王孟军 发表于 2012-9-10 20:55

反对禁摩托 发表于 2012-9-10 20:48 static/image/common/back.gif
想起了小时候用竹竿钓鱼··· ···现在都没地钓了,都污染了,除了长江里还能钓下··· ··· ...

小时候弄根竹竿、缝衣线,再弄个针一弯,挖点蚯蚓就可以去钓了。话说现在正是河蟹换壳的时候,小时候经常去河边翻石头,找螃蟹,那种软壳蟹放在饭里一蒸,美味啊{:1_305:}

听雨无声 发表于 2012-9-10 20:57

几个月没去钓鱼

王孟军 发表于 2012-9-10 20:59

a5542879 发表于 2012-9-10 20:52 static/image/common/back.gif
简单说就是中国境内除了极其偏远地区外没有一条河流不被污染。自己百度学习下~~~~~~~~~
...

那还百度什么?既然中国境内除了极其偏远地区外没有一条河流不被污染,也没什么好纠结的,菜场里卖的鱼也一个样{:1_292:}。起码江里的鱼不是吃饲料的,天知道饲料里有什么玩意儿{:1_301:}

王孟军 发表于 2012-9-10 21:00

听雨无声 发表于 2012-9-10 20:57 static/image/common/back.gif
几个月没去钓鱼

看来论坛里喜欢钓鱼的还不少啊{:1_288:}

小L 发表于 2012-9-10 21:01

关注那锅汤

顶顶 发表于 2012-9-10 21:05

a5542879 发表于 2012-9-10 20:52 static/image/common/back.gif
简单说就是中国境内除了极其偏远地区外没有一条河流不被污染。自己百度学习下~~~~~~~~~
...

现在连大米都不保险了。我现在这河里的鱼至少比超市里那些即食的食品安全多了。

反对禁摩托 发表于 2012-9-10 21:05

王孟军 发表于 2012-9-10 20:55 static/image/common/back.gif
小时候弄根竹竿、缝衣线,再弄个针一弯,挖点蚯蚓就可以去钓了。话说现在正是河蟹换壳的时候,小时候经常 ...

你这么一说,我口水都来了{:1_303:}··· ···原来在家时,经常去江边翻石头找螃蟹,那时就一把美光2AA,还找得不亦乐乎,我们一般把它油炸,外酥里嫩,连壳都好吃··· ···

babylu 发表于 2012-9-10 21:13

钓鱼最费的是时间
鱼竿根本不是研究的主题
我花了n多精力 发现没时间..

王孟军 发表于 2012-9-10 21:15

小L 发表于 2012-9-10 21:01 static/image/common/back.gif
关注那锅汤
杂鱼炖豆腐,没多少汤。锅里放油烧热,下葱姜爆香,下鱼略炒,喷点黄酒,收干,再放水,多一点,老豆腐切厚片入锅,最后放入腌辣酱,好了让它慢慢咕嘟吧,俗话说:千滚豆腐万滚鱼,烧的时间越长越好,起锅时放一点点鸡精、葱花,豆腐比鱼好吃。注:辣酱是咸的,所以不用放盐。辣酱就是鲜辣酱剁碎加盐腌的,原味辣酱。还有,我用的是菜油。

王孟军 发表于 2012-9-10 21:17

反对禁摩托 发表于 2012-9-10 21:05 static/image/common/back.gif
你这么一说,我口水都来了··· ···原来在家时,经常去江边翻石头找螃蟹,那时就一把美光2A ...

小时有很多有趣的事情可以做,现在都不复存在了{:1_301:}

小L 发表于 2012-9-10 21:23

王孟军 发表于 2012-9-10 21:15 static/image/common/back.gif
杂鱼炖豆腐,没多少汤。锅里放油烧热,下葱姜爆香,下鱼略炒,喷点黄酒,收干,再放水,多一点,老豆腐切 ...

{:3_106:},顶大厨{:1_292:}

王孟军 发表于 2012-9-10 21:23

babylu 发表于 2012-9-10 21:13 static/image/common/back.gif
钓鱼最费的是时间
鱼竿根本不是研究的主题
我花了n多精力 发现没时间..

鱼竿去研究干什么,像我这样的,就是休闲垂钓,又不竞技当饭吃,有个5.4的手竿足矣。“钓鱼最费的是时间”,没办法,都是慢慢练出来的,我也没打算要练成什么样,乐趣而已{:1_305:}

反对禁摩托 发表于 2012-9-10 21:25

王孟军 发表于 2012-9-10 21:17 static/image/common/back.gif
小时有很多有趣的事情可以做,现在都不复存在了

有时间就多出去钓吧,钓鱼时,一切烦恼都会忘掉··· ···

王孟军 发表于 2012-9-10 21:27

小L 发表于 2012-9-10 21:23 static/image/common/back.gif
,顶大厨

大厨不敢当,烧得自己觉得好吃就行{:1_292:}

wirelesspower 发表于 2012-9-10 21:27

好大一条鱼,黄骨鱼

王孟军 发表于 2012-9-10 21:28

反对禁摩托 发表于 2012-9-10 21:25 static/image/common/back.gif
有时间就多出去钓吧,钓鱼时,一切烦恼都会忘掉··· ···

我也想啊,成家了,哪有那么多闲工夫啊{:1_284:}

那一束光 发表于 2012-9-10 21:37

谁给心理分析下,喜欢钓鱼的人很多。为什么钓鱼会给人带来快感

ntdengfei 发表于 2012-9-10 21:38

活生生的就到碗里的,新鲜啊

王孟军 发表于 2012-9-10 21:45

那一束光 发表于 2012-9-10 21:37 static/image/common/back.gif
谁给心理分析下,喜欢钓鱼的人很多。为什么钓鱼会给人带来快感

长时间的等待,换来提竿拎鱼的那一会儿的快感,我估计跟足球是一样的,虽然我不喜欢足球{:1_292:}

td8620 发表于 2012-9-10 21:46

这环境真好
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 钓鱼