liuw77 发表于 2006-12-15 20:39

yueyangx 发表于 2006-12-15 20:47

我一般用10A档,几百毫安档也可以测的

surefireming 发表于 2006-12-15 21:17

<p>我也是用10A檔哦!</p><p>另想請問如何調教萬用錶呢???</p>

jackiezgs 发表于 2006-12-15 21:31

不知道数字显示的万用表好不好调,我的那个200欧姆档总是在0.3-0.5之间瞎跳

chaolun 发表于 2006-12-15 21:44

drifthat 发表于 2006-12-16 08:28

sftw 发表于 2006-12-16 10:16

liuw77 发表于 2006-12-17 01:48

drifthat 发表于 2006-12-17 01:53

光明行 发表于 2006-12-17 03:47

<p>楼主既然要测大电流,选的表表笔也要差不多了,太便宜的东西基本附件都差。</p><p>胜利的表算国产里还行的。既然要买数字表就选自动量程的。胜利现在卖的3 3/4位的VC96A和VC97可选,如果不需要测温,我觉得VC96A是首选;VC97功能更全但有点大了,价钱如果高于150就买贵了。</p><p>楼上说的VC9801是手动量程的普通3位半,就是原来老款VC10A这类换代的东西,这样的表一般120左右,180贵得离谱了。</p>

liuw77 发表于 2006-12-18 14:44

吴元泽 发表于 2006-12-18 21:23

chaolun 发表于 2006-12-19 04:35

sftw 发表于 2006-12-20 22:04

光明行 发表于 2006-12-20 23:04

<div class="quote"><b>以下是引用<i>sftw</i>在2006-12-16 2:16:43的发言:</b><br/><p>一般来说指针式的万用表是直接串入电路驱动的,量程越小,表本身内阻越小,对电路影响越小</p><p>数字的则是分压取值的,所以量程越大内阻越小,最好用大量程,这样表本身的内阻对电路影响小,测1W,3WLed就用10A挡,表的内阻标准一般是0.1Ω。用200mA挡表的内阻就是1Ω了</p></div><p></p><p>没注意,这个不对了。机械表头的万用表和数字表大电流档内阻都比小档低。</p><p>很容易试验出来。找块有300mA或400mA和几A大电流档的机械表。如果用3、400mA档表笔短接一个普通镍氢电池,一般不超量程,要么指针打满稍微超点,但小电流的保险管不会烧。换到大电流档再测测,测出1、2A不新鲜。</p>

mzzlg 发表于 2006-12-21 05:46

我也来凑一下热闹,讲一下,万用表的简单修理,我用坏过二只万用表,(现在想来,可能没坏)第一只有一次我量时,一下就没电了,不显示,于是拆开,把里面的调节器也拆开了,最后才发现还有一保险丝,后来想想肯定是保险丝断了.只是调节器拆开了,已不能恢复到以前的样子了.第二只量着量着,18650的电压量到5-6伏去了,心中大为惊讶,只好再拆,看保险丝,好的,送给店家去修,说修不好了,扔给那店家了.又买了一块,二个星期前量着量着,电池的电压又跑到5-6伏去了,心中大为闹火.但仔细一看,屏幕怎么显示有电池的符号,聪明了,买了一块电池来,顺便要了一只保险丝,换上电池,一下子OK了,心中一下子高兴起来,但接着懊悔不已上二只表.....

wuzhouhong 发表于 2006-12-22 21:51

<p>我以前有一个MF47指针式万用表,20K/V,93年买的,当时要98元。现在出的同类产品价格便宜很多了,但做工差很多了,后来摔坏了。</p><p>后来就有了DT930、DT830B。测量电阻电压什么的很好用,特别精确。但测试脉冲电路就不行了,数字一直跳来跳去,还是想念指针式。</p><p></p>

liuw77 发表于 2006-12-23 06:35

drifthat 发表于 2006-12-23 08:46

霸王卸甲 发表于 2006-12-25 07:46

<p>各有好处。我基本上好是两个表一起用</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一般大家用怎样的万用表测电流?