amen1345 发表于 2012-4-21 13:28

请教660nm 激光问题

请教660nm 激光问题
在网上看到500mw的激光有多牛,所以一冲动就买了只660nm的500mwLD回来玩
上350mA电流
黑胶盒可以冒轻烟
有黑点气球秒爆
白纸根本就不鸟我那激光一点痕迹都不留
这下惨了,给忽悠了。
一下狠心上700mA
20秒后变得很烫
黑胶盒可以冒浓烟
可是白纸还是不鸟我这激光
这下彻底绝望了,给忽悠了。
大家能提点一下我吗?

EGORIDER 发表于 2012-4-21 15:43

我手上的635nm300mW激光
聚焦后可以把白纸烧穿{:1_282:}

AArong 发表于 2012-4-21 17:27

能量密度不够。
500毫瓦聚焦后克烧穿。

POWER_RDX  发表于 2012-4-21 17:58

660红光波长长,衍射极限大,发散角也大,穿透力还强,所以聚焦后的功率密度要比445蓝光低很多。我有个CNI的1000mw650红光模组,聚焦后烧白纸都完全没反应。而1000mw的445则可以秒穿白纸

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-21 21:21

POWER_RDX  发表于 2012-4-21 17:58 static/image/common/back.gif
660红光波长长,衍射极限大,发散角也大,穿透力还强,所以聚焦后的功率密度要比445蓝光低很多。我有个CNI ...

请问高手们我是新手买了个绿意的200MW红光想平行光点火柴可是连烟都没有!商家说可以的!我是不是被忽悠了啊!着东西的结构我还不是很清楚想问问是否可以买个功率大些的激光二极管换上去就可以了呢,还是要连里面的东西一起换!

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-21 22:07

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-21 21:21 static/image/common/back.gif
请问高手们我是新手买了个绿意的200MW红光想平行光点火柴可是连烟都没有!商家说可以的!我是不是被忽悠 ...

希望各位大师们尽快给我回复,急着改装呢,要是不行的话,请大师教教我要怎么改

AArong 发表于 2012-4-21 22:30

哪个和你说200mW的红光可以平行光点火柴?,那么粗的光束点不着的。焦点可以秒。
为何要自行改装,为了提高功率达到平行光点火柴么?
红光250mW以上,质量好的就得上千。一瓦的红光你也点不着火柴,光束太粗,能量密度不够滴。

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-22 20:07

AArong 发表于 2012-4-21 22:30 static/image/common/back.gif
哪个和你说200mW的红光可以平行光点火柴?,那么粗的光束点不着的。焦点可以秒。
为何要自行改装,为了提高 ...

商家说的啊说可以的真是的!黑店啊!那请问确认200红光的标准有些啥啊!我看看到底是不是200 的!还有我看人家视频上自己拿DVD光驱做的好象都比我的厉害!我只是想改的可以50CM可以1到2秒点火柴!请大师指点!

AArong 发表于 2012-4-22 20:14

红光的光束很粗,点不着的。你整个1W的红光,平行光你也点不着火柴。
200mW红光焦点可以秒火柴,深色塑料刻字,点烟(很慢)。爆气球。以上都是焦点可以做到的。
660nm有两种方式出光,一个是激光二极管,一个是DPSSL。你这款毫无疑问是LD直接出光的。
LD直接出光功率就没什么好怀疑了,除非LD上有问题。200mW一般没人给你作假的。

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-22 20:29

AArong 发表于 2012-4-22 20:14 static/image/common/back.gif
红光的光束很粗,点不着的。你整个1W的红光,平行光你也点不着火柴。
200mW红光焦点可以秒火柴,深色塑料刻 ...

请问什么是DPSSL啊有什么不一样吗还有就是激光的颜色是二极管决定的吗还是其他什么决定的!还有我想知道激光手电的结构详细的!

AArong 发表于 2012-4-22 20:56

DPSSL=Diode Pump Solid State Laser。二极管泵浦固体激光器。
简单的来说就是激光的颜色取决于激光的波长!447nm蓝色 532nm绿色 660nm红色。
手电的详细构造?最简单的红光就是 电池仓+驱动板+LD+镜片组。
稍微复杂点的绿光就是 电池仓+驱动板+【808nm LD+聚焦透镜+Nd:YOV4 +KTP+红外滤镜+镜片组】(DPSSL)。

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-22 21:37

AArong 发表于 2012-4-22 20:56 static/image/common/back.gif
DPSSL=Diode Pump Solid State Laser。二极管泵浦固体激光器。
简单的来说就是激光的颜色取决于激光的波长 ...

那激光二极管呢哪些东西组成的啊

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-22 21:39

AArong 发表于 2012-4-22 20:56 static/image/common/back.gif

哦那意思就是刻录光驱里的不是激光二极管咯

小猪飞刀之绿光 发表于 2012-4-22 21:42

刻录光驱里的激光头就是手电里的LD 是不是啊

AArong 发表于 2012-4-22 21:47

激光二极管呢哪些东西组成?
这个问题你可以百度,我和你也说不清。
光驱里的那是LD,但不是手电里的LD。

hieo717 发表于 2012-4-24 11:26

LD(laser diode)的缩写,中文就是激光二极管    激光的能量和波长成反比,可以简单的理解,1W的激光,如果光斑一样大,紫光烧东西最强,其次是蓝光,绿光,红光,另外呢,东西被烧着,原因是吸收激光的能量产生热,黑色的是吸光,白色的是反光,所以黑东西一点就着,白色的很难点着另外,如果你买的真的是500的660,它应该是C封装的,小功率的大多是TO封装,蓝光的也是TO的,你怎么改?最接近的就是换500的635的,500的635价格在2000RMB左右,远高于660的,换1W的445的,结构不能用。
页: [1]
查看完整版本: 请教660nm 激光问题