tyl961115 发表于 2012-4-24 18:51

关于445nm蓝光激光二极管

之前有论坛商家说445nm的激光二极管只有1W的,这显然是个谎言。大家可以上http://laserpointerforums.com/f65/这个网站看看。很多老外都做出了2。几W的蓝光。相信1W的管子超到那么高的可能性是很小的,即使到了寿命也就不过几十秒而已,散热差的话即刻报销。不久前我查找405nmLD资料的时候上了日亚官方网站,发现了一款型号为NDB7875的管子,这款管子官方给的连续使用功率为1600mW.注意,这是连续使用功率,有的奸商将管子的脉冲功率标称连续功率忽悠人,造成手电寿命大减。还有一款型号为NDV7116的405nm管子,有600mW的连续功率。但是我相信,国内某些"小作坊“小量的是不太可能搞到这类管子的。而CNI之类的大厂产品出口国外,销量有保证,库存一些管子也接受的了,完全可以直接向日亚公司大量订购。还有一点需要澄清的是国内小厂家出的300mW乃至更高的405nm手电几乎全是200mW管超的,寿命有影响,而不会很快就坏掉。405nm管子的超频能力相当好,我试过55mW的管子散热良好的情况下电流加到180mA左右,出来将近200mW,但是运作了不到2分钟就烧了,由此可见一斑!还有老外将SF-BW512L激光头,内置一个200mW连续400mW脉冲的405nmLD用到900mW!!!寿命也是分钟级别的。所以我推荐大家喜欢激光就干脆存钱买大厂的东西,没有经济实力的话就自己DIY。一个200mW的紫色激光手电成本不超过200元!现在445nm的1W管子都只要200+元了。

tyl961115 发表于 2012-4-24 19:55

还有补充一点,日亚公司官网上给的型号和PDF也只是他们产品的一小部分。

wlbx 发表于 2012-4-24 20:08

问题是这管子人家不卖呀。生产的公司都不卖管子你怎么做得出来?听说1W的都是拆投影仪的管子。

AArong 发表于 2012-4-24 20:11

NDB7875 : 435-455nm / 1,600mW / Φ9CAN。

AArong 发表于 2012-4-24 20:15

1W的东西大多数都是拆机管子 Φ5.6CAN的,但并不是全部。

diaonilaomukan 发表于 2012-4-24 20:15

国内小厂商一般都采用二手拆机管,能便宜大概50%,成本节约很可观!!

不过想想国内外有那么多管子吗?激光投影仪什么时候出的?我对拆机管这说法都多少存在有一些疑问

diaonilaomukan 发表于 2012-4-24 20:18

另外楼主说的什么国内300mw的405是分钟级的这我就不赞同了,起码都上月级的,不然坏了商家有够麻烦的了。你想想,三头五天就有人投诉,他能做下去吗?说话前要多想想啊。不要一味崇拜大厂,大厂欺人,价格比DIY贵一半不止

diaonilaomukan 发表于 2012-4-24 20:22

另外我觉得比较纳闷,你到底是说405nm的还是445nm的,405可以算是近紫外的了,功率有上1.6W那么恐怖?CNI好像都没有能上1W的。另外NDB7875管子是445的,跟405差很多好不好……

AArong 发表于 2012-4-24 20:27

diaonilaomukan 发表于 2012-4-24 20:22 static/image/common/back.gif
另外我觉得比较纳闷,你到底是说405nm的还是445nm的,405可以算是近紫外的了,功率有上1.6W那么恐怖?CNI好 ...

你没理解么?楼主想上日亚官网找405nm的管子,但是看到了445nm的1600毫瓦管子。

AArong 发表于 2012-4-24 20:46

还有一款 445nmM140 1.5W-2W Diodes。

diaonilaomukan 发表于 2012-4-24 21:09

原来这样……他那思维飞得太快表述都跟不上,搞到很难理解……

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-24 21:19

这位大师我也想自己DIY个紫光的,你说成本只要200左右吗!管子去哪里弄啊!还有驱动请详细说明一下步骤好不好啊!买的东西总是不理想!当然是山寨的!没钱买上千的桐子!所以帮我一吧我想自己DIY一个红的250MW的和200MW紫的或蓝的

tyl961115 发表于 2012-4-25 19:15

管子淘宝一搜一大把{:1_303:}

tyl961115 发表于 2012-4-25 20:01

你买的量大了人家日亚公司自然卖给你,零售当然不做的。

弥勒 发表于 2012-4-26 08:32

这位楼主思维跳跃有点快啊,搞不清他在说啥。关于445蓝光,目前确实有1.5W的管子了。也是拆的。但有一点要说明白,是拆的新机。这些机器是没有被用户使用过的,根本就还没有到零售环节。这个和二手还是有点区别的。至于2W445,这个没什么稀罕的,2月底广州展,我们就展出过6W的445了。近期就会推出10W的445。关于日亚直接出售管子的事情,这个和大厂小厂没关系的。大厂小厂都买不到的。不过,据说过不了多久,就会直接销售了。

laser532 发表于 2012-4-27 00:12

弥勒 发表于 2012-4-26 08:32
这位楼主思维跳跃有点快啊,搞不清他在说啥。关于445蓝光,目前确实有1.5W的管子了。也是拆的。但有一点要 ...

原来如此。贵厂是?。。。这话你跟某些人说说呗。

千头神 发表于 2012-4-27 18:48

弥勒 发表于 2012-4-26 08:32 static/image/common/back.gif
这位楼主思维跳跃有点快啊,搞不清他在说啥。关于445蓝光,目前确实有1.5W的管子了。也是拆的。但有一点要 ...

6W的是台式的吧?
做成电筒式可行吗?

laser532 发表于 2012-4-27 19:58

千头神 发表于 2012-4-27 18:48 static/image/common/back.gif
6W的是台式的吧?
做成电筒式可行吗?

散热明显不可能跟上

弥勒 发表于 2012-4-28 09:19

确实不是电筒,但是完全可以放小孩书包里的。做成手提试的也是完全可以的。

wudi321 发表于 2012-4-28 13:11

搞成移动设备么?
页: [1]
查看完整版本: 关于445nm蓝光激光二极管