QYHSYS 发表于 2012-12-7 16:06

小泡子也精彩-镁光aaa小测

用惯了led筒,开始怀念以前的泡子筒那特殊的光色。无奈当今泡子已愈加稀少,苦于找不到小巧的泡子筒,神火米不起额。于是乎在某宝找到了可以说最小的泡子镁光1aaa。因为快递原因,等了4天才到货。打开包装便是镁光经典的包装盒,说实话这盒子加个防水圈不亚于某些防水盒的质量了。手电附带一节金霸王碱电。令人惊异的是电池08年生产,保质7年,估计那时候南孚还没有生产金霸王吧。美中不足的是,由于不是螺纹导电,镁光aaa是用两个弹性片作为触点接触螺纹与筒壁,但随之而来的问题是,每次换电池拧尾盖就会刮螺纹,几次下来好多铝屑被磨损掉,不知能撑多久螺纹会磨损光=_=。开关方式是拧动头部,由于快速调焦,很快就能找到泡子那特殊的光斑。准确地说,这款aaa亮度还是不错的,夜里可以作为小夜灯,找个东西起夜什么的足够了。电池续航我用南孚大约可以用2小时之多,不知用类似劲量l91铁锂会不会提高许多?总之,作为如此小巧的泡子筒,满足了基本需求又可以EDC很好了。无奈抓机没法上图,等放了假再来详细解说-小巧中的精彩泡子吧!

tlxzzg 发表于 2012-12-7 16:29

我也有个AAA镁光。

QYHSYS 发表于 2012-12-7 17:15

tlxzzg 发表于 2012-12-7 16:29
我也有个AAA镁光。

嘿嘿。怎么样

玉皇大帝 发表于 2012-12-7 18:01

不错啊

RP周 发表于 2012-12-7 19:36

尿尿照明不错~~

443412130 发表于 2012-12-7 20:24

没图没真相。

反对禁摩托 发表于 2012-12-7 20:32

放心用吧,很耐磨的!

QYHSYS 发表于 2012-12-7 21:03

443412130 发表于 2012-12-7 20:24
没图没真相。

爪机怎么发图

QYHSYS 发表于 2012-12-7 21:05

反对禁摩托 发表于 2012-12-7 20:32
放心用吧,很耐磨的!

看尾盖内侧银白一片很是心疼。另外可以用锂电池么

反对禁摩托 发表于 2012-12-7 21:17

QYHSYS 发表于 2012-12-7 21:05 static/image/common/back.gif
看尾盖内侧银白一片很是心疼。另外可以用锂电池么

我的2AA没用过锂电池。理论上来说,超压百分之20应该没问题的。

Blackbird 发表于 2012-12-8 01:10

我的AAA弹簧片貌似不会刮螺纹,它的突出部分是中间略高两侧略低的。
你可以用细砂纸把弹簧片突出部分的两侧打磨光滑甚至磨下去一点点就可以减轻对螺纹的刮削了。

QYHSYS 发表于 2012-12-8 11:36

反对禁摩托 发表于 2012-12-7 21:17
我的2AA没用过锂电池。理论上来说,超压百分之20应该没问题的。

害怕烧泡不敢试诶

QYHSYS 发表于 2012-12-8 11:37

Blackbird 发表于 2012-12-8 01:10
我的AAA弹簧片貌似不会刮螺纹,它的突出部分是中间略高两侧略低的。
你可以用细砂纸把弹簧片突出部分的两侧 ...

后来发现刮的是筒壁。

sdahz 发表于 2012-12-8 12:58

还是不要用L92,缩短灯泡寿命。我的2AA镁光用L91没多久就烧了。新买的2AA灯泡上就有说只适用碱性电池,用镍氢充电电池都会影响寿命。

QYHSYS 发表于 2012-12-8 13:03

sdahz 发表于 2012-12-8 12:58
还是不要用L92,缩短灯泡寿命。我的2AA镁光用L91没多久就烧了。新买的2AA灯泡上就有说只适用碱性电池,用镍 ...

额?充电电池电压更低啊。你2aa用91超压0.6v以上了都

asasasz 发表于 2012-12-8 13:27

我视力差,用那个小东西,完全看不见

sdahz 发表于 2012-12-8 18:53

QYHSYS 发表于 2012-12-8 13:03 static/image/common/back.gif
额?充电电池电压更低啊。你2aa用91超压0.6v以上了都

镁光2AA用爱老婆,尾部测电流比双鹿碱性电池高,比L91略低。当然亮度就高些。
碱性电池内阻大,压降大,灯泡两端的电压比用爱老婆还低些。

反对禁摩托 发表于 2012-12-8 19:26

QYHSYS 发表于 2012-12-8 11:36 static/image/common/back.gif
害怕烧泡不敢试诶

是啊,老老实实用碱电或镍氢就好!

QYHSYS 发表于 2012-12-8 19:50

sdahz 发表于 2012-12-8 18:53
镁光2AA用爱老婆,尾部测电流比双鹿碱性电池高,比L91略低。当然亮度就高些。
碱性电池内阻大,压降大, ...

好吧。

QYHSYS 发表于 2012-12-8 19:51

反对禁摩托 发表于 2012-12-8 19:26
是啊,老老实实用碱电或镍氢就好!

就是续航太短了。对了镁光的泡子使用寿命多少小时?
页: [1] 2
查看完整版本: 小泡子也精彩-镁光aaa小测