国球征途 发表于 2012-10-27 11:21

纠结这么久,最终还是下单了,diao丝购百元手电的纠结之路

因为偶尔会夜骑,所以买了ATX670后想买只小手电,你们也知道,原先买的手电筒(那种家用的,充电的)二十块钱就还不错了,后来去淘宝一搜索几十块的Q5满天飞,神马“正品神火”啦、探路者啦、ifire啦选择太多了,而且后来问了群里面骑友,说骑行的话还是整一只T6吧,泛光比较好,视野大,如是,淘宝搜索T6,也是各种价格的都有。但是我这人比较喜欢淘,就想以较少的钱,买到更好品质的产品。于是,百度搜索:手电。自动出现了搜索率较高的名目,第二个就是手电论坛,点击搜索,我擦,原来手电这货也有专业论坛。当时着实震惊了一下,真的是什么都有发烧友。因为在我的意识里,手电就是照明一下了,想不到还有人喜欢玩这个,对此发烧,乐此不疲,并去研究它。如是注册了一个账号。这样,就开始了认识手电之路。

前面的引言看起来似乎接下来我也踏上了手电的发烧之路,其实没有。因为自己的兴趣也挺多的了,这个姑且算是备用吧,没那么多精力看到什么都去玩。虽然没去玩,但是淘手电总要整一个用的时间长些的,品质还过得去的。什么三级硬氧啦,铜仓啦。还有好多专业名词,因为我没有深入研究,也不太懂。
       一开始看到论坛商家:劲朗光电,老板人不错,他家的评价也很高。C8T6+东城电路+大红袍+充电器+车灯架一套下来125左右吧。但是因为刚开始关注不久,花100多买一只手电觉得还是太奢侈了。如是先放了放。(在这里弱弱地说下,老宋人不错,有问必答,说的也很详细,也希望他家生意越来越好。。。)
       买全新的贵了,怎么办呢?于是想起了淘二手。于是就经常刷新二手区,但是,在神坛,你们也知道,大都是发烧友,玩的也比较高端,动辄几百块,像我这样实用级的需求,实在是没法满足。如是想着自己发帖求一个也许可以啊。但是点击发帖之后弹出了提示:权限不够。哦,看看自己才下士,因为刚注册,冒泡也少。所以积分增长比较缓慢。于是,为了能有发帖权限,就做各种任务,多回帖,也很快达到了等级。于是发帖求二手。可惜啊,像T6这样的他们出的太少了,发帖一两天零星的几个人回帖,桑心啊。{:1_301:}又等了几天,还是无果,没找到满意的。哎,罢了,买新的吧,看了这么久,实在是郁闷了,买只手电,我容易吗。
      既然来了手电之家,买手店的话,肯定要从论坛商家买了,图个放心吧。也算对得起他们入驻手电论坛。{:1_303:}
       看的比较多的就是开家和毛裤的了,还有月亮湖。月亮湖我们这边的装车店有卖的,150一整套,但是想想他的电池充电器可能不行,打算下了,手电就要130左右,觉得还是贵了。于是去了开家,价格与月亮湖相仿。这两家价格高了,只好去第三家了:毛裤。首先看到的是他家的那个C8T6瑕疵品处理推广的帖子,本来打算就买那个算了,因为下面的评价都很好,说瑕疵基本看不到,就是有一丁点露白什么的。但是后来在跟毛裤的交流中他说,C8T6那款灯头比较大,比较聚光,不太适合骑行。也是,骑行的话,还是对泛光和光圈有要求的。那行,就听他的吧,于是决定了他家的五月新款中头的,然后就跟老板谈价格,我问他论坛过来的可能优惠。他说没问题,一套:T6中头+大红袍+充电器+车灯架,130,给包邮(而且一年内有问题他负责来回运费给保修,这点很给力,网购也有售后保证了。给力。)。老板挺爽快的,我也就没好意思再砍价什么的了。想想这个价格现在能接受了,因为过了心理那道坎。你懂得。于是下单,老板也送点小配件:开关,镜片。嗯,不错。今天老板应该能发货,至此,购手电告一段落。

图片引用自maoku:

