Blackbird 发表于 2012-9-27 10:08

从今年10月1日起,我国禁售100W以上白炽灯

黄色梨形的灯泡在诞生百年之后正被世界各国强制退休。中国去年宣布,将从今年10月1日起,禁止销售和进口100瓦及以上普通照明用白炽灯;到2016年10月1日,禁止销售和进口15瓦及以上普通照明用白炽灯。

欧洲禁售白炽灯则从9月1日开始,而根据美国2007年的Energy Independence and Security Act(EISA) ,100瓦以上白炽灯也在今年被禁售,而75W、60W和40W白炽灯也将未来两年退出市场。

lover_ant 发表于 2012-9-27 10:40

看来又要囤货了

sailor1179 发表于 2012-9-27 10:41

绿色节能环保

dragon-light 发表于 2012-9-27 10:44

在天朝,这种禁令会变成某些人的致富门路,呵呵。

yubeii 发表于 2012-9-27 10:47

呸!

节能灯厂家没良心故意把寿命做短,学什么人禁售?????????

电器小子 发表于 2012-9-27 10:50

除非不生产.不然不要说禁.后面的对策多的是.

jk318521 发表于 2012-9-27 11:05

阿三。 发表于 2012-9-27 11:10

+1

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-27 11:16

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-27 11:40

{:3_108:}哈哈哈哈哈哈哈哈,我没笑

yr7519 发表于 2012-9-27 12:29

要涨价了,不过话说我家白炽灯还真不多了,大部分都是节能灯了,一年使用下来节能效果非常明显,每月都能看到成效,买节能灯的钱早就从电费里省出来了~~~

blackfire 发表于 2012-9-27 14:17

那LED灯有市场了。

blackfire 发表于 2012-9-27 14:18

每一个政策出来,都有人受益,有人受损。

所以后一半一半吧!

wlbx 发表于 2012-9-28 23:43

楼主标题改变了人家的意思,人家说的是普通照明灯,不包括1kW的碘钨灯,搞得我以为1kW的碘钨灯也要禁呢。

现在普通照明的确没有必要买白炽灯了,继续把政府补贴节能灯推广到农村、社区,让更多的人知道就可以了。只方便买的,不可能会有人选白炽灯的。

反对禁摩托 发表于 2012-9-29 01:04

dragon-light 发表于 2012-9-27 10:44 static/image/common/back.gif

+10086

唐僧爱手电 发表于 2012-9-29 08:55

绿色节能环保

Blackbird 发表于 2012-9-29 09:14

wlbx 发表于 2012-9-28 23:43 static/image/common/back.gif
楼主标题改变了人家的意思,人家说的是普通照明灯,不包括1kW的碘钨灯,搞得我以为1kW的碘钨灯也要禁呢。

...

节能灯价格高,用在频繁开关的场合寿命短,不合算,我家的洗手间就是用白炽灯,其它地方用节能灯。

wlbx 发表于 2012-9-29 09:38

Blackbird 发表于 2012-9-29 09:14 static/image/common/back.gif
节能灯价格高,用在频繁开关的场合寿命短,不合算,我家的洗手间就是用白炽灯,其它地方用节能灯。
...

政府补贴的节能灯才3-4块钱,一年内有问题直接在社区换新的。白炽灯一般用不了一年。

wcndtb 发表于 2012-9-29 09:55

节能灯的价格好贵的,P民能有几个买得起啊....用得起啊..坑爹的货

cosinwang 发表于 2012-9-29 10:11

家里早没白炽灯的飘过。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从今年10月1日起,我国禁售100W以上白炽灯