holmes6102 发表于 2012-12-22 20:24

问下大家用的18650电池都是什么牌子的呢

最近想买把手电 大概看了下高亮点的手电都用的18650 本人对这方面是菜鸟 上淘宝搜了下貌似出18650的电池牌子不多 所以想问问大家用的都是什么牌子的

午饭 发表于 2012-12-22 21:06

我也是第一次用,目前用的是菲尼克斯的,感觉还好,天气寒冷的夜里电量使用也正常,就是价格小贵一些,希望楼下能介绍更多好的18650

光电宝宝 发表于 2012-12-22 21:15

我用的三洋和松下,其他不错的牌子还有三星和LG ,其实三星2200mah的电芯也非常不错的

holmes6102 发表于 2012-12-22 21:39

光电宝宝 发表于 2012-12-22 21:15 static/image/common/back.gif
我用的三洋和松下,其他不错的牌子还有三星和LG ,其实三星2200mah的电芯也非常不错的 ...

三洋和松下不出这种电池吧 我在淘宝看过一家也是卖18650电池的 牌子叫powerfocus 用的是三洋和松下的电芯

holmes6102 发表于 2012-12-22 21:41

午饭 发表于 2012-12-22 21:06 static/image/common/back.gif
我也是第一次用,目前用的是菲尼克斯的,感觉还好,天气寒冷的夜里电量使用也正常,就是价格小贵一些,希望 ...

我之前也想说是买fenix的 但是后来想想毕竟它不是做电池的 唉 观望一下

午饭 发表于 2012-12-22 21:53

三星的还有LG的大约价格是多少?使用的好吗?我也很想尝试下

光电宝宝 发表于 2012-12-22 23:13

holmes6102 发表于 2012-12-22 21:39 static/image/common/back.gif
三洋和松下不出这种电池吧 我在淘宝看过一家也是卖18650电池的 牌子叫powerfocus 用的是三洋和松下的电芯 ...

这两个牌子出18650的

qy100188 发表于 2012-12-22 23:47

三洋,松下,三星都有

湖河海人 发表于 2012-12-23 01:39

只有一种红袍浅蓝色环的,三洋?
另问一下,新电池不用放着会不会坏?

湖河海人 发表于 2012-12-23 01:40

不用的手电如何保管呢?镜片内部起雾,是不是要放干燥箱?

shaodaozi 发表于 2012-12-23 21:47

三洋浅蓝头 22 但是单买邮费老不划算

做个广告 隔壁数码之家在团购 三星的 260013.9一个

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=518708&displayMode=1&page=3#6857866

光电宝宝 发表于 2012-12-23 21:55

午饭 发表于 2012-12-22 21:53 static/image/common/back.gif
三星的还有LG的大约价格是多少?使用的好吗?我也很想尝试下

用过三星的,质量还不错啊,公司里配发的手电用的三星电芯,每天都用,三年左右的电芯还很坚挺 ,精确的测试没做过 ,只是根据续航时间估测,LG的没用过

银河水 发表于 2012-12-23 22:04

我先后用过三洋大红袍2600毫安时、松下绿皮3100毫安时、Fenix的带保护电路的2600毫安时18650电池。个人感觉松下3100毫安时18650虽然容量大但放电平台低不适合大电流的筒子,三洋大红袍2600毫安时18650性能不错还便宜,但如果是新手还不太注意过充过放的问题,建议你买Fenix自家的18650电池,带保护功能

午饭 发表于 2012-12-23 22:27

哦,这样啊,谢谢大伙

wjz1218 发表于 2012-12-24 00:07

用的Fenix的带保护电路的2600毫安时18650电池

shaodaozi 发表于 2012-12-24 11:42

wjz1218 发表于 2012-12-24 00:07 static/image/common/back.gif
用的Fenix的带保护电路的2600毫安时18650电池

fenix 的价格太不厚道 应该以前的老用户 凡是可以上18650的

统一免费补发一个18650算是对老用户的回馈

再说算是对顺利通过2012的庆贺

楼上楼下各位是否同意

三洋的22就比较划算

但是没保护 可以自己diy

再说 桐油那个没有万用表 小心点就好

还有论坛一个老鸟 送别人筒子 都是给人说18650是一次性的

怕出危险

过放最多坏 严重过冲就比较麻烦了

可以用米勒有保证的充电器就好

holmes6102 发表于 2012-12-24 12:33

shaodaozi 发表于 2012-12-24 11:42 static/image/common/back.gif
fenix 的价格太不厚道 应该以前的老用户 凡是可以上18650的

统一免费补发一个18650算是对老用户的回 ...

怎么感觉那么恐

shaodaozi 发表于 2012-12-24 15:10

holmes6102 发表于 2012-12-24 12:33 static/image/common/back.gif
怎么感觉那么恐

没有保护的钴酸锂 过冲 短路 是很危险的

短路上个20 30安培 应该很轻松

6平方铜线烧红 烧断 应该也很轻松

穿刺也很危险

当然 闯红灯也很危险

关键看你怎么用

我老爸当了一辈子电工 所以给他用没保护的18650 肯定放心

但是同样受过电子专业本科教育的女同学 我给的都是aa的这些个人正负极分清楚都不容易

shaodaozi 发表于 2012-12-24 15:15

湖河海人 发表于 2012-12-23 01:39 static/image/common/back.gif
只有一种红袍浅蓝色环的,三洋?
另问一下,新电池不用放着会不会坏?

会坏 锂电出厂 就在不断衰老 容量不断下降 内阻不断增加

就像人生下来了 最终注定是一条不归路

走向死亡 是最后的终点。。。。。。。。。。。。

如果要长期保存 应该是40%电量0摄氏度 然后这个电池1年后不可逆的衰减是2%

千万注意不要过放 就是空电保存 这样直接猝死

有兴趣的同学可以看下我转载的这篇文章 写的非常不错

电池和充电器认识误区浅谈

http://www.shoudian.org/thread-307132-1-1.html

shaodaozi 发表于 2012-12-24 15:17

锂离子电池有一个特性非常不好,就是锂离子电池的时效(或称老化,老外称为aging),就是锂离子电池在存储一段时间后,即使不进行循环使用,其部分容量也会永久的丧失,这是因为锂离子电池的正负极材料从一出厂就已经开始了它的衰竭历程.不同的温度和电池充饱状态,其时效后果不同,以下数据摘自参考文献,以容量的百分比形式列出:
存储温度--40%充电状态-------100%充电状态
0度-------98%(一年以后)-----94%(一年以后)
25度------96%(一年以后)-----80%(一年以后)
40度------85%(一年以后)-----65%(一年以后)
60度------75%(一年以后)-----60%(3个月以后)
页: [1] 2
查看完整版本: 问下大家用的18650电池都是什么牌子的呢