Blackbird 发表于 2012-11-27 01:13

600改7388插脚座遇上麻烦了

以前看过有人改,于是我也改着玩玩,我的做法是把原来的灯泡和压在灯泡脚上的两个铜质冷压端子一块焊下来,然后把冷压端子从灯泡脚上拔出来,清除灯泡脚上的焊锡,再用钳子把两个冷压端子轻轻夹一夹,内径缩小一点,使灯泡脚能较紧密地插进去。我估计接触电阻应该是很小的了,然后把它们重新焊回到灯座上。焊好后没有安装灯头,直接把灯座接上稳压电源,用6V供电点亮测试,才点亮了几分钟就熄灭了,一检查,我最担心的事情发生了,冷压端子和正极弹簧上的焊锡已被高温熔化。

端子上的锡熔化以至灯泡都歪了

这正极弹簧不是直接连在冷压端子上,而是通过一小片很薄的铜箔连接的,弹簧下面的焊锡照样被熔掉,可见这温度不是一般的高

涮坛子 发表于 2012-11-27 10:20

看来7388做电烙铁不错

ak47fans 发表于 2012-11-27 10:44

装个插座吧

changshayou 发表于 2012-11-27 15:35

用陶瓷插脚座吧,不怕烫

sdahz 发表于 2012-11-27 20:46

改插脚灯座怎么改?
我的WF-500做了个G4插脚灯座,用64225灯泡,不是很理想,有时灯泡会不亮

Blackbird 发表于 2012-11-27 23:14

changshayou 发表于 2012-11-27 15:35 static/image/common/back.gif
用陶瓷插脚座吧,不怕烫

也考虑陶瓷座,只是直接在原来的座上改比较简便,先尝试一下。

Blackbird 发表于 2012-11-27 23:15

sdahz 发表于 2012-11-27 20:46 static/image/common/back.gif
改插脚灯座怎么改?
我的WF-500做了个G4插脚灯座,用64225灯泡,不是很理想,有时灯泡会不亮 ...

插脚的地方接触不良吧,换个插脚座应该就行了。

手电照过的国度 发表于 2012-11-28 08:48

用G4泡子,上陶瓷座

必须的

或者先换个7387试试?

Blackbird 发表于 2012-11-28 17:28

手电照过的国度 发表于 2012-11-28 08:48 static/image/common/back.gif
用G4泡子,上陶瓷座

必须的

7387应该可以的,但懒得试了,以后有空改陶瓷座

骑车撞墙 发表于 2012-12-6 18:52

好奇怪啊,我的用的好好的,楼主是不是把G4插脚剪短了,在不就是焊锡含铅量太好,熔点奇低??

Blackbird 发表于 2012-12-6 23:30

骑车撞墙 发表于 2012-12-6 18:52 static/image/common/back.gif
好奇怪啊,我的用的好好的,楼主是不是把G4插脚剪短了,在不就是焊锡含铅量太好,熔点奇低?? ...

原来就是剪过的,但这个长度也穿过插座上的孔了,焊锡熔点低的问题我也考虑过,我确实喜欢买低熔点焊锡来用。
页: [1]
查看完整版本: 600改7388插脚座遇上麻烦了