小猪飞刀之绿光 发表于 2012-5-1 12:31

弄了个索尼的刻录机想整个激光手电

朋友那里整了个DVD刻录机想做个激光手电请有经验的大师告诉我一下详细的步骤网上说的不详细啊!

AArong 发表于 2012-5-1 12:44

你要做激光器的外壳,驱动电路板,透镜组,LD(拆刻录机),LD座,散热配件,调焦配件,开关。
你把上面这些弄齐了,才能动手。你先把刻录机里的LD拆下来吧,未做好静电防护准备不要直接拿LD,LD应该是405nm的吧。

wudi321 发表于 2012-5-1 12:54

话说这个 需要很多配件,自己拆了给 光驱 结果是 报废了...

路过的兜兜 发表于 2012-5-1 13:07

坐等楼主做好了总结经验,写心得,好让我有参考

不见长进 发表于 2012-5-1 13:42

等楼主做好了,我也学习学习。

scorpion1030 发表于 2012-5-1 13:47

还不如直接买个杰特的玩玩了!!!!

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-5-2 09:39

AArong 发表于 2012-5-1 12:44 static/image/common/back.gif
你要做激光器的外壳,驱动电路板,透镜组,LD(拆刻录机),LD座,散热配件,调焦配件,开关。
你把上面这 ...

我的想法是这样的我有旧的激光手电能不能直接把旧的LD解焊后装拆机的LD呢以前有个帖子说激光摸组就算是5MW的也不要紧的!不知道是真是假!

laserhater 发表于 2012-5-3 23:48

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-5-5 09:58

laserhater 发表于 2012-5-3 23:48 static/image/common/back.gif
我看行。别烧了电路。不出意外肯定能出光。

会烧电路吗!那么我网上看的那片文章不是坑人的吗!真是的!各位大师求个旧激光手电改造方案!

laserhater 发表于 2012-5-5 20:06

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-5-9 20:25

laserhater 发表于 2012-5-5 20:06 static/image/common/back.gif
你要确定换的LD的阈值电流电压等参数先。

怎么测量啊指导一下啊

AArong 发表于 2012-5-9 20:34

你还是安心买个玩玩算了。。。。。

dmark001 发表于 2012-5-10 00:01

DVD的波长是650-660nm 刻录机的话16X以上应该就有200+的功率了......

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-5-10 20:36

dmark001 发表于 2012-5-10 00:01 static/image/common/back.gif
DVD的波长是650-660nm 刻录机的话16X以上应该就有200+的功率了......

这我知道!关键是能不能把旧的绿意LD拆了换个DVD上的LD

limon 发表于 2012-5-11 10:45

等人试验成功我也来,有几个旧DVD刻录机呢?

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-5-12 21:56

limon 发表于 2012-5-11 10:45 static/image/common/back.gif
等人试验成功我也来,有几个旧DVD刻录机呢?

兄弟要不你整两个给我我好做实验!实验成功了跟你分享经验!{:1_303:}
页: [1]
查看完整版本: 弄了个索尼的刻录机想整个激光手电