xmanxfile 发表于 2012-11-28 14:39

求教老鸟,泡子筒知识给普及普及吧

手上有虎头手电,若干AA充电电池,请问有没有能转成一号电池而且是串联电路的电池转换筒,这样就可以把3或4节AA电池的电压加起来合在一个1号电池桶里,做到以小筒身驱动高伏灯泡的目的。另外还有一个问题,比如我用2D的电筒(也就是2.4伏)驱动3.6伏的灯泡会怎样?是不是电池很快放完电?请老鸟给普及知识。

dacai 发表于 2012-11-28 16:15

买那种2AA并联转1号电池的转接筒,自己DIY成串联的

Blackbird 发表于 2012-11-28 17:27

网上有3AA串联转D电池的转换筒卖。
2.4V点亮3.6V的灯泡亮度会很低,光色发黄,寿命非常长。
电量要自己算一下,比如用2000毫安时的电池和3.6V 0.75A灯泡,2.4V下灯泡上的电流可能只有0.5A,2A/0.5A=4小时。

xmanxfile 发表于 2012-11-28 18:56

谢谢楼上,网上有3AA串联转D电池的转换筒卖,求渠道

Blackbird 发表于 2012-11-28 20:38

上TB搜“3AA 转D”

xmanxfile 发表于 2012-11-28 20:58

是串联吗?

Blackbird 发表于 2012-11-29 11:20

是串联

玉皇大帝 发表于 2012-11-29 11:20

不懂

xmanxfile 发表于 2012-11-29 13:18

谢谢BLACKBIRD,已经定了几个,不知道效果怎样

天月来了 发表于 2012-11-30 12:27

xmanxfile 发表于 2012-11-29 13:18 static/image/common/back.gif
谢谢BLACKBIRD,已经定了几个,不知道效果怎样

效果?那串的那么多电池如果性能不一,就麻烦了

xmanxfile 发表于 2012-11-30 15:51

效果?那串的那么多电池如果性能不一,就麻烦了

我用同一牌子的同等容量电池串联,应该没问题吧?

天月来了 发表于 2012-12-1 19:11

xmanxfile 发表于 2012-11-30 15:51 static/image/common/back.gif
我用同一牌子的同等容量电池串联,应该没问题吧?

平时要尽量多关注串联的电池是否会个别放电过低

这比较麻烦的。
页: [1]
查看完整版本: 求教老鸟,泡子筒知识给普及普及吧