cch991 发表于 2012-6-2 21:54

求镁光2C的泡子筒改造方案

因为喜欢灯泡那一束暖暖的光,最近收入一条镁光2C筒,打算上6V,7.4V和8.4V或者9V的氙气泡子,因为本人是新手,求各位前辈提供方案:前提的是续航时间优先(希望能持续1.5小时),兼顾一定的亮度。电池选择是26650锂电,18650锂电,或者AA电池。虚心拜托各位前辈了。

sdahz 发表于 2012-6-2 22:07

镁光2C筒放不下2节26650锂电吧,2节18650装到尾盖里正好吧,有人改过,应该是可以的。AA电池就算了,顶多放2节,没意思。
用废的卡口灯泡壳和G4灯座改装个插脚灯泡灯座,上64225插脚灯泡差不多有1个多小时。
灯杯如果顶不住热量就要换金属光杯和玻璃。

793529626 发表于 2012-6-2 22:45

我有点像2D改推7388 或者3D改推WA1185 可惜最近没米。。

pzpz 发表于 2012-6-3 10:47

2C只能完美塞入2个18650,塞不进2个26650,改插脚座,上7.4V 2.8A氙气灯泡加小口金属光面杯即可,效果不错

pzpz 发表于 2012-6-3 10:47

2C只能完美塞入2个18650,塞不进2个26650,改插脚座,上7.4V 2.8A氙气灯泡加小口金属光面杯即可,效果不错

cch991 发表于 2012-6-3 19:06

pzpz 发表于 2012-6-3 10:47 static/image/common/back.gif
2C只能完美塞入2个18650,塞不进2个26650,改插脚座,上7.4V 2.8A氙气灯泡加小口金属光面杯即可,效果不错 ...

请问C型电池对应的尺寸是多大?有没有相适应的尺寸的锂电池,我记得以前有论坛的兄弟也是塞入两个相适应的尺寸的锂电池,再改7.4V的泡子就行了。

sdahz 发表于 2012-6-3 19:50

C型锂电池的型号应该是26500,容量上没有优势,性能质量没有三洋松下的18650好,还是用18650实在些。

cch991 发表于 2012-6-3 20:21

关键是如何把18650完美地塞进2C 的筒子里去?

jackiezgs 发表于 2012-6-3 22:00

LZ当初买个2D多好

pzpz 发表于 2012-6-4 10:41

把尾部弹簧去掉,然后加一根26.5一体灯的负极大弹簧卡住,用个紫铜箔引到尾盖底部,再在紫铜箔上焊接一个能压缩到0.5MM的弹簧,中州那有卖,再找个6分的PPR管子就可以了

cch991 发表于 2012-6-4 11:58

jackiezgs 发表于 2012-6-3 22:00 static/image/common/back.gif
LZ当初买个2D多好

因为喜欢美光这个牌子的艺术品般的手电,所以见到红色的2C就忍不住了。呵呵。国产的虎头什么时候能做到这般艺术效果的产品就好了。

jackiezgs 发表于 2012-6-4 15:26

我感觉d的尺寸更饱满,更有安全感,呵呵…而且电池仓空间大,电源可以灵活组合,我有个镁光2d和3d,都是黑色新的,一个是2*32900一个是2*32600,还有一个成色比较垃圾的迷彩镁光3d给我改了xml加50mm远射杯用2*32900驱动,放车上了,呵呵…也不知道什么时候开始的喜欢镁光了,那内在结构怎么就没人仿造呢?真是不错的筒子,兄弟你就用那种7.2v1.2a左右的pr灯泡就行了,别的什么都不用改,这样亮度和续航都是不错的。用2*18650驱动就行了

jackiezgs 发表于 2012-6-4 15:31

或者你找找看有没有3v的大电流灯泡,比如说3.6v2a的pr灯泡,这样用一节26650加一小段假电池,应急的时候可以装上两节干电池用用,除非想大改,否则就别改动结构了,多好的一个筒子啊

cch991 发表于 2012-6-4 19:13

楼上的兄弟说的不错,美光真是好筒子。所以才在这里征求完美的艺术方案。呵呵。

hanweiwei001 发表于 2012-6-4 19:35

793529626 发表于 2012-6-2 22:45 static/image/common/back.gif
我有点像2D改推7388 或者3D改推WA1185 可惜最近没米。。

7388 需要2S锂电X2A+的电流
不知道用1号电池尺寸的32650/32500电池能不能推动
而且改7388 灯杯、玻璃都要改的
坐等大家上成品 哈哈

793529626 发表于 2012-6-4 19:36

hanweiwei001 发表于 2012-6-4 19:35 static/image/common/back.gif
7388 需要2S锂电X2A+的电流
不知道用1号电池尺寸的32650/32500电池能不能推动
而且改7388 灯杯、玻璃都要 ...
满功率4A电流 D电无压力

jackiezgs 发表于 2012-6-4 19:41

用7388的话原来的灯泡座好像要改,否则相当大的热量怕把灯泡座熔了,亮度是爽,可是实用的话就用小点电流的,那个wf500的灯泡好像不错,我正在用着

hanweiwei001 发表于 2012-6-4 19:44

我手头有用7388的L600
传送门
http://www.shoudian.org/thread-271076-1-1.html
有兴趣看下呗

andysou 发表于 2012-6-4 23:34

买俩C锂,25500左右尺寸,不用改弹簧,换个7,2V泡就行

cch991 发表于 2012-6-5 10:43

andysou 发表于 2012-6-4 23:34 static/image/common/back.gif
买俩C锂,25500左右尺寸,不用改弹簧,换个7,2V泡就行

兄弟的想法和我差不多,只是C锂电25500的性能不如18650,如果能找到一个18650的电池架,就好办得多了。放入两个18650就行,只是想找到18650的电池架成品,因为这么漂亮的筒子,本人DIY电池架的手艺不敢放上去啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 求镁光2C的泡子筒改造方案