dragon-light 发表于 2012-4-26 13:00

这个果然够暴力啊。那放大的金线真诱人啊{:1_292:}

感谢楼主分享,也感谢毛裤分享。

宇文夜雨 发表于 2012-4-26 13:02

楼主有没有其它核心也拍几张看看

kingmaxok 发表于 2012-4-26 13:13

多谢楼主分享

wangliran 发表于 2012-4-26 13:56

无论年龄,性别,性取向如何,从事什么职业!只要热爱手电筒,就能聚到一起。
就像现在坛子里的桶友们。
顶你

wangliran 发表于 2012-4-26 14:01

金戈铁马 发表于 2012-4-25 23:12 static/image/common/back.gif
应该没废,我的也裸了,用502沾回来一样装小直上用,就是不敢上大电流了,好歹上个1A凑和凑和

要是用果冻修复胶抹上点,再用手术刀修一下是不是也能用呢

wangliran 发表于 2012-4-26 14:04

另外楼主的头像也很有意思

不朽之王 发表于 2012-4-26 14:08

这图片很棒。刚开始我还在想,到底什么微距头子能放这么大,原来是用仪器搞的。顶!

vgen 发表于 2012-4-26 14:11

有专业设备就是不一样···

toxi 发表于 2012-4-26 14:18

我国现在Q5都造不出来啊。

zuka 发表于 2012-4-26 14:22

好贴~~~~

txiong0757 发表于 2012-4-26 14:56

这个强,要顶!

撒手 发表于 2012-4-26 15:16

楼主应该去做LED的解剖专家.{:1_303:}

xiaoxiaobird 发表于 2012-4-26 15:25

我的U2,荧光粉涂布不均匀

电士 发表于 2012-4-26 15:26

图文并茂,真情流露!好贴!谢楼主分享.

laomao0000 发表于 2012-4-26 16:00

金戈铁马 发表于 2012-4-25 20:46 static/image/common/back.gif
严重批评,拍得不够清澈通透

用过显微镜就知道了,放大倍数越高,景深就越浅,同时由于果冻的干扰,无法做到每处都合焦
扣掉果冻才能很好地聚焦

laomao0000 发表于 2012-4-26 16:03

我也有个显微镜,但是拍照不方便,相机的镜头口径太大,显微镜的目镜又太小,而且固定不方便......
有空我也倒腾倒腾

邪魔 发表于 2012-4-26 16:17

第一次见到如此高清的核心。

hl112 发表于 2012-4-26 16:22

搬个小板凳,坐下来学习

jumbomouth 发表于 2012-4-26 17:28

其实JAPAN的设备和仪器做工还是不错的

xxc3235797 发表于 2012-4-26 19:27

73楼不用大惊小怪
CREE用的是 类似喷墨打印机那种原理的 荧光粉喷涂专利技术 将超细的荧光粉喷涂在发光芯片上 难免会有涂布不均匀现象出现
而飞利浦流明用的是静电吸附荧光粉技术 静电吸附力更均匀 更容易细腻的根据控制静电大小调整荧光粉的 吸附密度和厚度
相比较来说 荧光粉喷涂技术 量产工业化后 成本更低廉 操作更方便
纵然荧光粉喷涂技术 有着这样那样的不均匀 但在大功率发光二级管大行其道的今天 荧光粉喷涂技术已经广泛的推广开来

其实现在大家用的CREE-LED除了发光核心是进口的 大部分封装工序都是由国内广东江浙乃至台湾地区的 高新光电技术企业来完成的
这些封装工序包括金线的焊联 二次光学透镜的封装 甚至一些台湾企业都可以拿到 发光芯片晶圆切割分拣的代工权利
这已经算是LED产业链中的 中游技术了 至于 到了产品级的灯具 照明行业 都算是下下游产业了 呵呵
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: T6核心暴力拍摄。你从未见过的真面目。