虽然也没发烧,但是这十多天,也是经常逛论坛看看的。也算是对手点了解了一点。“乐趣在于折腾”这话真不假。不过限于经济实力,暂时就用这只中头吧,以后有钱再来入手更好的。
                        ————(此贴都是本人买手电的真是心理路程,虽然是个不大不贵的东西,但是我买东西的原则就是花较少的钱买较高的品质,所以才有了一系列的对比,纠葛。。文中也提到了不少论坛商家,但是毫无做广告的意思。各位看官,嘴下留情啊。。。{:1_288:})
    (求大神、版主给射啊……)

国球征途 发表于 2012-10-27 11:22

我写这么长的帖子旨在给后来人一个小小的建议吧。手电到了之后,争取来个评测图。

beldfwgs 发表于 2012-10-27 11:29

写得不错,是新手的心路历程。

国球征途 发表于 2012-10-27 11:31

beldfwgs 发表于 2012-10-27 11:29 static/image/common/back.gif
写得不错,是新手的心路历程。

是啊,新手纠结的心路历程。。你都老鸟了吧??{:1_303:}

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-27 11:33

{:1_292:}写的不错,东西也不错

levylan 发表于 2012-10-27 11:34

有了第一支就会有第二支的了,慢慢来。。。毛裤家服务还不错滴说

宇文夜雨 发表于 2012-10-27 11:36

毛裤不错,便宜实用.....

gogo345 发表于 2012-10-27 11:37

你还会买滴。。。。。。滴。。。。。滴。。滴。滴
嘿嘿。俺就好几只啦{:3_120:}

国球征途 发表于 2012-10-27 11:38

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-27 11:33 static/image/common/back.gif
写的不错,东西也不错

呵呵,谢谢鼓励啊。希望手电不错,耐用。

国球征途 发表于 2012-10-27 11:38

levylan 发表于 2012-10-27 11:34 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
有了第一支就会有第二支的了,慢慢来。。。毛裤家服务还不错滴说

呵呵,我告诉自己:忍住忍住,冲动是魔鬼。有钱了,有精力了,再来折腾吧。当时也是冲着他家的售后去的。

国球征途 发表于 2012-10-27 11:39

宇文夜雨 发表于 2012-10-27 11:36 static/image/common/back.gif
毛裤不错,便宜实用.....

嗯,价格还是不错的。希望实用也耐用。而且保修也给力啊。{:1_304:}

国球征途 发表于 2012-10-27 11:40

gogo345 发表于 2012-10-27 11:37 static/image/common/back.gif
你还会买滴。。。。。。滴。。。。。滴。。滴。滴
嘿嘿。俺就好几只啦 ...

呵呵,我要忍住,你别诱惑我啊。你现在手电都是些什么型号?都干嘛用啊?

啊飞 发表于 2012-10-27 11:41

那么快就中士了

国球征途 发表于 2012-10-27 11:44

啊飞 发表于 2012-10-27 11:41 static/image/common/back.gif
那么快就中士了

看到少校,我中士跪了……谢谢帮顶啊。

阿酷I979 发表于 2012-10-27 11:50

新人路过学习。不想买还是别经常来坛子里,不然,哼哼。。。。

王孟军 发表于 2012-10-27 11:51

楼主起码还要一个AA、一个18650小直、还有一个大头。

国球征途 发表于 2012-10-27 11:51

阿酷I979 发表于 2012-10-27 11:50 static/image/common/back.gif
新人路过学习。不想买还是别经常来坛子里,不然,哼哼。。。。

呵呵,我买了哦,而且买的还是论坛商家的,你看到我帖子里面说的吗?

国球征途 发表于 2012-10-27 11:52

王孟军 发表于 2012-10-27 11:51 static/image/common/back.gif
楼主起码还要一个AA、一个18650小直、还有一个大头。

不是吧?还要那么多?呵呵,我姑且就用这个吧。暂时不折腾了。

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-27 11:56

国球征途 发表于 2012-10-27 11:51 static/image/common/back.gif
呵呵,我买了哦,而且买的还是论坛商家的,你看到我帖子里面说的吗?

{:1_292:}那个不知道是真酷还是假酷说的不错,经常来你一定还会烧的

国球征途 发表于 2012-10-27 11:58

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-27 11:56 static/image/common/back.gif
那个不知道是真酷还是假酷说的不错,经常来你一定还会烧的

难道要我离开毒坛?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 纠结这么久,最终还是下单了,diao丝购百元手电的纠结之路