socier 发表于 2012-9-10 23:41

ld30用一次性aa电池呼吸闪

如题,ld30电路用了很长时间了,感觉无论高亮,低亮续航均是我用过的最好的电路了,所以一直在用,昨天晚上走夜路回家半路手电呼吸闪了,电池没电了,哈哈,aa桶的优越感顿时油然而生,买节电池不就完了,哪都有,于是在路边小卖铺买了两节aa电池,一节5毛钱,aa桶就是这么牛,没电了不怕,哪都有卖的,这是我玩了一年多手电第一次体会到电池通用性好的感觉很爽,因为平时都用的爱老公,把一次性干电池安上,亮了,哈哈,但是走了几分钟,开始呼吸闪了,以为是电池放时间久了,快烂了,但是中档开了几分钟,不至于吧,于是换了另一节,开中档几分钟后又开始闪了,很奇怪以为手电出毛病了,当时路上很黑什么也看不见,于是只有摸黑回家了,回到家后马上检查手电,没发现问题,换上一节充满电的爱老公,测试下手电完全正常,意识到应该是买的aa电池太烂了,拿表量了下,1.41V,电池有电!换了另一个AA桶,此桶用的是东大早期的aa电路,当时卖18元那种,按上后发现无论高中低挡都能亮,而且高亮亮度感觉还是很亮呢,亮了10几分钟也没啥问题,但装到ld30上就开始闪,两个干电池都是,换上爱老公,就一切正常,高亮续航和以前一样,低亮亮了一天多了,现在还在亮,看来电路没问题,这是怎么回事,真搞不懂啊,求巨神指点

socier 发表于 2012-9-10 23:44

坐沙发膜拜巨粗神指点

scott331 发表于 2012-9-11 00:08

电池内阻的问题

充电电池内阻小,电流大,满足LD30需要。普通碳性电池内阻高,电流小,于是‘呼吸’了。{:1_292:}

scott331 发表于 2012-9-11 00:09

还有,楼主发错版块了{:1_303:}

lover_ant 发表于 2012-9-11 01:11

ld30是啥筒子啊,求科普

socier 发表于 2012-9-11 01:19

纳妮!板块错了ipad3也太不靠谱了,ld30是东大的aa驱动电路

ak47fans 发表于 2012-9-11 01:48

我用1A放电的电池测试,就算用碱性电也非常不给力,碳性电更不行了
http://image.shoudian.org/attachments/forum/201206/18/0240056cs6brthllto2bo3.jpg

皮球 发表于 2012-9-11 02:12

ak47fans 发表于 2012-9-11 01:48我用1A放电的电池测试,就算用碱性电也非常不给力,碳性电更不行了

碱性电池700ma左右就到头了吧?再高发热很严重哦。用猎人L2.2装的老周M5.6,亮度刚刚滴,但是不敢一次使用太长时间…

ak47fans 发表于 2012-9-11 02:15

皮球 发表于 2012-9-11 02:12 static/image/common/back.gif
碱性电池700ma左右就到头了吧?再高发热很严重哦。用猎人L2.2装的老周M5.6,亮度刚刚滴,但是不敢一次使 ...

东成的LD-30或狼族AA的电路是LED端500mA,电池端电流1A还差得远啊 !

皮球 发表于 2012-9-11 02:42

ak47fans 发表于 2012-9-11 02:15东成的LD-30或狼族AA的电路是LED端500mA,电池端电流1A还差得远啊 !

M5配R2就用的狼族的电路,LED端400ma,这样我都嫌高,350ma就差不多了。

ak47fans 发表于 2012-9-11 02:46

皮球 发表于 2012-9-11 02:42 static/image/common/back.gif
M5配R2就用的狼族的电路,LED端400ma,这样我都嫌高,350ma就差不多了。

那么你测测电池端的电流是多少,铁定超过1A.

lmn2003 发表于 2012-9-11 09:43

我4月份的时候,也在先锋买过这款电路. 当时就是看中它的低电压提示功能.
对此电路的使用感受: 高亮档的电流设计太高(对于AA电池来说), 由此对电池有一定要求, (要求内阻低),间接来说,对手电的外壳工艺也有一定要求. 原因同上. 不然一开高亮档,就低压提示了.
个人认为既然是AA电池的电路,而且又要兼容碱性电池,高亮档的电流可以设计的低一点,(比如LED端400mA足矣,甚至更低也可以啊.这样电池端的电流也降下来了,在亮度下降的不多的同时,提高电池的续航及电池的兼容性)
所以我现在用的不是很舒服.,除非用上极品的好电池. 一般电池的话,只能开个中低档来使用.否则就是呼吸闪..

socier 发表于 2012-9-11 12:59

哦 原来是这个样子,感觉AA桶还是买品牌的靠谱,DIY的电路实在太伤心

lmn2003 发表于 2012-9-11 16:47

socier 发表于 2012-9-11 12:59 static/image/common/back.gif
哦 原来是这个样子,感觉AA桶还是买品牌的靠谱,DIY的电路实在太伤心
电路是没什么问题的. 就是这个低压提示功能的加入,影响了对电池的兼容性. 哎,当初看上的功能.现在却成了绊脚石..{:3_109:} 如果能重新设置一下高档的电流就好了. 我现在只用中, 低档, 貌似没什么问题

页: [1]
查看完整版本: ld30用一次性aa电池呼吸闪