激光059 发表于 2012-5-14 12:28

hylmmm 发表于 2012-5-14 10:28 static/image/common/back.gif
你的到货了吗是445还是532的

不明白!{:1_284:}

wudi321 发表于 2012-5-14 16:45

楼主你的桶子还没到磨?上评测啊

wlbx 发表于 2012-5-14 16:57

hylmmm 发表于 2012-4-28 01:56 static/image/common/back.gif
扩束镜是怎么回事希望知道的能给通俗的解释一下?是不是能把激光束的直径扩大或者变小,我可以这样理解吗? ...

扩束的主要目的是为了使光保持高度的平行。由于激光二极管(LD)出光口非常小,如果直接从这么小的出光口射出激光,会导致光束很快的扩大。
扩束镜通常是一根光纤横帖在LD的出光口,起到一个凸透镜的作用。然后光束就扩大了。扩大到一定程度后,再用一个凸透镜把这个扩大了的光变成平行光。就可以保持光束很远不扩大了。

limon 发表于 2012-5-18 11:15

楼主是个米人,一上来就进了激光。而且还是几只。

tjhan 发表于 2012-5-18 13:58

学习了

不许投降 发表于 2012-5-18 17:30

hieo717 发表于 2012-5-19 18:59

realcommand 发表于 2012-4-29 19:42 static/image/common/back.gif
散热类型强制风冷+温控+散热器             难道还自带风扇不成

还有呢    激光输出方式:脉冲?激光一开一关就说是脉冲?

hieo717 发表于 2012-5-19 19:05

wlbx 发表于 2012-5-14 16:57 static/image/common/back.gif
扩束的主要目的是为了使光保持高度的平行。由于激光二极管(LD)出光口非常小,如果直接从这么小的出光口 ...

光纤横帖在LD的出光口,起到一个凸透镜的作用?给你科普一下吧,LD 的光斑,快轴方向和慢轴方向的发散角不一样,光纤横帖在LD的出光口,是为了压缩快轴方向的发散角,使LD的光斑尽量成方形,起的是柱面镜的作用。

hfybo 发表于 2012-5-27 21:33

实在搞不清楚这几个牌子的额差别。手里有榜首的,没比较,也不知到底什么水平
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 激光也好玩