dacai 发表于 2012-7-4 15:31

可爱小胖墩,sunwayman新品C10R之开箱体验(二楼更新续航测试)

很早就关注山威,非常喜欢它的设计风格,这次看到新品发布第一眼就看上了这个小胖墩,于是赶紧找商家问了问,价格还可以接受,所以毫不犹豫的入了一个,咬咬牙,发顺风!NND,悲催的顺风也用了两天{:1_294:},刚刚收到筒子,打开包装,比我想象的还要小巧,还要可爱,呵呵。
开箱照,手电一只,手绳一条,套套一枚,纸片若干

先来看看大小,放手掌里,很有爱

和手里唯一的16340筒子 D-MINI比大小,绿色的是松下18650

满杯黄水,介绍里说的是橘杯的,我这个是光面杯的,光杯较浅,光斑不是很完美,有些杂乱。考虑到这个体积的筒子,还是可以接受

电子开关,手感和调光方式都跟S35比较像,而且还有战术点射模式,很好用

镀膜玻璃,很漂亮

低电量指示灯,红灯亮时很有科技感

身首异处

灯头内部,弹簧

螺纹,是矩形螺纹不?螺纹未氧化,好在不是拧头调光。螺纹顺滑,手感很好

筒壁很厚,弹簧用料十足

手绳上的螺丝,用来堵菊花,材质好像是铝的,做工不错

换个角度看看

人间大炮

对射

开箱体验到此结束,外观总结:做工精美,用料扎实。晚上测试亮度和续航。

dacai 发表于 2012-7-4 15:31

晚上把小胖墩装在小三脚架上了,感觉挺搞的,呵呵

昂首挺立

恶搞完毕,开始测试,首先是光斑测试,对比对象是非主流的口袋怪兽,使用一节14500,3c色温,亮度600LM左右。本人水平有限,所以就用水果4拍的照片,大伙多担待啊

距墙1.2米,低亮,左侧C10R

中亮

高亮

可以看出,个档位下都是口袋怪兽要更亮,光斑也更规则,相对于3C的色温,C10R感觉很绿。。。

照度计测试,口袋怪兽反射天花,高亮

中亮

小胖墩C10R反射天花,高亮

中亮

TN10 U2版,反射天花,高亮

数值上可以看出,小胖墩比口袋怪兽亮度要低一些。

开始续航及恒流测试,测试用电池为雷鹰16340,电压3.6V,满电电压4.2V。标称容量650MAH,实测容量700MAH,电池测试详见测试帖http://www.shoudian.org/thread-276373-1-1.html

晚上十点整,测试正式开始,照度计初始读数31

十分钟,照度计数值27

二十分钟,照度计数值24

三十分钟,照度计数值23

四十分钟,照度计数值22

五十分钟,照度计数值20

五十五分钟,照度计数值18

六十分钟,照度计数值11

又过了一分钟,照度计数值10,低电量指示灯亮起,结束测试

测试总结:用时刚好一个小时,从数值可以看出电路的恒流效果非常不错,从第四十分钟开始数值开始跳跃变化,但基本维持在22左右,应该是电路在调整电流。根据电池容量和放电时间可以推测出高亮电流在700MA左右,对照XML级电流与亮度的对照表可以推测出电流为0.7A时LED亮度在280-300LM左右。

个人意见:电路恒流效果很不错,用16340的续航时间很不错,可以节省一部分电池开销,亮度过于保守,U2色温偏绿。如果电流能增加到1A左右会更均衡一点。关于散热,全程用4寸 USB小风扇降温,筒身几乎感觉不到热量,所以即使不用降温全程高亮也应该没什么压力。是个适合日常EDC的好筒子!
测试完毕,请鼓掌,谢谢

ettoday40 发表于 2012-7-4 15:32

120865898 发表于 2012-7-4 16:04

好筒!!!!

老猫8805 发表于 2012-7-4 16:05

不错,我的是M11R U2,炫卫者挺你

waichangchucpy 发表于 2012-7-4 16:09

堵**的螺扣是双螺纹吗?否则容易掉的。

dacai 发表于 2012-7-4 16:11

waichangchucpy 发表于 2012-7-4 16:09 static/image/common/back.gif
堵**的螺扣是双螺纹吗?否则容易掉的。

用力拧紧之后还是挺结实的,反正我是不会把他挂在某个地方的

hawkstar 发表于 2012-7-4 16:26

因为电池 所以只能无爱了

banniantao 发表于 2012-7-4 16:32

a1018sc 发表于 2012-7-4 16:36

多少钱啊

云中漫步007 发表于 2012-7-4 16:40

不错的筒子,谢谢LZ分享.
我定了C20。
麻烦LZ试验下,筒身直径可以装下18650吗?【只是粗细,无关长度】
谢谢.

dacai 发表于 2012-7-4 16:44

云中漫步007 发表于 2012-7-4 16:40 static/image/common/back.gif
不错的筒子,谢谢LZ分享.
我定了C20。
麻烦LZ试验下,筒身直径可以装下18650吗?【只是粗细,无关长度】

回云中兄,这个装不了18650,空间太紧凑

云中漫步007 发表于 2012-7-4 16:47

dacai 发表于 2012-7-4 16:44 static/image/common/back.gif
回云中兄,这个装不了18650,空间太紧凑

.看来是和M11R一样,我原来的想法是做个延长桶,16340-18650通吃.
谢谢兄弟.{:1_288:}

dacai 发表于 2012-7-4 16:52

云中漫步007 发表于 2012-7-4 16:47 static/image/common/back.gif
.看来是和M11R一样,我原来的想法是做个延长桶,16340-18650通吃.
谢谢兄弟.
...

别客气,据说厂家正考虑将来推出AA筒身

zhu8jie 发表于 2012-7-4 17:10

的确挺漂亮 的

lipang 发表于 2012-7-4 17:21

顶一下,外观很好看。

ryc 发表于 2012-7-4 17:24

mfyflash 发表于 2012-7-4 17:48

很漂亮,有点小,有没有成人版的。

dacai 发表于 2012-7-4 17:52

mfyflash 发表于 2012-7-4 17:48 static/image/common/back.gif
很漂亮,有点小,有没有成人版的。

呵呵,有一个C20C,用18650电池的

mdhaxyx 发表于 2012-7-4 17:57

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 可爱小胖墩,sunwayman新品C10R之开箱体验(二楼更新续航测试)