Y型路口 发表于 2012-8-10 14:13

夜郎魂 发表于 2012-8-10 14:00 static/image/common/back.gif
过来佛山陪我啦! 免费包住!爱住多久住多住!吃的不管!玩的不管!工作不管!也简称三不管 ...

你这次被坑了慢慢还钱。以后还能有希望发展。毕竟有人脉和技术基础。

我跳进煤矿这个坑。就要干一辈子的。又不需要技术和脑力。每天重复体力劳动就行。只要力气大敢干猛干就行。你说要是这样干上几年你认为还能有什么希望。脑子早就固化麻木了。

佛山照明倒是再行业内做的比较大的。到处都能见到他们的产品。

夜郎魂 发表于 2012-8-10 14:21

sinwandcosj 发表于 2012-8-10 13:31 static/image/common/back.gif
说句不中听的,楼主回老家,可能是失算的第一步,回家之后花钱进矿,是失算的第二步。彻底把自己套进去了。 ...

回乡下什么都不怕,还喜欢多了,后半生过是确实是安稳舒适!悠闲!但担心一样,后辈又会继续走回我们的路,因为像这现在发展下去。每个人都会尽力往大城市挤,稍有点思想的下一代也不会甘心就这样一辈子呆在农村啊!还不是又会重复我们这一代打工式的路吗? 我自已的看法是。既然现在还能拼就拼一下吧,大不了到最后一事无成身无分文跳回老家去!

gf7300gs 发表于 2012-8-10 14:24

夜郎魂 发表于 2012-8-10 14:00 static/image/common/back.gif
过来佛山陪我啦! 免费包住!爱住多久住多住!吃的不管!玩的不管!工作不管!也简称三不管 ...

早晚过去收拾你~

夜郎魂 发表于 2012-8-10 14:56

Y型路口 发表于 2012-8-10 14:13 static/image/common/back.gif
你这次被坑了慢慢还钱。以后还能有希望发展。毕竟有人脉和技术基础。

我跳进煤矿这个坑。就要干一辈子的 ...

其实如果像你现在的情况,就像是现在穿了马甲你的。从现在起仿佛开始消失了。这不是别人推你,是你自已把自已隐藏起来了,而新的马甲想要再得到大家的认可和熟悉,那只得慢慢的从头再来,而你的大号会慢慢的给熟人忘记!   兄弟啊!你才三十啊! 老哥我三十才结的婚呢!婚还是在出租屋结的呢。没有婚礼没有戒子,没有一个亲戚朋友,就花了拿证的9块钱!我虽然在这个地方生活了近十年,但一直都是孤军作战!任何人脉都没有,充其量也就是一些过去相处得不错的同事罢了。至于朋友,我给朋友的定义是,朋友也是讲究个利益二字的,你能帮我我才可能帮你,没有哪一个说会单方面的去帮谁为谁奉献的,亲戚除外!

至于环境。我也曾试过回乡下小镇,我以前在乡下人缘不错,甚至还有一些一定的民间权威。但那些虚名对我没有多太帮助!,现实就是现实,相互有利才会有来往。除非你身居要职或经济基础在地方上拿得出手,那样就会活得风声水起!节节高,如果这二样都缺,那在哪都一样的生活,所以我选择了在城市继续做我的蚁民,或第一代移民。总得有人走出去啊,不是你就是我喽!!!

Y型路口 发表于 2012-8-10 15:24

夜郎魂 发表于 2012-8-10 14:56 static/image/common/back.gif
其实如果像你现在的情况,就像是现在穿了马甲你的。从现在起仿佛开始消失了。这不是别人推你,是你自已把 ...

《晒我流浪天涯的各种工资——民工生活!》
你房子都买了。看来这么多年没有白辛苦。虽然开店亏了。但你现在干什么性质的工作?
兄弟这如果是真的。经历真够励志的。你的心态真好。我是真心比不上。
是应该多向你学习下这种不屈不挠的性格。

夜郎魂 发表于 2012-8-10 16:14

Y型路口 发表于 2012-8-10 15:24 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
《晒我流浪天涯的各种工资——民工生活!》
你房子都买了。看来这么多年没有白辛苦。虽然开店亏了。但你 ...

呵呵!我能说出来,自然就是真的!又不是当初去骗小姑娘时还要包装一下{:1_303:}。    房是暂时有了一间小小的住处,但还有一半是银行的呢!没办法,当初也是硬着皮头上的!现在是旧债未还,新债又起!又得重新踏上还债之路! 哈哈!因为我这次是把准备还的钱拿出来搏了!现在的我一边上班,在酒店! 一边帮老婆打理一个十几方的小裆口!老婆自已带孩子。啥也做不了,

非主流插座 发表于 2012-8-10 17:06

夜郎魂 发表于 2012-8-10 16:14 static/image/common/back.gif
呵呵!我能说出来,自然就是真的!又不是当初去骗小姑娘时还要包装一下。    房是暂时有了一间 ...

农家有本难念的经。。

shadowlam 发表于 2012-8-10 17:44

既然挖了就忍了,不然越走路越Y

张健 发表于 2012-8-10 20:26

开个加盟店?

mpmpm 发表于 2012-8-10 20:57

现在农民工都不想回老家。

babylu 发表于 2012-8-10 20:59

农民工工资高阿
企业一般般
不过房子不好卖的话 很多人要失业了
明年考虑工作 头痛

wsr_my_lover 发表于 2012-8-10 23:45

pljxxx 发表于 2012-8-11 02:03

我在诅咒提出65岁退休的人

王孟军 发表于 2012-8-11 09:42

夜郎魂 发表于 2012-8-10 16:14 static/image/common/back.gif
呵呵!我能说出来,自然就是真的!又不是当初去骗小姑娘时还要包装一下。    房是暂时有了一间 ...

兄弟辛苦啦!男人养家不容易{:1_288:}

52638401 发表于 2012-8-11 10:37

夜郎魂 发表于 2012-8-10 14:56 static/image/common/back.gif
其实如果像你现在的情况,就像是现在穿了马甲你的。从现在起仿佛开始消失了。这不是别人推你,是你自已把 ...

兄弟有小强的意志才不会被生活压死,如果不是,那只能被打回老家
我相信你会有好的明天,即使这辈子你改变的不多,但下一代会被你激励的。

夜郎魂 发表于 2012-8-11 11:23

52638401 发表于 2012-8-11 10:37 static/image/common/back.gif
兄弟有小强的意志才不会被生活压死,如果不是,那只能被打回老家
我相信你会有好的明天,即使这辈子你改 ...

感谢老哥的一直鼓励!无论如何,我觉得我现在的生活比在农村强!所以有值得努力的理由!!{:1_298:}

恭喜 发表于 2012-8-11 13:00

另某出路吧,我搞电力设计,不算福利,刚毕业就7万一年了,找对行业很重要

恭喜 发表于 2012-8-11 13:05

我感觉走技术流比较有出路,要有自己的核心竞争力和不可替代性

ftam 发表于 2012-8-11 13:17

同样迷茫中!70后掩面而过!

52638401 发表于 2012-8-11 16:11

恭喜 发表于 2012-8-11 13:00 static/image/common/back.gif
另某出路吧,我搞电力设计,不算福利,刚毕业就7万一年了,找对行业很重要 ...

恭喜兄因为找对了前路,而LZ现在是在找后路
执业需在20几岁的时候,到30岁转行需要机会

在我国,电力行业本来就算是一个不错的行业,从职业性质上看也是较为稳定的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 30岁为生计,求助兄弟们指导。