hengerfan 发表于 2012-12-7 17:21

户外战术筒不能倒立就算了,e11居然也不行,难道是为了神马开关手感???

country007 发表于 2012-12-7 17:52

手电照过的国度 发表于 2012-12-7 17:53

我自己用的是E15 V2

给了老父一条E03 V3

不过都是XENO

推荐E03 V2 XP-E Q3·7B

档位设置低——超低——高循环,开机低亮

亮度指标虽然谦虚了点,但开机不刺眼

可以倒立,可以选购TW15柔光罩或者使用Olight、Fenix配套的21.5mm内径柔光罩

电路不是很出彩,但是稳定可靠,必要时还可以用14500

helioszk 发表于 2012-12-7 22:38

country007 发表于 2012-12-7 17:52 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
非常不推荐2AA,2AA亮度不够,又不便携。我曾在冲动之下买了个NC的EA2,上手之后就开始后悔了,点亮后就 ...

先具体说说我的使用需求,再请老大和各位同学指点。

我在城市里工作,有一辆比较旧的小汽车,老家在另外一个城市的乡下。每个月,我基本都要回乡下2-3次。

而这个手电筒,就是随车使用的,回乡下小住时可用于农村照路,偶尔出去旅游(最多一年一次)时可随身携带使用,平时则放在车上作应急用。

因此,我想象中的这支手电筒有几个基本要求:

1. 使用环境并不太极端,中等亮度即可。当然,在满足下述条件的基础上,亮度越高越好。

2. 平时放在车上,正常情况下使用频率不高,十天八天才用一次,且每次使用时间也不长。因此,我想使用一次性的干电池,避免充电电池的维护麻烦,因为基本上不会带回家充电什么的。

3. 特殊情况下(如夜里汽车故障维护、迷路等),可以救急并长时间使用。这时候车上如果有适量的备用AA干电池,就可以通过更换电池达到长时间使用的目的。单AA手电的亮度、续航时间等,可能比不上2AA手电。

各位老大给点意见。{:1_288:}{:1_288:}{:1_288:}

smk729 发表于 2012-12-8 10:03

对非发烧友来说档位越简单越好

coffin 发表于 2012-12-14 15:06

LD10 LD20可倒立,LD12 LD22不行

country007 发表于 2012-12-15 01:39

dahzdc-ccc 发表于 2012-12-15 10:42

helioszk 发表于 2012-12-7 22:38 static/image/common/back.gif
先具体说说我的使用需求,再请老大和各位同学指点。

我在城市里工作,有一辆比较旧的小汽车,老家在另外 ...

不常用,那肯定是AA电池呀, 那推荐E25 LD22 吧,25光斑亮点,远射好点,价格便宜。。。 22比较泛光的,贵点,自己选吧,都是好筒,个人比较喜欢25 光色没22这么惨白

WE右手年华 发表于 2012-12-15 12:23

我喜欢2AA手电

ttyyd 发表于 2012-12-15 15:01

我手头只有ld20,能倒立。e25给老人用到不错。

zy_sh_npk 发表于 2012-12-15 16:24

推荐E25。

aaron218 发表于 2017-2-17 00:20

请问E25使用AA电池的话,截止电压是多少?

老司机 发表于 2017-2-17 09:55

aaron218 发表于 2017-2-17 00:20
请问E25使用AA电池的话,截止电压是多少?

单节截止电压是1.0v,两节就是2.0v。

aaron218 发表于 2017-2-17 09:58

老司机 发表于 2017-2-17 09:55
单节截止电压是1.0v,两节就是2.0v。

谢谢,那么E41呢?

老司机 发表于 2017-2-17 10:16

aaron218 发表于 2017-2-17 09:58
谢谢,那么E41呢?

e41是4aa的筒子,在3.6-4.0v之间。

aaron218 发表于 2017-2-17 10:18

老司机 发表于 2017-2-17 10:16
e41是4aa的筒子,在3.6-4.0v之间。

哦哦,多谢多谢,看来E41用镍氢还是有可能过放的~

a419100 发表于 2017-2-17 17:57

LD12或者E20我给我爸用的都是E20

ff-风 发表于 2017-2-17 19:19

我个人比较喜欢18650和2AA,比如明禹的那款2AA,可以直接上26.5的一体杯。18650比较经济,AA补充方便,正好兼顾。
我给父母用的是铅酸的充电手电,你要是给AA电池的手电,都能给你放漏液喽!三四个铅酸充电的筒子换了更亮的LED灯头,主打室内焊的是暖白光,户外用焊的是亮白光。
页: 1 [2]
查看完整版本: 给爹妈买个AA筒子平时用,大家推荐LD22还是E25???