hao123 发表于 2012-11-8 16:49

氙气灯 锂电池保护电路的事

我想知道,3.6V 2.9A的灯泡。我用4-6A的锂电池保护板是否可以胜任。

我知道灯泡启动瞬间电流比正常点亮时大得多。保护板过流小的话不能使用。另外,锂电保护板在灯头下方没关系吧?一般能够承受多高温度?

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-8 17:12

沙发            

手电照过的国度 发表于 2012-11-8 17:39

单锂这么大电流的泡子哇!?~

厉害啊!!

不懂电路

不过感觉这样电流的话,一般的保护板电池可能不容易应付

建议多买两节动力电池算了,尽管容量小,但是用着安心

sdahz 发表于 2012-11-8 18:45

3.6V 2.9A的灯泡是什么样的灯泡,上个图看看。
我用带保18650推3.7V的26.5光杯,没问题。
两节带保18650也能点亮7.4V的26.5光杯,但点不亮WF-500的7388。

hao123 发表于 2012-11-8 19:09

sdahz 发表于 2012-11-8 18:45 static/image/common/back.gif
3.6V 2.9A的灯泡是什么样的灯泡,上个图看看。
我用带保18650推3.7V的26.5光杯,没问题。
两节带保18650也 ...

就是这样的。这个灯泡可有几年历史了。起码5年,在坛里收的。

RP周 发表于 2012-11-8 19:14

等图~~

linze 发表于 2012-11-8 19:19

应该很难点亮

minority 发表于 2012-11-8 19:21

hao123 发表于 2012-11-8 19:09 static/image/common/back.gif
就是这样的。这个灯泡可有几年历史了。起码5年,在坛里收的。

这么大的工作电流,非常亮吧?

hao123 发表于 2012-11-8 19:47

minority 发表于 2012-11-8 19:21 static/image/common/back.gif
这么大的工作电流,非常亮吧?

是挺亮,以前26.5的灯杯。哪个后来被我出了。现在想玩灯泡了,起码上50mm的灯杯吧。在找虎头的金属碗。

玉皇大帝 发表于 2012-11-8 20:12

不懂

lj11 发表于 2012-11-8 20:48

hao123 发表于 2012-11-8 19:47是挺亮,以前26.5的灯杯。哪个后来被我出了。现在想玩灯泡了,起码上50mm的灯杯吧。在找虎头的金属碗。...

找到分享一下,大虎头铁杯某宝就大把,可搜78mm光杯就有了。小虎头木有,连专卖虎头的,都没有反光杯卖。胶的也没有,难找。

minority 发表于 2012-11-8 21:02

hao123 发表于 2012-11-8 19:47 static/image/common/back.gif
是挺亮,以前26.5的灯杯。哪个后来被我出了。现在想玩灯泡了,起码上50mm的灯杯吧。在找虎头的金属碗。
...

听着就爽啊,起码50mm杯,最小都和M6一样大!
你那个泡子又小,光斑应该不错如果找到了!

加上电压低,这样的东西用虎头就算2D筒改续航也了得啊~~{:4_326:}

minority 发表于 2012-11-8 21:06

保护电路能承载的电流小了的确启动不了,但具体多少没办法知道。。。。估计lz要实际测试了!

另外建议别装在灯头后,白炽灯最不怕的就是高温,而且虎头改散热也够呛,放屁股弹簧下是不是好点~

sdahz 发表于 2012-11-8 23:38

小虎头的光杯多大?镁光的光杯是52mm,金属杯有小孔的

hao123 发表于 2012-11-9 08:32

sdahz 发表于 2012-11-8 23:38 static/image/common/back.gif
小虎头的光杯多大?镁光的光杯是52mm,金属杯有小孔的

小虎头不知道,不过在坛里看到有人说虎头大头有两种尺寸灯杯,一种50mm一种70mm,好像一般小头的塑料光杯多,大头的多是金属光杯。

zfyfeixiang 发表于 2012-11-9 12:29

楼主这泡子好,有多的吗?出不?

hao123 发表于 2012-11-9 17:28

zfyfeixiang 发表于 2012-11-9 12:29 static/image/common/back.gif
楼主这泡子好,有多的吗?出不?

现在就剩八九个了,再说不够折腾的。

还要收其他规格的这种泡子哪。

sdahz 发表于 2012-11-9 19:42

hao123 发表于 2012-11-9 08:32 static/image/common/back.gif
小虎头不知道,不过在坛里看到有人说虎头大头有两种尺寸灯杯,一种50mm一种70mm,好像一般小头的塑料光杯 ...

50mm的话,就用镁光金属杯或WF-500的光杯,上人肉车床就可以搞定。

zerg 发表于 2012-11-15 17:07

好好好好好好好好牛

天月来了 发表于 2012-11-15 21:44

这个要是利用MOS管制作特殊控制电路小电流延时几秒启动,估计也可以吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 氙气灯 锂电池保护电路的事