toud 发表于 2012-5-24 20:14

我不用任何理论,也知道变暗了。可以把新灯泡看做等效于2根灯丝。灯丝挥发变细了,等于弄断其中一根。你说是一根亮还是2根亮呢?(不考虑电源内阻)

toud 发表于 2012-5-24 20:21

howard113 发表于 2012-4-10 14:55
喔,你这个公式是理想状态下才会有的,如果你拿恒压电源来测试的确如此。而实际使用中白炽灯泡是接市电的 ...

感觉你过多考虑了整个回路的内阻。对于灯丝的某一段,确实如果变得太细,加在这段灯丝两端的电压会变大,但再大也不能大过市电的电压啊(考虑有效电压)。

ynsbdtqm 发表于 2012-5-25 09:24

zyhzyhzyh 发表于 2012-5-27 10:35

光衰挺大的,有些专用灯使用时间仅一两千小时

美佳乐 发表于 2012-5-29 14:21

我来学习的

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-30 11:58

学习,拿分,

negation 发表于 2012-6-4 00:53

RE: 灯泡会有光衰吗?

不见长进 发表于 2012-4-10 14:21 static/image/common/back.gif
灯丝的一部分会越变越细,功率越变越大,这从何说起啊??灯丝变细,也就是电阻变大,根据P=U平方/R,电 ...

可以说的是……灯丝不是均匀的,但是整根灯丝的电流是一样打的,也就是说最细的部分发热更大,蒸发更大,更容易断,而且灯丝冷的时候电阻小,接通电源瞬间电流最大……所以一般烧都是在打开电源的时候……

negation 发表于 2012-6-4 00:57

zc93 发表于 2012-5-6 00:31 static/image/common/back.gif
高三理科生路过,市电有效值220,这个电压白天可能小一点,晚上大一点,不过钨丝烧断还是因为室温时电阻太 ...

错了……那个只适用于直流,应用于交流的结果就是…………

zc93 发表于 2012-6-12 21:52

negation 发表于 2012-6-4 00:57 static/image/common/back.gif
错了……那个只适用于直流,应用于交流的结果就是…………

直流电路不可能用电感线圈的,在直流中电感线圈那就是一根导线,或者顶多就是一电阻。而在交流中才有作用啊。

negation 发表于 2012-6-12 23:32

zc93 发表于 2012-6-12 21:52 static/image/common/back.gif
直流电路不可能用电感线圈的,在直流中电感线圈那就是一根导线,或者顶多就是一电阻。而在交流中才有作用 ...

交流是一直有阻碍……结果就是亮度一直低……直流在接通还有断开时有阻碍电流变化的作用,电流稳定时仅相当于电阻

w490411454 发表于 2012-6-15 15:04

肯定要有光衰的啊       所有东西都是越用越完蛋

zc93 发表于 2012-6-16 11:11

negation 发表于 2012-6-12 23:32 static/image/common/back.gif
交流是一直有阻碍……结果就是亮度一直低……直流在接通还有断开时有阻碍电流变化的作用,电流稳定时仅相 ...

呦嘻````````

1394881329 发表于 2012-6-20 19:11

管它你们多呢,咋不是用啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 灯泡会有光衰吗?