ak47fans 发表于 2012-5-12 01:24

三级硬氧中头手电 80%(加光斑图)

长城新出的三级硬氧中头手电,价钱便宜,个子较小,比较方便日常使用,散热能力比小直好得多,喜欢大电流的筒友选这类中头筒比较放心使用,虽然还未实测使用温度,我觉得上2A应该更配合它的散热能力,借给朋友也较放心.

这筒可算是同厂硬氧C8的小兄弟(缩小头版),车花,表面处理和开关的设计非常相似,应该是同厂出品.
筒长138.7mm,筒头直径36mm,筒身直径25mm,尾盖直径26mm,微橘光杯直径31.7mm(有效直径27.7mm), 高23.1mm

表面处理很好,做了喷沙处理,没有一般平价筒的露白或凹痕,钝角处理得好,除了尾盖的凹口有些锋利外,都令人满意.

端面导电设计,头尾缧旋纹都有氧化,所以非常顺滑,储存或运输时,就算入了电池,也可以旋出尾盖一点点,保证不便误触开关.

头尾加铜环使接触更好,但个人觉得效用不大,如果是紫铜效果就很显注,黄铜就未必有效

尾开关配件与同厂的C8相约,是比较放心的安装设计.

这尾弹簧较长,还是飞线处理比较安心.

非常欣赏LED的定位垫片,除了防止光杯碰到电极短路外,居中很容易

同样是中头XM-L筒的合照

雷霆 白菜磁环 长城 M2.6X

ak47fans 发表于 2012-5-12 01:24

电流
因为没法有足够100%的满电,只能找到4.04V~4.17V之间的电,拍照后测电池端电流,作为参考.
长城硬氧C8:2.6A
雷霆:1.68A
RC26S:2.9A
白菜磁环:2.7A
长城硬氧中头:2.8A
QW-4:2.7A

长城硬氧C8 雷霆 RC25S 白菜磁环 长城中头 QW-4

光斑
1米,中心光斑是过曝了,但为要拍出泛光部份,所以只能这样拍
拍摄资料:
光圈: F.11
暴光: 1/30秒
ISO-100
焦距: 27

10米
拍摄资料:
光圈: F.5
暴光: 1/6秒
ISO-200
焦距: 57

20米
拍摄资料:
光圈: F.5.6
暴光: 1/6秒
ISO-1600
焦距: 82

温度实测(待续)

非凡精英 发表于 2012-5-12 02:24

板凳 。。我要了。

liuycgz 发表于 2012-5-12 03:34

我也有只 非常的喜欢他 特别是光斑很好

支离破碎 发表于 2012-5-12 03:48

我要了

風中De殘雲 发表于 2012-5-12 08:06

这是最近上市的公版款中头,好几家都在卖,入了一支先锋的,比别人多了个不锈钢公鸡头。

ak47fans 发表于 2012-5-12 08:15

風中De殘雲 发表于 2012-5-12 08:06 static/image/common/back.gif
这是最近上市的公版款中头,好几家都在卖,入了一支先锋的,比别人多了个不锈钢公鸡头。 ...

不是啦! 看起来差不多,但每一配件都不同,绝对没血缘关系,而且最重要价钱也不一样{:3_122:}

風中De殘雲 发表于 2012-5-12 08:31

ak47fans 发表于 2012-5-12 08:15 static/image/common/back.gif
不是啦! 看起来差不多,但每一配件都不同,绝对没血缘关系,而且最重要价钱也不一样

就像C8,百家争鸣啊{:1_303:}

宇文夜雨 发表于 2012-5-12 09:42

实用型手电

53159721 发表于 2012-5-12 10:20

就是,没有烛光模式,可惜了。

78405785 发表于 2012-5-12 10:33

真想入手啊 除了开关 其他感觉都不错

另外问下楼主 7135*8 是不是有点太大了

ak47fans 发表于 2012-5-12 10:48

78405785 发表于 2012-5-12 10:33 static/image/common/back.gif
真想入手啊 除了开关 其他感觉都不错

另外问下楼主 7135*8 是不是有点太大了 ...

是的建议用6*7135(2.1A)好了,因此我把檔位设置为两檔,100%2.8A,50%1.4A,日常用低檔好了{:3_108:}

zhuzhe1992 发表于 2012-5-12 10:51

要是有不锈钢攻击尾就好了

ak47fans 发表于 2012-5-12 10:53

53159721 发表于 2012-5-12 10:20 static/image/common/back.gif
就是,没有烛光模式,可惜了。

烛光模式其实比较鸡肋,散热不够只能用低亮.
其实把光斑射到天花板,反射下来的效果比烛光模式好,也不刺眼.

ct535 发表于 2012-5-12 12:12

工艺不错,看着舒服

laohu258.ok 发表于 2012-5-12 14:42

刚买了手电成品和外壳套件,还没到呢。比较喜欢商家的这种销售方式,可以买外壳自己DIY,不像其他商家为了多挣,不舍得出外壳套件。

hk3388 发表于 2012-5-14 13:15

变种胶水B适宜上2A?梗系唔信啦

lyd623 发表于 2012-5-15 17:06

实用主义{:1_305:}

ak47fans 发表于 2012-5-16 01:41

加光斑图

nbafan01 发表于 2012-5-16 09:12

ak47fans 发表于 2012-5-12 10:53 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
烛光模式其实比较鸡肋,散热不够只能用低亮.
其实把光斑射到天花板,反射下来的效果比烛光模式好,也不刺 ...

我也认为烛光模式P用没有对所有发图评测的兄弟说声辛苦了
页: [1] 2
查看完整版本: 三级硬氧中头手电 80%(加光斑图)