mpmpm 发表于 2012-9-1 17:15

泡子筒用恒压输出,保持亮度就行。

q69251414 发表于 2012-9-1 18:06

{:3_106:}出来了给我留一套

玉皇大帝 发表于 2012-9-1 21:08

弄好了吗

hanweiwei001 发表于 2012-9-2 18:59

不错
支持折腾
支持手工
其实
挺想知道
老式收音机上面的那样的旋钮开关能用不?
可以无极调光 还能解决启动瞬间大电流烧泡子的问题
多好

daniel_wang 发表于 2012-9-2 20:36

hanweiwei001 发表于 2012-9-2 18:59 static/image/common/back.gif
不错
支持折腾
支持手工

电子方面是没问题的, 很easy.
关键是机械方面, 不好设计.

fanzone 发表于 2012-9-2 20:59

机械方面可参照原开关架设计

oneone1987 发表于 2012-9-3 12:26

求一套

n3650d 发表于 2012-9-3 15:11

daniel_wang 发表于 2012-9-2 20:36 static/image/common/back.gif

电路方面强的话,麻烦帮设计个电路,pm我{:1_304:}

hanweiwei001 发表于 2012-9-3 20:24

daniel_wang 发表于 2012-9-2 20:36 static/image/common/back.gif

旋钮尾按呗···
就是不知道防水能不能过关
而且还有个严重问题
电流大了
开关发热也很恐怖的

玉皇大帝 发表于 2012-9-3 20:50

等成品

daniel_wang 发表于 2012-9-4 15:01

PCB画好了, 做个纸模型比量一下位置.
看起来木有问题, 可以提交给pcb工厂制作了.

jackiezgs 发表于 2012-9-4 17:22

可能会卖多少钱?

daniel_wang 发表于 2012-9-4 21:06

jackiezgs 发表于 2012-9-4 17:22 static/image/common/back.gif
可能会卖多少钱?

还不知道, 目前的所有电子元件(单片机,电容电阻,稳压管,MOS管)加起来大概30元.
pcb打样的价格估计40~60. 如果我的设计能一次通过, 再算上一些五金件, 成本应该在100左右.
如果因设计失误, 导致需要第二次进行pcb打样.. 成本相应增加~

zfyfeixiang 发表于 2012-9-4 22:55

daniel_wang 发表于 2012-8-31 13:51 static/image/common/back.gif
2楼..
你....
抢了我的沙发

我还通过连接去另一个帖子看了看呢,打算占沙发得快,我现在正喜欢上泡子呢,最近几天泡子区似乎也人气好点了

fanzone 发表于 2012-9-5 09:17

这个设计有个小问题,那个开关悬空于小洞内,仅仅通过焊点支撑。强度足够吗?

daniel_wang 发表于 2012-9-5 09:59

fanzone 发表于 2012-9-5 09:17 static/image/common/back.gif
这个设计有个小问题,那个开关悬空于小洞内,仅仅通过焊点支撑。强度足够吗? ...

{:1_304:}我也表示有些小担心.
老外也是这么设计的, 老外的帖子里说这个开关不能使劲按..
所以我在驱动板上也写了说明, 按钮要轻轻按.
轻触按钮, 按压不需要太大力量的.

fanzone 发表于 2012-9-5 11:27

其实我在想是否可以改良下

红色那个标注的地方不知道是不是PCB的固定螺丝,可以用一个带柱的螺丝做一个支撑

fanzone 发表于 2012-9-5 11:29

http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/907823278/T2y0B6XfJcXXXXXXXX_!!907823278.jpg

daniel_wang 发表于 2012-9-5 12:57

fanzone 发表于 2012-9-5 11:27 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
其实我在想是否可以改良下

红色那个标注的地方不知道是不是PCB的固定螺丝,可以用一个带柱的螺丝做一个支 ...

{:1_292:}谢谢您的建议.

按照原始设计, 这套总成一共有8块pcb版组成, 其中两块是布置电子元件的核心板, 分别是主板(您画红圈的那块)和按钮板.
主控芯片ATTiny85布置在按钮版上, 两块板子通过2*3标准排针接插件链接. 按钮板可以随时取下, 通过编程器或串口与PC机连接
进行主控功能的设置和程序更新.

因此, 按钮板无法固定.. 那样的话就取不下来了~

目前PCB板我已经交给淘宝上的pcb打样厂家制作了.. 等到做好后我看看效果, 如果按钮的牢固性确实存在问题我再想办法更改设计, 做出加强.

另: 您画红圈的位置确是安装固定螺丝的位置, 使用铜制螺丝和螺母, 旋紧螺丝将使这套开关总成顶住电筒外壳(所以不能大力旋紧, 这点我亦在电路板上布置了印刷文字进行了说明). 同时将电池负极(GND)引至电路.

wcndtb 发表于 2012-9-5 14:02

打酱油的,电路完全看不懂,老师没教好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 灯泡党万岁-再敬灯泡党-正在玩镁光泡子驱动-31楼更新pcb纸模