sinwandcosj 发表于 2012-7-26 18:30

目前唯一灯泡“筒”,6*18650 ---7388 手提灯--30元打造垃圾货

哎,挥却不去的灯泡情节。。于是搞了这个

目前唯一灯泡“筒”,6*18650 7388 手提灯。
500+的光通量,2小时左右续航。

费用:
笔记本里拆的电池                                       0元
论坛收的手提灯外壳                                    10-15元邮费
开拓者家买电筒时捎的                                 18650电池盒6元
虎头的金属灯杯                                          大概是3元
热缩管若干                                                算1元吧
陶瓷灯座一个   存货                                    算1元吧
卖水果时用来套葡萄的泡沫网袋两个            0元

40分钟改造时间   
一共20多块钱,搞定。

哦7388忘算了,10元。

一共30出头

测试时每点亮10-20分钟检查一遍玻璃灯座电线什么的,点了1小时小时左右。 点亮20分钟后,玻璃(塑料的)有硬币大小热熔的痕迹,然后就没恶化了。
其他无碍。
里面飞线有点热,哪天捡到合适的东西了再套点管子防热什么的。。

因为是锂电的,不太重。拎把手比握着d电筒子或者3*18650筒子舒服很多。 便宜啊。。。关键,就一个新电池钱。

sdahz 发表于 2012-7-26 18:46

手提灯外壳不错啊!还有吗?请PM我,谢谢!
上个内部结构图。

光照派 发表于 2012-7-26 18:51

没有过程图啊

宇文夜雨 发表于 2012-7-26 19:38

来多几张图片看看……

q69251414 发表于 2012-7-26 19:50

{:4_330:}内部图呢

光棍光棍 发表于 2012-7-26 19:54

玩泡子比吸 毒还上瘾{:1_292:}

sinwandcosj 发表于 2012-7-26 20:34

sdahz 发表于 2012-7-26 18:46 static/image/common/back.gif
上个内部结构图。

壳子是帮一个坛友刷信用换的。。。。。

就这一个。

内部都是飞线,难看的很,用了包葡萄的泡沫网做缓冲,总之见不得人,算了。。

DGC 发表于 2012-7-26 21:27

手提灯外壳不错啊{:3_108:}

hnwl28 发表于 2012-7-27 07:25

嗯,不错不错,摔了破了也不心疼,实用啊{:1_305:}

zfyfeixiang 发表于 2012-7-27 10:05

这也是重型大炮了,很不错哦,两个小时,挺给力的了

孤枪寒刀 发表于 2012-7-29 09:20

不错不错,聚光咋样呀?

sinwandcosj 发表于 2012-7-29 12:27

孤枪寒刀 发表于 2012-7-29 09:20 static/image/common/back.gif
不错不错,聚光咋样呀?

78mm的光面杯,应该是目前可见的比较聚光的杯子了。
我对聚光不是很有要求。。还是泛光实用

sinwandcosj 发表于 2012-7-29 13:41

sdahz 发表于 2012-7-26 18:46 static/image/common/back.gif
上个内部结构图。

淘宝看了下 有类似的廉价手提灯,十几二十块钱一个

孤枪寒刀 发表于 2012-7-29 23:41

sinwandcosj 发表于 2012-7-29 12:27 static/image/common/back.gif
78mm的光面杯,应该是目前可见的比较聚光的杯子了。
我对聚光不是很有要求。。还是泛光实用
...

嗯,78MM的杯子应该很聚光了

yuxiaolong 发表于 2012-8-6 23:54

上光圈图看看

陈满神 发表于 2012-8-7 20:56

chlr 发表于 2012-8-16 17:45

就一张图……

阿三。 发表于 2012-8-16 18:30

照明效果不拍一下啊、

激光059 发表于 2012-8-17 04:55

光斑、光柱。

sinwandcosj 发表于 2012-8-17 13:15

每周工作10*7    等闲一点再拍吧,充电有点麻烦。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 目前唯一灯泡“筒”,6*18650 ---7388 手提灯--30元打造垃圾货