wingblade 发表于 2012-5-12 12:41

茶-----------------

先由山寨三眼怪介绍下场景,一壶黑茶。

看看蓝激光的衰减。

顶上照得那么亮,低下黑黑的。

红激光就好多了,插进去还有反射。

底部还有亮点。

AArong 发表于 2012-5-12 12:50

波长越长,传输性能越好,所以在同样的介质中,红光要比蓝光照的远。
您的茶水颜色看上去是棕(红)色的,属于“暖色调”而蓝光是所谓的“冷色调”,他们属于“反色”造成了蓝光被大量吸收,激光防护眼镜基本也是这个原理。

xianfu993 发表于 2012-5-12 12:54

AArong 发表于 2012-5-12 12:50 static/image/common/back.gif
波长越长,传输性能越好,所以在同样的介质中,红光要比蓝光照的远。
您的茶水颜色看上去是棕(红)色的, ...

学习了。。

LESLIE123 发表于 2012-5-12 13:12

很怀念以前玩激光的时候,不同波长不同特性,现在重温下激光的魅力~

5-ATNO3 发表于 2012-5-12 13:32

饱和的硫酸铜溶液就可以把红光挡住,蓝光穿透无压力~~~~~~~~~~~~~~

lmd135846 发表于 2012-5-12 16:16

这。。。这么牛

53159721 发表于 2012-5-12 21:26

可惜了,我的绿激光坏了,找不到大神级的人物帮我修,要是能修好的话,我也做做实验来让大家看看。

AArong 发表于 2012-5-12 21:51

53159721 发表于 2012-5-12 21:26 static/image/common/back.gif
可惜了,我的绿激光坏了,找不到大神级的人物帮我修,要是能修好的话,我也做做实验来让大家看看。 ...

坏了是表现在哪里?不亮了还是什么?
笔式的还是手电式的?

laser532 发表于 2012-5-13 01:05

我早发现蜂蜜里有这效果,没想到茶也可以,楼主很热爱生活啊。。。

激光059 发表于 2012-5-14 14:03

laser532 发表于 2012-5-13 01:05 static/image/common/back.gif
我早发现蜂蜜里有这效果,没想到茶也可以,楼主很热爱生活啊。。。

有颜色的液体都可试一下,如:醬油、烏醋...

激光059 发表于 2012-5-14 14:10

AArong 发表于 2012-5-12 12:50 static/image/common/back.gif
您的茶水颜色看上去是棕(红)色的, ...

有镀膜的反射型激光防护镜好像不好找...{:1_284:}

AArong 发表于 2012-5-14 14:16

激光059 发表于 2012-5-14 14:10 static/image/common/back.gif
有镀膜的反射型激光防护镜好像不好找...

现在基本上都是全方位吸收式的,不过个人觉得反射型的帅一点,不过容易伤到人。
页: [1]
查看完整版本: 茶-----------------