5-ATNO3 发表于 2012-6-28 13:41

【原创】我也DIY了个橙光的激光模组

laser diode(LD)的型号是ML501P73,波长638nm(橙红色光),功率500mW,是找铂镭激光买的LD~~~~~~~~~~
今天收到了快递件,高兴中~~~~~~~

关于焊接时静电防护和防止电烙铁漏电的一个低成本方法:

模组外壳(之前买的一个250mW的650nm红光,玩坏了,外壳还可用):

开工:

焊好后,将LD从暂用固定件上弄下来,固定在模组固定件上,并抹好导热硅脂:

拧进模组头部里:

模组头部特写:

之后,把头部装进散热外壳里:

完全组装好后的整体(含驱动板):

光束:

1m外的光点:

额,这货是多模的,和445nm的的蓝激光手电一个样,光束截面是矩形的,不是标准圆截面,发散度不是一般的大,竟然比我之前买的AOSΕΧI 1w蓝还要大~~~~~~~~~~~~

光束很粗很给力,打皮肤上立刻能感觉到很烫~~~~~~~~~~~~~~~

据说这个波长的激光拿来驱狗的效果不是一般的好,改天晚上我试试~~~~~~~~~~~{:1_292:}

jmx1124 发表于 2012-6-28 13:53

不错嘛!现在大家都开始diy了!

信自己 发表于 2012-6-28 14:05

LZ好手艺{:1_305:}

花袭人 发表于 2012-6-28 15:00

呵呵 不错
大功率的半导体 大部分都是多模的
就别指望光斑质量了

开放式封装的LD 制作要小心 容易弄坏

hzhongh14 发表于 2012-6-28 15:51

功率很强大!如果做成笔或手电散热行不行?

dragon-light 发表于 2012-6-28 15:58

这个可有点技术水准,顶楼主啦。

光色很好看,比暗红的要显眼多了。{:1_292:}

5-ATNO3 发表于 2012-6-28 17:36

这个,平行光还可以点黑头火柴呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIxMjM4Mjc2.html

5-ATNO3 发表于 2012-6-28 17:40

hzhongh14 发表于 2012-6-28 15:51 static/image/common/back.gif
功率很强大!如果做成笔或手电散热行不行?
呵呵,我这个也不能开那么久,几分钟就热得厉害了~~~~~~~~~~~~~~~

QYHSYS 发表于 2012-6-28 20:05

楼主我在KC看到你了

5-ATNO3 发表于 2012-6-28 20:31

QYHSYS 发表于 2012-6-28 20:05 static/image/common/back.gif
楼主我在KC看到你了

捧个场吧,激光在KC貌似很不热门~~~~~~~~~

QYHSYS 发表于 2012-6-28 20:32

5-ATNO3 发表于 2012-6-28 20:31 static/image/common/back.gif
捧个场吧,激光在KC貌似很不热门~~~~~~~~~

对啊。。

843 发表于 2012-6-28 21:35

LZ的名字,好怕怕的{:1_287:}

realcommand 发表于 2012-6-28 23:36

看上去还是像红色的啊

pqsh 发表于 2012-6-29 11:27

huangchao957 发表于 2012-6-29 12:02

请问楼主KC怎样注册?

激光059 发表于 2012-7-2 05:20

好技術!
LZ的圖片為啥簡字沒有黑體,難道是同鄉?
不過電池的背景卻是簡字的...

5-ATNO3 发表于 2012-7-2 13:49

huangchao957 发表于 2012-6-29 12:02 static/image/common/back.gif
请问楼主KC怎样注册?

2010年的时候没啥限制,直接注册了的

99980001 发表于 2012-7-3 08:25

恭喜LZ也到手了658nm 500mW 激光 橙光
LZ花多少钱买的,这个价钱有点小贵了,不过没办法,是我也会买的,我原来有3个管,厂家申请到的,我只要一个就够了,谁知收到时是3个,呵呵,悲催了一个,现使用1个,再留一个备用。
之前的激光管是怎么悲催的,我说说吧,是我手贱,将发射出来的激光再用镜子反射会激光手电里,结果就在那一瞬间悲催了。由于不是像LZ一样花很多钱买的,况且还有,就没伤心,不过可惜那个管子了,都怪我手贱。
小日本的东西有些保守,其实这个管可以超到700mW,电流1.2A 这样出孔功率就有 560mW(镜片组件处损耗20%) 我大胆试了下,可以的。但这样会大大折寿(估计1000小时,使用一段时间后慢慢变电老虎,光衰),但我也没超频使用,就900mA600mW那样吧 出孔功率就有480mW 这样在至少在1年内光衰不大
官方的数据是 最大800mA,管子输出500mW ,出孔功率也就400mW
祝LZ DIY愉快,玩得愉快
LZ,我在 KC 见过,在你帖子里你还给我加了 1 KCB

花袭人 发表于 2012-7-3 09:23

只要散热好 适度超频没关系

激光又不是整天开的
100小时也用不完

能源之战 发表于 2012-7-3 10:58

好强,牛人
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】我也DIY了个橙光的激光模组