fresho2 发表于 2012-11-21 17:09

没法正常生活了,这个到处是“垃圾”的地方

前段时间我发贴求推荐一款跳绳, 原因是本地文具店出售的跳绳质量非常差,没法正常使用。

下图,旧的是十几年前学校发的,纺织致密,绳硬,跳感好; 新的是上个月本地买的,“太健”牌,编织疏松,绳很软,显然偷工减料了, 完全没有跳感。
各留出一头11厘米,旧绳因为编织致密,所以坚挺,太监牌偷工减料,编织疏松,7厘米时就已经下垂阳痿了!!

http://image.shoudian.org/attachments/forum/201211/11/2106493lp5i6iblwl5blkb.jpg

所以我只能网购跳绳了,最后选择了一款销量好, 好评如潮的牛皮跳绳,描述为100%头层牛皮,6mm粗,带轴承。 (http://item.taobao.com/item.htm?id=4672595699)今天收到了,绳子跳感不错,但其它问题很多:

1、手柄内部做工粗糙,导致绳子卡住,轴承根本转不动;
毛边大,让我想到了“输卵管”堵塞

绳子被卡住了,导致轴承失效

2、可能是使用了回料,所以固定绳子的一个卡扣裂了;

3、根本不是头层牛皮;
截面

倒是真皮,只是二层皮,“100%头层牛皮”哪去了?牛皮吹漏了吧!!

4、达不到标称的6mm直径。
绳子是扁圆的,最粗处不到6mm,最细处5.3mm左右。 平均5.5mm. 不要小看5.5mm和6mm,拿内六角比比,就知道粗细就是大小一个号。

粗制滥造,偷工减料,以次充好,毫无诚信。好吧,我又抱怨了,但除了抱怨,我还能做什么?!!

fresho2 发表于 2012-11-21 17:10

以前一直以为再生鞋是把皮革废料打磨成碎末,再在才知道再生革是把皮革废料撕磨成纤维,再用粘合剂压制成形。
谁知道再生鞋的断面是干什么样的,用钳子撕拉是什么样的?

inspirit 发表于 2012-11-21 17:11

无良商家

gogo345 发表于 2012-11-21 17:15

去批发市场看看吧。。。。。。。

RP周 发表于 2012-11-21 17:16

何勇成名曲--“垃 圾 场”~~

dragon-light 发表于 2012-11-21 17:17

无奈,天朝对此类坑爹现象没有什么有效的控制,只能任由他们鱼肉百姓啦。

64938546 发表于 2012-11-21 17:20

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-21 17:26

习惯了就不会太纠结了

bypbyh 发表于 2012-11-21 17:35

继续抱怨,习惯抱怨。

宇文夜雨 发表于 2012-11-21 18:51

太惨了,没人管吗?真的没有啊?

aqua2001 发表于 2012-11-21 19:08

劣币驱除良币。现在已经买不到好的了,除非你把价钱花到“发烧”的地步,估计能买到那种正常质量的。

sd001 发表于 2012-11-21 19:08

进来看看

mch 发表于 2012-11-21 19:09

完成任务

zzqzhangboy 发表于 2012-11-21 19:34

国内就是如此诶

荷官 发表于 2012-11-21 19:37

在我朝很正常,我倒是很早就习以为常了,不过现在买东西养成了多看评论的习惯

fresho2 发表于 2012-11-21 19:54

1、我用锉刀把手柄内部的堵塞疏通了,现在轴承转动顺畅;
2、我用透明胶带把裂开的卡扣包好,只要不是大力拉的话,绳子也能固定;
3、虽然不是头层牛皮,但也是二层牛皮,也是真皮;
4、虽然细了点,但跳感不错,还是比我十多年前学校发的跳绳要好。

虽然这些问题,似乎都可以妥协,但事情不应该是这样的, 因为绳子我能用,并且跳感较好,我也不想再冒险花精力去尝试其它跳绳,我决定把绳子留下,但是我不会让卖家卖伪劣商品一直欺骗买家而不承担一点风险,我决定:
1、确认付款,然后两个差评;
2、或者吃霸王餐,不付一分钱!!
问题点我已经联系客服,客服说等店主一会联系我,反正结果已经注定了。

mpmpm 发表于 2012-11-21 19:59

产品质量没人管,劣质货到处都是。

xmr 发表于 2012-11-21 19:59

无良商家{:1_285:}

fresho2 发表于 2012-11-21 20:02

荷官 发表于 2012-11-21 19:37 static/image/common/back.gif
在我朝很正常,我倒是很早就习以为常了,不过现在买东西养成了多看评论的习惯 ...

多数人还是缺乏足够的分辨力,很多时候评论不一定能如实反映问题的。就像这款跳绳,76个评价,没有人反映不是头层皮。而100%头层牛皮,是这款跳绳的最大卖点。
    其实这款二层牛皮跳绳质量还行,你标牛皮就没事了,为什么要特别突出强调是“头层牛皮”呢,这是赤*裸*裸的怀疑我的眼力,这是一种认为别人都是*傻*BB的挑衅!!

dacai 发表于 2012-11-21 20:04

大超市里还能买到好点的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没法正常生活了,这个到处是“垃圾”的地方