xucheng90 发表于 2012-5-21 10:27

tk21电池晃荡

昨天拿到了一节三洋的大红袍,放进tk21里,明显比原来用的带保护的18650短了一截,手电点亮后,灯头朝上,拿手里,猛的向上提,可以看见手电会忽然灭一下,然后我试着扔床上,扔一下仍然会忽然灭一下。电池在手电里可以感觉有些晃动。请问大家的tk21用不带保护的18650会有这样的问题吗

ettoday40 发表于 2012-5-21 11:33

xucheng90 发表于 2012-5-21 11:42

ettoday40 发表于 2012-5-21 11:33 static/image/common/back.gif
用力再搖了,似乎沒發生你說的問題。
電池測試:三洋淺藍

左右晃动我的没问题,就是垂直方向上猛的上提。感觉是电池太短了

1营长 发表于 2012-5-21 12:11

没有

覃全胜 发表于 2012-5-21 15:09

是电池短了。我的TK15也会。

yilight 发表于 2012-5-21 15:16

貌似没有哦

光电宝宝 发表于 2012-5-21 18:36

用过两个TK21都没有这个问题,用不带保的浅蓝头,纵向感觉不到晃动,横向会晃因为内径有些大,没出现过闪烁或是亮度不稳定的情况
用带保电池 会把正负极弹簧压缩到底,这个不好

xucheng90 发表于 2012-5-21 18:47

光电宝宝 发表于 2012-5-21 18:36 static/image/common/back.gif
用过两个TK21都没有这个问题,用不带保的浅蓝头,纵向感觉不到晃动,横向会晃因为内径有些大,没出现过闪烁 ...

我的tk21是新的,正极是没有弹簧的,要是有弹簧可能不会这样了。新老tk21差异http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=255820&highlight=tk21

光电宝宝 发表于 2012-5-21 19:05

xucheng90 发表于 2012-5-21 18:47 static/image/common/back.gif
我的tk21是新的,正极是没有弹簧的,要是有弹簧可能不会这样了。新老tk21差异http://www.shoudian.org/fo ...

如果新版确实是设计的没有政绩弹簧的话 那确实是个很失败的设计。正极触点的筒子很容易接触不良,尤其在震动的时候

xucheng90 发表于 2012-5-21 19:11

光电宝宝 发表于 2012-5-21 19:05 static/image/common/back.gif
如果新版确实是设计的没有政绩弹簧的话 那确实是个很失败的设计。正极触点的筒子很容易接触不良,尤其在 ...

是的,我也想不通为什么要拿掉正极弹簧。我的m21就有正极弹簧,用大红袍虽然有些小晃动,但是接触很好

meisennai 发表于 2012-5-22 09:39

我的是旧版没有这种情况,还经常出去夜骑{:1_292:}

del 发表于 2012-5-22 15:42

大红袍的确在用力上下晃动的时候会瞬间灭下

饼的 发表于 2012-5-23 06:23

覃全胜 发表于 2012-5-21 15:09 static/image/common/back.gif
是电池短了。我的TK15也会。

我的TK15双弹簧。没有这情况啊!{:1_290:}

暗夜神剑 发表于 2012-6-7 07:18

这就是取消正级弹簧的副作用?
页: [1]
查看完整版本: tk21电池晃荡