jessk 发表于 2012-11-28 00:45

Fenix 2008请进,关于TK22 U2发黄青及与LD20 R5,LD12的对比照片

这段时间中了fenix的毒,因对其品牌的信赖感。相继入了ld20 r5,ld12,tk22 u2,俩18650充电器,发光棒,自行车夹等。做工手感上比较满意。对前几天收到的tk22 u2的疑问:无意中、发现近距离照在白墙上,光色偏黄青色,照在地面也很明显有色差,一滩啊。。。对比手头的手电,ld20.和12都是相对纯色。稍感不爽。望fenix作答

时间紧,拍的不好,还请诸坛友见谅~

tk22 U2,LD12,LD20 R5。最弱光档。(曝光时间60分之1秒,光圈2.5)

LD20 R5与tk22 U2最弱档对比 (曝光时间200分之1秒,光圈2.5)

LD20 R5与tk22 U2 最弱光档。(曝光时间50分之1秒,光圈2.5)

tk22 u2最弱光档。(曝光200分之1秒,光圈2.5)

tk22 U2最高亮度档。(曝光时间2500分之1秒,光圈2.5)

深蓝17 发表于 2012-11-28 08:09

U2的LED都是这样的

1营长 发表于 2012-11-28 08:25

LED的问题

手电照过的国度 发表于 2012-11-28 08:30

木有U2

但是听到过些反映说光色不正

偏青绿,调低电流更甚

有点R5·1B的劲头儿~

o(╯□╰)o

ms一般T6·1A/1B相对颜色还算正一些

但是和SST-50/90没法比

zwater 发表于 2012-11-28 08:51

我的也是,u2

dipper 发表于 2012-11-28 09:08

U2LED的常规通病,没必要纠结,话说光色偏黄较偏于中白,更适宜夜行。

Fenix2008 发表于 2012-11-28 09:14

楼主,您好,这种情况是CREEXM-L 的通病,即XM系列都有黄色色偏的现象,包括市面上所在使用XM-L系列的手电都或多或少存在这种情况,此种情况跟LED本身制造工艺有关,通过下游的二次光学很难解决。现在市面上在用的手电及灯具都普遍存在,并非只有TK22的。

小L 发表于 2012-11-28 19:03

我的也是这样,淡定

小米福 发表于 2012-11-29 23:32

對此,失望之餘還是失望...

p41500 发表于 2012-11-29 23:42

meisennai 发表于 2012-11-30 00:55

和LD25比较他又不够黄,的确有点偏青

lijin5844 发表于 2012-12-9 14:57

要的就是这个,照出去层次感强

wjz1218 发表于 2012-12-11 01:14

关注一下这个型号的

影翼风灵 发表于 2012-12-11 08:47

我倒没觉得发黄有何不对,可能是因为以前用PC25的关系。记得PC25的色温就偏暖,颜色也偏黄

dahzdc-ccc 发表于 2012-12-11 09:38

我的E35低档位也是这个情况的,R4的,高档就白了,呵呵 应该没多大关系,以前我买TK21时拿2个筒比过,一个型号的也出现过2种光色,这个应该是LED本身的问题吧。

hoodswang 发表于 2012-12-11 20:47

学习了。

湖河海人 发表于 2012-12-15 13:16

我到手就后悔,黄绿色。既不白又不黄。九折转让,算我倒霉。

zy_sh_npk 发表于 2012-12-15 16:16

嗨,我买的PD32 UE ,本来大光斑中白光是喜欢的,但是光斑4周发紫,不知道该不该退掉。
页: [1]
查看完整版本: Fenix 2008请进,关于TK22 U2发黄青及与LD20 R5,LD12的对比照片