栗叶 发表于 2012-9-24 16:41

有LD12的朋友或F记官方帮忙确认下

周知,LD12两端都是端面导电。在两端拧紧、开关点亮状态下:
1、头部和中筒拧松1-2mm(周长)左右就会断开而熄灭;
2、或尾部和中筒拧松2cm(周长)左右就会断开而熄灭;
3、强调:头部一端是1-2mm左右区间,尾部一端是2cm左右区间。
现问:
1、大家的LD12也差不多是这个情况不?
2、是不是有的筒子端面导电已经设计有距离不一的“过渡区”了,防止一点点误拧松就灭掉?

wcndtb 发表于 2012-9-24 17:10

以前想入,可是没入,帮顶下...沙发一个

狙击兵岭 发表于 2012-9-24 17:28

板凳,进来看正确答案的

simon_gao 发表于 2012-9-24 17:38

筒身与灯座或者筒身与筒尾 只要旋松 哪怕是0.5mm. 电路就会断开

栗叶 发表于 2012-9-25 10:39

simon_gao 发表于 2012-9-24 17:38 static/image/common/back.gif
筒身与灯座或者筒身与筒尾 只要旋松 哪怕是0.5mm. 电路就会断开

怀疑有的筒子端面导电已经设计有距离不一的“过渡区”了,防止一点点误拧松就灭掉……?

1营长 发表于 2012-9-25 12:48

没看明白

kikawa 发表于 2012-9-25 13:46

我只知道jet的ba10灯头有两块弹片可以避免lz说的松一点就断电的情况。

栗叶 发表于 2012-9-25 13:49

1营长 发表于 2012-9-25 12:48 static/image/common/back.gif
没看明白

呵呵,文字的确很枯燥,如果能实际操作下,就容易明白我的意思了。

栗叶 发表于 2012-9-25 14:04

kikawa 发表于 2012-9-25 13:46 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我只知道jet的ba10灯头有两块弹片可以避免lz说的松一点就断电的情况。

多谢相关分享。和LD10的尾部开关不同,LD12的尾部开关板上有个不锈钢的“紧箍咒”,估计要工具抵住两个孔,同时向内用力才能拆出来。

kikawa 发表于 2012-9-26 22:39

栗叶 发表于 2012-9-25 14:04 static/image/common/back.gif
多谢相关分享。和LD10的尾部开关不同,LD12的尾部开关板上有个不锈钢的“紧箍咒”,估计要工具抵住两个孔 ...

这个用尖嘴钳就可以,不过内卡簧通常用于限位,不知道尾部开关里这个东西拿来干什么用.

光电宝宝 发表于 2012-9-26 23:03

端面导电的都这样吧,柠松一点就灭掉,你说的柠松距离不一样的问题这个很好理解,因为尾盖内的特殊结构,是靠一个卡簧限制开关模块出来的,这样就不像螺纹压环那样断开的时候直接干脆 ,我猜测用卡簧限位是节省安装成本的设计

READER123 发表于 2012-10-4 13:38

kikawa 发表于 2012-9-25 13:46我只知道jet的ba10灯头有两块弹片可以避免lz说的松一点就断电的情况。

能发张图片看看么?我的PA10没看到两块弹片。。。
页: [1]
查看完整版本: 有LD12的朋友或F记官方帮忙确认下