烈燄赤子 发表于 2012-11-26 20:04

Fenix 2008 請進,我有疑問.TK21為什麼看起來比TK22亮?

如果不比泛光,單論中心光斑的話
我手上的TK22比TK21的中心光斑稍暗了那麼一點點~
不知是否錯覺?因為包裝盒上

TK21 是 11489 cd
TK22 是 13800 cd

可是會不會是.....我手上這支TK21光色偏冷白,而TK22光色偏暖白
造成肉眼的錯覺
手上有照度計的朋友量測一下,應該會有比較客觀的答案
就算是我也不在乎

光杯本來就比橘皮杯聚光啊!
但是為了亮這麼一點而製造出光斑中間的黑心
我認為這是本末倒置,倒果為因,揠苗助長,飲鴆止渴,得不償失啊!
況且流明比的不是中間的坎德拉而是泛光聚光的總值
你把這兩支拿來照天花板
然後看地面的反光
你會發現22是比21亮的!
而且TK22的泛光直徑是比TK21大的
這代表了同等距離之下可以照得更廣(泛光加強)
你同時拿21和22一起比光斑就知道
那個黑心簡直讓人想摔筒子
FENIX改成PC微橘皮光杯不是沒有道理的!

gpyhy 发表于 2012-11-26 20:10

阿酷pk是TK22比TK21亮呵呵

深蓝17 发表于 2012-11-26 20:44

阿酷用仪器测的单凭肉眼看光色冷的肯定比较亮

光电宝宝 发表于 2012-11-27 22:24

对黑心无感觉,免疫中

dipper 发表于 2012-11-27 22:45

赤子兄,你那有照度计没?

a5542879 发表于 2012-11-27 23:34

有时候眼睛是会被骗的,光色不同造成差异。

烈燄赤子 发表于 2012-11-28 09:55

dipper 发表于 2012-11-27 22:45 static/image/common/back.gif
赤子兄,你那有照度计没?

有,但是是公家財產,我不能拿來私用。

Fenix2008 发表于 2012-11-28 10:13

赤子兄,您好,用语言从各种光色原理及光感和人的视觉感觉系统等方面来论述都不及数据的准确性以及权威性,迟些我会拿TK21和TK22,在相同条件下测量出照度值,然后拍照发上来让大家看看。这样大家就能更加直观客观地对比这两款了。

烈燄赤子 发表于 2012-11-28 11:06

Fenix2008 发表于 2012-11-28 10:13 static/image/common/back.gif
赤子兄,您好,用语言从各种光色原理及光感和人的视觉感觉系统等方面来论述都不及数据的准确性以及权威性, ...

非常謝謝您撥冗回應,造成您負擔之處,萬分抱歉,期待您專業又權威的評測結果。

tlxzzg 发表于 2012-11-29 14:19

虽然22更亮,但是我就喜欢21.

小米福 发表于 2012-11-29 23:24

等好久...
沒750流明,2萬燭光 感覺還是不夠亮穿透力欠佳

Fenix2008 发表于 2012-11-30 17:23

赤子兄,您好,针对您提的疑问,我们从领出TK21和TK22各一支,装入标准18650电池,然后拿到评测实验室的光学实验室进行光通量及照度测试。

测试结果为:光通量:TK21为450流明;TK22为641流明。

照度:TK21为11220lux;TK22为14970lux。

所有测试项目均按国际上通过用ANSI标准进行测试。

烈燄赤子 发表于 2012-11-30 17:41

Fenix2008 发表于 2012-11-30 17:23 static/image/common/back.gif
赤子兄,您好,针对您提的疑问,我们从领出TK21和TK22各一支,装入标准18650电池,然后拿到评测实验室的光 ...

非常感謝貴公司專業又誠意的測試,讓人感覺到以客為尊的大廠風範。
我前後買過六支TK21,兩支TK35, TK10,11,12各一支,E15,E05各一支,
MC 10 三支,所有產品都很可靠,我也介紹很多同袍和朋友們購買。
最近也會買貴公司的新產品TK75。
對了,希望貴公司能出吃兩顆CR123A或18650的轉角燈,
最好筒身不要黑色的,很實用,很期盼貴司能推出這種產品,我一定會買的。

261687203 发表于 2012-12-1 05:47

真专业…

coffin 发表于 2012-12-11 17:19

还是TK22好,小点把持好

weibushuai 发表于 2013-3-6 18:47

继续关注TK22!
页: [1]
查看完整版本: Fenix 2008 請進,我有疑問.TK21為什麼看起來比TK22亮?