changshayou 发表于 2013-1-9 21:03

Blackbird 发表于 2013-1-9 20:52 static/image/common/back.gif
我不知道这个塑料能挺多大功率的泡子啊,我只是用原装灯泡,没怎么用就转手了。
这年头我不太建议你买这 ...

谢谢黑鸟,如果杯子挺的住的话,想拿来用3vaa锂电和假电池配合,3到12v泡子都可以玩,看看防水筒子是啥样:-)

jagdtiger 发表于 2013-1-10 11:02

changshayou 发表于 2013-1-9 21:03 static/image/common/back.gif
谢谢黑鸟,如果杯子挺的住的话,想拿来用3vaa锂电和假电池配合,3到12v泡子都可以玩,看看防水筒子是啥样 ...

你说的泡子不一定能用,有可能灯脚间距不一样,有可能灯脚粗细不一样。如果你真的想入也可以冒下险,原装泡子是7.5w的。

changshayou 发表于 2013-1-10 14:06

你说的泡子不一定能用,有可能灯脚间距不一样,有可能灯脚粗细不一样。如果你真的想入也可以冒下险,原装 ...

这个不需要冒险啊,你玩过美格2c或2d改吗?G4插脚的,一样可以用这种泡子,引脚长度够就行了。
至于粗细,就更不是问题了,粗了可以用砂纸打磨,细了我以前的办法是包铜箔,有那种带胶的铜箔。这些都是前几年玩插脚泡子的基本功啊

changshayou 发表于 2013-1-10 14:08

你说的泡子不一定能用,有可能灯脚间距不一样,有可能灯脚粗细不一样。如果你真的想入也可以冒下险,原装 ...

唯一不确定的就是灯杯耐受的功率,也就是我前面请教黑鸟兄的问题,这个目前还有不确定性

jagdtiger 发表于 2013-1-10 14:25

changshayou 发表于 2013-1-10 14:06 static/image/common/back.gif
这个不需要冒险啊,你玩过美格2c或2d改吗?G4插脚的,一样可以用这种泡子,引脚长度够就行了。
至于粗细 ...

再说一遍,这不是G4插脚座

Blackbird 发表于 2013-1-10 16:01

changshayou 发表于 2013-1-10 14:06 static/image/common/back.gif
至于粗细 ...

看了半天,原来是镁光,不是美格{:1_303:}。
用SURGE确实可以换锂电池或铁锂电池以适合不同电压的灯泡,但现在这种插脚泡不好找,另外我以前那个光杯上的孔仅比原装灯泡略大一点点,所以稍粗点的灯泡都可能用不了,除非你舍得把光杯扩孔。老版有个问题是点亮时间长了灯座会有接触不良的问题出现(听说的,我没试过长时间点亮所以没遇到过),新版可能没有了吧,但这个灯座是2个小铜管直接焊在电路板上的,大功率的灯泡可能会把焊锡烤熔。http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=304245

chi 发表于 2013-1-10 16:54

看看帖~

changshayou 发表于 2013-1-10 16:56

看了半天,原来是镁光,不是美格。
用SURGE确实可以换锂电池或铁锂电池以适合不同电压的灯泡, ...

黑鸟兄记得灯杯孔大概是多少毫米的吗?插脚泡子直径随电压不同在4.5到5.5毫米之间

changshayou 发表于 2013-1-10 16:59

jagdtiger 发表于 2013-1-10 14:25
再说一遍,这不是G4插脚座

哥们没看明白吗?连G4这种宽插脚都可以用这种小插脚泡子,就更别说torrent本来就是窄插脚的,更合适了

changshayou 发表于 2013-1-10 17:00

看了半天,原来是镁光,不是美格。
用SURGE确实可以换锂电池或铁锂电池以适合不同电压的灯泡, ...

另外这种泡子现在还有来源,见pm

jagdtiger 发表于 2013-1-10 18:47

changshayou 发表于 2013-1-10 17:00 static/image/common/back.gif
另外这种泡子现在还有来源,见pm

麻烦兄弟也pm一个链接给我看看

changshayou 发表于 2013-1-10 20:06

jagdtiger 发表于 2013-1-10 18:47 static/image/common/back.gif
麻烦兄弟也pm一个链接给我看看

已发

Blackbird 发表于 2013-1-11 09:20

changshayou 发表于 2013-1-10 16:56 static/image/common/back.gif
黑鸟兄记得灯杯孔大概是多少毫米的吗?插脚泡子直径随电压不同在4.5到5.5毫米之间 ...

好几年前测过,现在不太记得了,好像是5mm的。

changshayou 发表于 2013-1-11 10:42

Blackbird 发表于 2013-1-11 09:20 static/image/common/back.gif
好几年前测过,现在不太记得了,好像是5mm的。

谢谢指点,
那可以用4.8v和7.4v的泡子,直径是4.75mm,
3.7v2A的泡子是5.5mm的,进不去

Blackbird 发表于 2013-1-11 15:02

changshayou 发表于 2013-1-10 14:08 static/image/common/back.gif
唯一不确定的就是灯杯耐受的功率,也就是我前面请教黑鸟兄的问题,这个目前还有不确定性 ...

原装灯泡都7.5W了,上10W的应该没问题,有人说在光杯背面贴铝箔能大大提高光杯的散热能力,你可以参考一下。

青之六 发表于 2013-1-12 00:25

到底能不能用G4泡?谁用过Surge和Torrent啊?

changshayou 发表于 2013-1-12 06:19

青之六 发表于 2013-1-12 00:25
到底能不能用G4泡?谁用过Surge和Torrent啊?

从黑鸟兄的描述来看,确定不能用G4泡,可以用的是直径5毫米以内的插脚泡子,就是26.5毫米灯杯里面用的那种泡子。

前面讨论的是这种小直径插脚泡子也可以用在G4插脚座上,您别弄混了(^_^)

jagdtiger 发表于 2013-1-12 09:27

changshayou 发表于 2013-1-12 06:19 static/image/common/back.gif
从黑鸟兄的描述来看,确定不能用G4泡,可以用的是直径5毫米以内的插脚泡子,就是26.5毫米灯杯里面用的那 ...

4.8v和7.2v的小米泡好像最大只有7.5w的吧?

changshayou 发表于 2013-1-12 10:36

jagdtiger 发表于 2013-1-12 09:27 static/image/common/back.gif
4.8v和7.2v的小米泡好像最大只有7.5w的吧?

用的7.4v的是1.1A的,这个8w出头,
手上还有9v和12v的杯子,功率超过10w,但只有9v是5mm以内的,12v的也是5.5mm的,估计换不上
页: 1 [2]
查看完整版本: Princeton的8AA筒子和2AAA筒子