asasasz 发表于 2012-8-18 12:15

墙上取电啊

yilliy 发表于 2012-9-20 10:20

飞利浦12V 20W的卤素灯泡不错

diy迷 发表于 2012-10-13 22:16

yilliy 发表于 2012-9-20 10:20 static/image/common/back.gif
飞利浦12V 20W的卤素灯泡不错

是这种吗?

minority 发表于 2012-10-24 00:00

上面这种的功率可能不太够,如果做台灯的话,泛光程度比手电要大很多很多,而且需要均匀分散,所以感觉会不太够!
我有用这种泡子的手电,很亮,但想到台灯的场景,估计功率再大一点好,比如30w、35w? lz可以都买来试试看,哈哈,实践得出来的结论才是最好的!

另外,保护眼睛的台灯一定要按照白炽灯->荧光灯(至少名牌T8灯管)这种优先级。
白炽灯耗电、热量高,但结构简单,演色性最好;
荧光灯需要镇流器,灯的物理结构上可能会复杂一些,高档的T8管子演色性也非常好了,而且比白炽灯省电;
HID和LED就不合适了!HID色温过高,而且没有不亮的,还吱吱响,近距离的台灯就像前面的桐油说的做作业要亮瞎眼睛;LED不管是什么颜色的和色温的,基本上都是激发窄波长的单色光通过磷光剂形成白光(或者黄光)的,天生就不可能有好的演色性,护眼灯的目标就是避开LED。

diy迷 发表于 2012-10-24 08:52

minority 发表于 2012-10-24 00:00 static/image/common/back.gif
上面这种的功率可能不太够,如果做台灯的话,泛光程度比手电要大很多很多,而且需要均匀分散,所以感觉会不 ...

谢谢指点!白炽灯有没有低压的,汽车内部用着照明的那种是不是低压白炽灯?

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-24 09:23

{:1_292:}学习来了

minority 发表于 2012-10-24 11:04

diy迷 发表于 2012-10-24 08:52 static/image/common/back.gif
谢谢指点!白炽灯有没有低压的,汽车内部用着照明的那种是不是低压白炽灯?
...

这里的白炽灯是包含汽车上使用的那种泡子的(都是钨丝,汽车上的更好,充了低压惰性气体,寿命长),比如最常见的P21W之类的,用在倒车灯啊、雾灯啊、刹车灯啊什么的。

b123 发表于 2012-10-24 11:35

我看用Led比较好.自己就做了一个即节电又能应急.灯盒还能拿下来作随身带光源.一个很小的台灯.用了20只萆帽Led5mm亮度每个2000一2500mcd要低光衰的Led.发光盒是用一种安乐柠檬含片的塑料盒做的.作一块电路板正好放进盒内.一面装20个Led.长的一侧焊上开关.插座.盒底开20个孔正对电路板上20只Led.电路板上还焊上了贴片限流电阻.用引线接入两块bL一5c鋰电板放进盒内.把合盖盖好.底座.软管用旧话筒改.去掉麦克风头焊上插头.用胶固定插头.底座接一个5v手机充电器.有市电时插上充电器即为节能台灯.20只Led还不到1w.没市电作应急灯用.充足电可连续8小时应急.至于刺眼可调整发光盒角度.只要不看见发光管就不刺眼

b123 发表于 2012-10-24 11:37

看书.写作业.玩电朗足了

diy迷 发表于 2012-10-24 13:22

minority 发表于 2012-10-24 11:04 static/image/common/back.gif
这里的白炽灯是包含汽车上使用的那种泡子的(都是钨丝,汽车上的更好,充了低压惰性气体,寿命长),比如 ...

P21W存不存在紫外线的问题?

minority 发表于 2012-10-24 16:47

diy迷 发表于 2012-10-24 13:22 static/image/common/back.gif
P21W存不存在紫外线的问题?

哈哈,忘了这个,有,需要用能过滤的镜片,还是比较麻烦哦。。。。

还是用G4的大功率泡子吧,方便些看来

wanghuixxx 发表于 2012-10-24 23:04

b123 发表于 2012-10-24 11:35 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我看用Led比较好.自己就做了一个即节电又能应急.灯盒还能拿下来作随身带光源.一个很小的台灯.用了20只萆帽L ...

I是绝对服了you了{:1_301:}

b123 发表于 2012-10-25 05:05

{:1_305:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 那种灯泡光色柔和对眼睛好?电源用那种比较好?