大师1979 发表于 2012-12-25 22:54

飞利浦 6V 10W 实际使用时间

总是感觉还没杂用就没有电了,,,,今晚测试了一下 6V 10W 在2*186502800MA三洋 的使用时间

点亮20分钟 停10-20分钟用来冷却电池,,, 室内气温15C 左右,,,,结果出来大跌眼镜 ,,,, 只能用75 分钟就不行了,,,

才200多流明啊,, 真不敢想 用6V 20W   和30W 实际使用时间啊 ,,一不小心就过放了,,,,理论和实践差距巨大,,,电池消耗的能量不小,个人感觉至少有在10W 的能率下, 至少有30%被电池消耗,,,20W 估计就是50%,,30W呵呵估计还没电池消耗的的大,,

要想提高效率只有提高电压一条路走了,,,,

andysou 发表于 2012-12-25 23:33

要效率就不能玩灯泡。。。

ledchong 发表于 2012-12-25 23:33

超频了,不止10W

Blackbird 发表于 2012-12-26 00:26

会不会是电池的问题呢?换7388试一下?

大师1979 发表于 2012-12-26 13:49

Blackbird 发表于 2012-12-26 00:26 static/image/common/back.gif
会不会是电池的问题呢?换7388试一下?

手里的7388分别在数个商家购买,但是清一色的装不进去 灯头,,改天直接在灯座上试试

aku1979 发表于 2012-12-26 15:21

飞利浦7388 用松下3400两节点1小时多点。

babylu 发表于 2012-12-26 15:54

这算什么 你看我的贴子 米沃奇 18v 0.6a的灯泡
电池可是18v 3.0ah的动力电 但是只能点2个半小时
按理论数据能5个小时.

大师1979 发表于 2012-12-26 16:05

理论数据和实际差距巨大啊,,,坐等明年的松下4000MA出现

翰飞戾天 发表于 2012-12-26 16:40

7388用两节大红袍大约40分钟左右。

大师1979 发表于 2012-12-26 16:43

翰飞戾天 发表于 2012-12-26 16:40 static/image/common/back.gif
7388用两节大红袍大约40分钟左右。

冬天使用 这个时间还要打8-9折,,,

zfyfeixiang 发表于 2012-12-26 16:51

泡子的续航确实是硬伤,手上的7388玩了玩,就放起来备用了,平时玩国产的6v15w 和10w

大师1979 发表于 2012-12-26 16:53

babylu 发表于 2012-12-26 15:54 static/image/common/back.gif
这算什么 你看我的贴子 米沃奇 18v 0.6a的灯泡
电池可是18v 3.0ah的动力电 但是只能点2个半小时
按理论数据 ...

曾经以为动力电池能在大电流下保证容量充足,,看来也是浮云,,,低于3000MA的电池不考虑了,,,

翰飞戾天 发表于 2012-12-26 18:00

大师1979 发表于 2012-12-26 16:43 static/image/common/back.gif
冬天使用 这个时间还要打8-9折,,,

确实。现在觉得还是26.5一体杯7.4V的用两节18650推比较实用。

风轻云淡 发表于 2012-12-26 18:41

差不多就是这个时间啊

大师1979 发表于 2012-12-26 19:32

aku1979 发表于 2012-12-26 15:21 static/image/common/back.gif

电压下降到7.5V 以下亮度也打了折扣,,,

sfwjsxg1988 发表于 2012-12-26 19:42

7388,双18650,三洋2600mAh,40-50min左右,冬天什么的没关系,一会儿电池就热了。。。哈哈~

实际测功率在接近30w了,所以估计你的7387也有15w左右了。。。

Blackbird 发表于 2012-12-26 21:16

aku1979 发表于 2012-12-26 15:21 static/image/common/back.gif

这个数据最接近理论值

深蓝17 发表于 2012-12-26 21:50

18650装泡子上还是有些心疼啊

hanan_tomas 发表于 2012-12-27 00:25

10W 我用三洋浅蓝,感觉能有一个半小时。

大师1979 发表于 2012-12-27 17:11

hanan_tomas 发表于 2012-12-27 00:25 static/image/common/back.gif
10W 我用三洋浅蓝,感觉能有一个半小时。

实际使用不超过一个小时
页: [1] 2
查看完整版本: 飞利浦 6V 10W 实际使用时间