rwkka 发表于 2012-8-10 00:18

2个100mw的绿光合并起来就能有200mw了吧?

成本能降低不少,就是如何使2个光斑重合是个问题。

wlbx 发表于 2012-8-10 01:16

不是一般的问题,而是比1个200W的还要花钱的问题。

激光059 发表于 2012-8-10 05:25

技術困難,成本更高。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-8-10 07:19

花袭人 发表于 2012-8-10 08:11

如果相位不对
根本不是200mw

iuty2012 发表于 2012-8-10 08:34

电磁波是会相互叠加或削弱的,有技术难度。

RP周 发表于 2012-8-10 09:15

关注后续进展~~

季风的尾巴 发表于 2012-8-10 10:10

即使成功让你合并 也不会是200

cdefgabzym 发表于 2012-8-10 13:22

有没有可能是0mw?我们还没学双缝干涉,自己又没看深入

cdefgabzym 发表于 2012-8-10 13:23

如果完全反相

yzh9394 发表于 2012-8-10 13:43

你将两支激光对着照就能合并光束了~

LESLIE123 发表于 2012-8-10 14:24

看你怎么拼了

maxinyang 发表于 2012-8-10 16:10

技术困难,不可能是200mw,存在漫反射,干涉,等等.....

rwkka 发表于 2012-8-10 17:01

我的意思是2个或多个100mw的绑在一起 然后使光斑重合,4个就是400mw,只要200x4=800元,一个400mw的分离就要2000以上了

cdefgabzym 发表于 2012-8-10 17:55

rwkka 发表于 2012-8-10 17:01 static/image/common/back.gif
我的意思是2个或多个100mw的绑在一起 然后使光斑重合,4个就是400mw,只要200x4=800元,一个400mw的分离就 ...

大家说的lz没明白,看来lz没听过干涉,lz你搜索一下"杨氏双缝干涉",用在这里大概就是两个相干光源(单色性好,也就是激光),波形(光的玻璃二象性你知道吧)相位(相对位置)可能不同,如果完全相同,那么亮度才会叠加,如果不同相,便小于完全叠加的亮度。我是初二的还没学这个,不是很了解,有错望指正

diaonilaomukan 发表于 2012-8-10 22:03

rwkka 发表于 2012-8-10 17:01 static/image/common/back.gif
我的意思是2个或多个100mw的绑在一起 然后使光斑重合,4个就是400mw,只要200x4=800元,一个400mw的分离就 ...

你这样说的话可以的,就只有在光斑处是400mw,其他地方的话还是分离的,没多大作用。

金激光 发表于 2012-8-10 23:15

Lz说的对,在光斑处功率会叠加,但是要使光束叠加,激光的波长必须不同,可以简单叠加的是常见的红绿蓝,合并的光束的颜色要看它们的粗细.

shakingaaa 发表于 2012-8-13 21:50

{:3_103:}会不会像电阻并联一样 2个100毫瓦变成50毫瓦{:3_106:}

电手玩 发表于 2012-8-14 14:52

路过,看看

kongqi800 发表于 2012-8-15 11:38

无敌大板凳
页: [1]
查看完整版本: 2个100mw的绿光合并起来就能有200mw了吧?