zhangkais 发表于 2012-4-24 13:12

被答案的四个选项吓住了

junjun511203 发表于 2012-4-24 13:14

初中时经常被数学老师打得半死,说全年级只有你一个人几何次次得零分。

yugoking 发表于 2012-4-24 13:20

太费脑筋了

石公山人 发表于 2012-4-24 13:21

宇文夜雨 发表于 2012-4-24 13:26

忘了……

aowu 发表于 2012-4-24 13:46

LX回答

ztlaoda 发表于 2012-4-24 13:46

抱歉,女人堆得很密,拔不出来。。。。。。

yhh306 发表于 2012-4-24 13:49

丫頭不許笑 发表于 2012-4-24 13:55

咦,,这是几何吗?我就以几条线,与ABCDE...哈哈,,我的几何,是我所以的课程中,最差的。。。。曾经被我表哥,严重BS过的,我恨 透了它。。。

zzqzhangboy 发表于 2012-4-24 13:59

很简单啊

zhangkais 发表于 2012-4-24 14:03

zzqzhangboy 发表于 2012-4-24 13:59 static/image/common/back.gif
很简单啊

元帅来做这个题当然觉得简单了

Enjones 发表于 2012-4-24 14:05

2.3选D

kgje 发表于 2012-4-24 14:07

究竟几何呢?

Enjones 发表于 2012-4-24 14:26

取AB中点G,连接GF,GE
梯形ADCB中:∵G为AB中点,F为CD中点
                  ∴GF∥BC∥AD;GF=1/2(AD+BC);AG=BG=3
                  ∵AF⊥AB,AF=4,AG=3
                  ∴GF=5,cos∠AGF=AG/GF=3/5
                  ∴BC=7.3
                  ∵GF∥BC
                  ∴∠B=∠AGF
                  ∴cos∠B=3/5
                  ∵AE=BE,G为AB中点
                  ∴EG⊥AB
                  ∴cos∠B=3/5=BG/BE
                  ∴BE=5
                  ∵BC=7.3
                  ∴CE=2.3结束

sunhao20 发表于 2012-4-24 14:38

初三学三角函数了吗,学了就是15楼

zzqzhangboy 发表于 2012-4-24 14:40

zhangkais 发表于 2012-4-24 14:03 static/image/common/back.gif
元帅来做这个题当然觉得简单了

不是这个原因

77581 发表于 2012-4-24 14:41

其实都不用算啦,一条辅助线足矣!

做延长线AF和BC交于点G

然后可以得出AG=2AF=8(别告诉我不知道为什么)
所以,BG=10
然后根据<BAG=90度 的转换得出<EAG=<EGA,从而得出AE=EG=BE=5

77581 发表于 2012-4-24 14:49

15楼的方法相对于初中生稍微复杂了些啦,辅助线划对了根号都不用开,3 4 5,6 8 10直接勾股定理再加减法就出来了。
可见划好辅助线是多么重要{:1_303:}

石公山人 发表于 2012-4-24 14:54

77581 发表于 2012-4-24 14:59

呵呵,是你小孩问你怎么做,然后你吹牛逼说想当年老爹我...然后,是么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 来点正经的,初三几何题,貌似简单,头大了。