ak47fans 发表于 2012-5-12 18:03

东成LD-33电路效率简测

有幸收到东成的LD-33电路测试样本,先上电路在不同电压下推单XM-L在最大电流的情况下的效率。结果效率在都在90%左右,效率非常满意。

电路直径23.5mm,高12mm,这双面电路,外露高3.1mm.

输入端测量是用四线方法测,而输出电压是测基板上的电压,输出电流是用钳表测,因此误差可能较大。
所有接点是用焊接连接的,能尽可能反映电路的特性,一般安装在筒壳内因回路电阻的影响,不易有同样的效率,这资料谨能用来参考。

低压提示有个我不明的设置"在单锂时,如果第一次上电后电压低于3.3V,则电路直接进入欠压提示状态",这样关灯后很大机会不能再用高亮,我不明为什么要这样设计,建议订购时改这触发电压为 3V;那就是要与连续工作的触发电压一样。

因为电路对单,双,三锂有独立的保护,所以测试时要分三段来测。
单锂拐角在3.5V左右,电流开始随电压下降,到3V以下触发低压提示。

双锂拐角在6.6V左右,电流在短时间内下调至1.86A,到6V以下触发低压提示。

三锂拐角在9.935V左右,电流在短时间内下调至1.86A,到9V以下触发低压提示。

原始资料 :

liuycgz 发表于 2012-5-12 18:29

还不错      

laohu258.ok 发表于 2012-5-12 20:21

老大也不发个图片。连33长什么样子也不知道

pangccw 发表于 2012-5-12 20:29

对啊,有图有真相

56255 发表于 2012-5-12 20:36

AK兄的测试我最喜欢看了

ak47fans 发表于 2012-5-12 21:43

laohu258.ok 发表于 2012-5-12 20:21
老大也不发个图片。连33长什么样子也不知道

忘了,马上拍照

scaniahino 发表于 2012-5-13 09:32

好大的电感{:1_287:}

ak47fans 发表于 2012-5-13 14:01

scaniahino 发表于 2012-5-13 09:32
好大的电感

足功率的2.8A,無闪烁的调光,当然这样足料

云中漫步007 发表于 2012-5-13 15:33

好东西!元帅辛苦了.

云中漫步007 发表于 2012-5-13 15:33

好东西!元帅辛苦了.

sceips8 发表于 2012-5-16 18:16

留记号.
价格不适合我,我买了几个3xt6的驱动才10几,也是降压的,效率80吧,性价比不错

HiVictory 发表于 2012-5-16 18:53

真不错,什么时候上市

hnwl28 发表于 2012-5-16 19:42

LZ辛苦

ak47fans 发表于 2012-5-16 20:20

sceips8 发表于 2012-5-16 18:16
留记号.
价格不适合我,我买了几个3xt6的驱动才10几,也是降压的,效率80吧,性价比不错 ...

恆流情況如何,也上些资料来看看

ak47fans 发表于 2012-5-16 20:21

HiVictory 发表于 2012-5-16 18:53
真不错,什么时候上市

己經上架了,还有用开关调光的版本

HiVictory 发表于 2012-5-16 22:13

ak47fans 发表于 2012-5-16 20:21 static/image/common/back.gif

多谢,已经看到了,看来DIY又有新材料了{:1_292:}

中大哥 发表于 2012-5-18 17:10

真不错,什么时候上市

ak47fans 发表于 2012-5-18 18:26

已经上架了

hk3388 发表于 2012-5-18 20:23

ak47fans 发表于 2012-5-16 20:21 static/image/common/back.gif

请问前辈,电路板上标注"开关/调光/换档"是什么东东?怎样操作?

ak47fans 发表于 2012-5-18 20:36

hk3388 发表于 2012-5-18 20:23 static/image/common/back.gif
请问前辈,电路板上标注"开关/调光/换档"是什么东东?怎样操作?

我这电路是用软开关的,电路接上电池后,把"开关/调光/换档"接线接通一下就会亮,再接通一下就会关灯.
双击是换檔,檔位有,无极调光,曝闪,SOS三檔.
长接通是无极调光,由刚才的亮度慢慢增加至最亮,闪一下就调暗至最暗,反复两次,任何时间断开就会停—在那亮度,关灯后再开也是会是这亮.
页: [1] 2
查看完整版本: 东成LD-33电路效率简测