1592170 发表于 2012-4-30 15:51

给从未买过菲记筒子的话

来坛子里的不全是老鸟,当然老鸟可以略过!我当初没用过菲记筒子时也是很迷惘,到底该选哪个,几百一个筒也不便宜。用了之后才好发言,菲记的筒子亮度续航防水基本不虚标,反而其它小品牌1节5号宣称可以一百几十流,续航七八个小时,全是扯蛋。一般古老的铁皮虎头手电,两节电池也就三十流明左右,正常农村走路也不会踩水坑了。偶尔夜晚照明几十到一百多点够用了。自行车的话,二十公里速度,刹车反应不迟钝的话两秒差不多了,刹车距离二三十米足矣。这样算来,只要看清前方六十米远就能基本安全了,对应亮度150流的光面杯差不多。想亮骚另谈!房间内备用照明及起夜,50流够了,想半夜绣花的除外!这是给新手和不发烧的同学看的,算是参考吧。

hljhq 发表于 2012-4-30 15:58

学习学习

365039991 发表于 2012-4-30 18:04

楼上头像是亮点

zhao82106 发表于 2012-4-30 18:10

hljhq 发表于 2012-4-30 15:58 static/image/common/back.gif
学习学习

头像是亮点。{:1_292:}

77581 发表于 2012-4-30 19:54

好奇特的子宫内膜...你懂の

ttyyd 发表于 2012-4-30 21:07

150LM光杯看到60M的柏油马路很悬啊……我觉得400LM橘杯20就不行了…

1营长 发表于 2012-4-30 21:54

ttyyd 发表于 2012-4-30 21:07 static/image/common/back.gif
150LM光杯看到60M的柏油马路很悬啊……我觉得400LM橘杯20就不行了…

确实有点悬,400LM20M那是小直吧

pender 发表于 2012-4-30 22:36

ttyyd 发表于 2012-4-30 21:07 static/image/common/back.gif

对,TK41的800流明有意义的照射距离也就是60、70米,400米的距离估计光线强度与萤火虫的亮度差不多

ttyyd 发表于 2012-4-30 22:39

RE: 给从未买过菲记筒子的话

1营长 发表于 2012-4-30 21:54 static/image/common/back.gif
确实有点悬,400LM20M那是小直吧

当时用的PC25,光斑比较散,挺适合夜骑的。

ttyyd 发表于 2012-4-30 22:42

pender 发表于 2012-4-30 22:36 static/image/common/back.gif
对,TK41的800流明有意义的照射距离也就是60、70米,400米的距离估计光线强度与萤火虫的亮度差不多 ...

照那么远也没有意义,也就是看个大光柱。

toddler 发表于 2012-4-30 22:57

菲机无爱 50 lm 大材小用啦

meisennai 发表于 2012-4-30 23:01

新鸟做广告咧

pender 发表于 2012-5-1 00:45

ttyyd 发表于 2012-4-30 22:42 static/image/common/back.gif
照那么远也没有意义,也就是看个大光柱。

晕!哪有什么大光柱啊? 在400米外看800流明的TK41,估计与我们仰望星空差不多,你觉得那星光的亮度如何?

乔艾米 发表于 2012-5-1 02:04

亮度还是有点盈余的好

1592170 发表于 2012-5-1 03:35

meisennai 发表于 2012-4-30 23:01 static/image/common/back.gif
新鸟做广告咧

本人新买品牌手电,以前全用山寨,主要用于旅行夜间使用(自行车)和相机晚上辅助对焦,选择品牌筒主要考虑性能稳定和防水。在发此发帖主要为解如我当初买筒纠结的新手心情,所以不为发烧及亮骚。或许我的要求比较低,也或许我在此坛子发此类不鼓励发烧的帖子本已属错误。但我只能说我动机单纯,绝无误导他人之本意。更非广告!另本人认为,流明之争,本即属主观之感,意义不大,不必过于纠结。以后还是少说为妙,言多必失啊!

ttyyd 发表于 2012-5-1 08:57

pender 发表于 2012-5-1 00:45 static/image/common/back.gif
晕!哪有什么大光柱啊? 在400米外看800流明的TK41,估计与我们仰望星空差不多,你觉得那星光的亮度如何 ...

啊,你说的对,我的意思是手里拿着手电看400米开外…

飘过 发表于 2012-5-1 18:45

菲记,我也有。多买几个牌子再说吧!别只用菲记就出来乱讲!

bcjsj 发表于 2012-5-2 13:11

shulei84 发表于 2012-5-2 14:33

你这点要求 100块的筒子就能满足了 为啥非要f记?

yilight 发表于 2012-5-2 17:42

同理,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 给从未买过菲记筒子的话