不知道会不会容易出问题

严重倒是谈不上,对光斑影响不大,不细看看不出来。

只不过对这个塑料杯期望太高了,所以看起来就是个很大的瑕疵

闻筑 发表于 2013-1-8 22:44

2008回应了,不过要上论坛才能解决问题,这个。。

路西 发表于 2013-1-8 23:54

闻筑 发表于 2013-1-8 22:44 static/image/common/back.gif
2008回应了,不过要上论坛才能解决问题,这个。。

说明天给我打电话谈,哎,就算是能换,还得等一阵子才能入手
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无损PC真无损?塑料光杯萌大奶?——我“长眼”的TK22光杯