typ0713 发表于 2012-11-23 21:40

穷人,最终决定还是买汽车!慎之又慎!恳请朋友们推荐。

前段时间发了一篇关于穷人是该买摩托,还是汽车的问题,大家都很真诚的帮我推荐,绝大部分都推荐买摩托,我也赞同,不过昨晚发生的事,又让我改变了想法!(以前的帖子http://www.shoudian.org/thread-302716-1-1.html).
昨晚,天下着雨,大概22点了,两岁半的宝宝刚关灯躺下,突然把一枚硬币吞到了肚子里,难受的很。我那个急啊,到处给朋友打电话,不是在外面,就是打不通。"您拨打的电话已关机”,心里哪个凉啊。。。拨了一遍又一遍,终于接通了。朋友已经睡下,我说了下情况,朋友立马穿衣赶了过来。等出门时,朋友已经在门口等我了,送我们去医院。幸好宝宝没什么事,硬币已经到肠子里,等过两天排出来。
经过这件事,我觉得我需要一辆车!朋友们有推荐的吗?性价比高的!现在买车合适吗?本人是浙江的,不知道13年还有没有政府补贴!大家进来讨论下!各种问题,各种细节都可以!应为我啥都不懂。。。

zjzsdhgj 发表于 2012-11-23 21:49

yuyuxi 发表于 2012-11-23 21:52

面包车吧!要不就小QQ

typ0713 发表于 2012-11-23 22:01

zjzsdhgj 发表于 2012-11-23 21:49 static/image/common/back.gif
小孩吞硬币的 是比较多。而且很多时候家长都不知道

其实也没什么大危险,最终还是会排出来!就是担心卡在哪里,出什么问题!放心起见,还是去了躺医院!

挣钱买刀 发表于 2012-11-23 22:02

车是一个家庭的大件啊!不好推荐 量力而行吧{:1_292:}

typ0713 发表于 2012-11-23 22:02

yuyuxi 发表于 2012-11-23 21:52 static/image/common/back.gif
面包车吧!要不就小QQ

新奥拓也不错!朋友买了辆,我开了很多次!就是老婆嫌小!我老婆喜欢大一点的车子。。。。

挣钱买刀 发表于 2012-11-23 22:08

typ0713 发表于 2012-11-23 22:02 static/image/common/back.gif
新奥拓也不错!朋友买了辆,我开了很多次!就是老婆嫌小!我老婆喜欢大一点的车子。。。。 ...

不知道有目标车型没有?

coffin 发表于 2012-11-23 22:10

楼主的身高体重还有预算?

viziyu 发表于 2012-11-23 22:20

奥拓,赛欧,都不错!

aknife 发表于 2012-11-23 22:23

还是看钱包说话

荷官 发表于 2012-11-23 22:23

比亚迪F3看看吧

446zj 发表于 2012-11-23 22:26

代步车便宜的卖卖吧

qdliuji 发表于 2012-11-23 22:28

楼主先说说预算,还有用途。如果只拉人,建议买轿车,如果既拉人又装货,建议买微面,微面里面五菱不错,我弟弟的连襟在那个厂子,买了辆说车很好。

1945 发表于 2012-11-23 22:29

至于有个价位吧

shishi261 发表于 2012-11-23 22:32

无法推荐呀 要求都没有

qdliuji 发表于 2012-11-23 22:34

yuyuxi 发表于 2012-11-23 21:52 static/image/common/back.gif
面包车吧!要不就小QQ

国产轿车质量真是不敢恭维,就像本论坛很多人宁可买YLJ电源也不买国产的电源一样。以前本地车迷论坛有位车友买的奇瑞运动型旗云,发动机很好,但是不到两年发动机舱的油管、其它橡胶管都是裂纹。我车是02年的捷达,到现在10年多了油管还好好的,别的橡胶管也没换过。

横戈凌风 发表于 2012-11-23 22:41

嗯,看样子是要买代步的便宜小车,长城的M1、2、4都可以,最贵7万。
还有老几样,奇瑞、吉利也有。
现在的国产差质量跟几年前不可同日而语,进步很大了,我们配发的长城H5质量相当好,出勤率比帕拉丁、帕杰罗都高。

zzqzhangboy 发表于 2012-11-23 22:46

养车的费用 哈哈 慎重呀

lyd623 发表于 2012-11-23 22:49

年底新车扎堆上市,各家都抢保有量,买车机会很好。

反对禁摩托 发表于 2012-11-23 22:49

咱P民真**苦,啥都要自己搞掂,累死累活还要养一大班子硕鼠白眼狼··· ···
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 穷人,最终决定还是买汽车!慎之又慎!恳请朋友们推荐。